北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印媒:印度將超過巴西,成爲全球疫情第二嚴重的國家

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 04:53   鳳凰網

印度近期新冠肺炎疫情迅速增長,印媒分析稱,種種跡象表明,印度將超過巴西,成爲全世界疫情第二嚴重的國家。

7月14日,一名醫務人員(右)在印度巴特那爲居民進行新冠病毒檢測取樣。 新華社 圖

當地媒體《今日印度》15日報道稱,雖然美國和巴西目前是全球新冠肺炎累計確診病例最多的兩個國家,但累計確診病例第三多的印度疫情發展顯示出了“令人擔憂”的跡象。

報道援引據美國約翰·霍普金斯大學的實時統計數據稱,近期美國每日新增病例數爲全球最高,巴西次之,然後是印度。但是自7月初以來,巴西的7天平均新增病例數開始趨於穩定,而印度還沒有到達高峯期或平穩期,新增病例數持續穩定增長。

據約翰·霍普金斯大學統計,7月12日(週日),印度的新增確診病例近2.9萬例,僅次於美國,位居全球第二。報道分析稱,如果這一趨勢持續下去,印度的累計確診病例將逐漸超過巴西。

但需要指出,巴西每週末的單日新增確診病例數通常會低於週中。據約翰·霍普金斯大學的數據,巴西15日新增確診病例超過4.1萬例,高於印度的2.9萬多例。

《今日印度》報道指出,以7天平均新增病例數計算,截至7月12日,印度累計確診病例數翻一番只用了21天,而巴西和美國分別用了32天和36天。

美國《華盛頓郵報》的統計印證了印度疫情增速較快的事實:在7月8日以來的一週內,雖然印度的新增確診病例數低於美國和巴西,但是其確診病例增速達26%,爲全球第二,高於美國和巴西,僅次於南非。

《今日印度》報道稱,在美國、巴西和印度三國中,雖然印度的死亡病例最少,但是其每日新增死亡病例仍在“穩定增加”。

截至當地時間15日上午,印度在24小時內新增29429例確診病例和582例死亡病例。印度累計確診病例爲93.6萬例,現存病例近32萬例。巴西目前的累計確診病例超過192萬例。

Bookmark and Share
|
關閉