北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度74歲男子娶39名妻子,每晚“翻牌”同牀,震驚全球

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 06:11   鳳凰網

作爲一個“開掛”國家,在印度這片土地上,發生過太多令人匪夷所思的事情,以至於後來不管看到什麼新聞,很多人第一反應就是:

然而即便這樣,“神奇”的印度人還是會不斷使出“新招”來挑戰你的接受底線。

比如說,曾被各國媒體爭相報道的74歲印度某教派領袖Ziona,在同樣早已實行一夫一妻制的印度,非伊斯蘭教徒的他,竟娶到了39名妻子!

不僅如此,他還創造出了擁有181人的巨型家族,也是目前世界現存規模最大的家庭。

可在這個大家庭中,人數遠不是最驚人的,更令人費解的,是這一百多人的生活方式。

妻子之間互相尊敬,不爭不搶,無論是家務還是與丈夫同牀的機會都有着明確的規定,沒有任何“宮鬥”,在這裏,一家之主Ziona過得比皇帝還滋潤、省心。

然而對於自己娶妻的理由,Ziona和他的兒子則表示:這並非色慾,而是一種“善舉”。

如今,已經變成老爺爺的Ziona仍舊沒有停止他的娶妻計劃,他想要娶更多的老婆,理由則是:希望能照顧更多無依無靠的女人……

Ziona 生於1945年7月21日,他本身就出自一個一夫多妻的家庭,父親一生娶過7個老婆,並生下了29個孩子。

此外,他的父親還在1942年時成立了基督教派Chanapáwl,這一教派實行的也是一夫多妻制,後來由Ziona擔任領袖。

或許是受家庭影響,又或許是遵循教派,Ziona十幾歲時就開始了他的漫漫娶妻路。

在他17歲時,他和第一任妻子、20歲的Zathiangi結了婚,並在那之後一發不可收拾地不斷迎娶新老婆,他曾對媒體表示,自己最高紀錄是一年裏娶了10個。

隨後在60歲時,他娶了年僅25歲的第39位妻子,也是目前的“最後”一任。

爲了能全家生活在一起,他們在Baktawng Tlangnuam 村建了一座4層樓的大房子,裏面有100間臥房和17間浴室,其中,Ziona自己單獨擁有一間雙人臥室,而妻子們的房間格局則更接近寢室,至於牀鋪安排則是依據年齡大小,年輕的就能住得離丈夫更近,在同一樓層,年長的則要住在樓上,距離丈夫更遠。

爲了讓每位妻子公平地享受丈夫同等的愛,Ziona的第一任妻子,也是在所有妻子中最年長、最受尊敬的Zathiangi,專門制定了一個“名冊”,每週輪流讓不同的妻子過來服侍Ziona。這意味着,在這一週裏,某位妻子將得到Ziona所有的關注,包括和他同牀,並照顧他的生活起居。

而正是因爲有了這樣的安排,幾十位妻子之間並沒有什麼競爭關係,所以更能和平相處,妻子之間也一再表示,她們不存在什麼嫉妒心。

當然,想要運作這樣一個將近200人的大家庭,糧食、收入以及後代的教育培養也都是問題。

不過Ziona沒被這些所困擾,相反,在他和第一任妻子的帶領下,整個家族過着一種自給自足的生活。

首先,爲了緩解“一頓飯就要消耗30只雞、60公斤土豆還有約100公斤的米”的食物需求,他們在自家後院裏種了蔬菜,還養了牲畜。

其次,在工作上,每個人也都有明確的分工,女性主內,負責做飯、打掃房屋以及洗衣服等。而男性則負責戶外工作,從事畜牧業、農業以及木工等。所有人各司其職,竟也就順利運轉到了現在。

至於教育這塊就更厲害了,Ziona專門爲孩子們建了一所學校,都沒向政府尋求任何幫助。

而除了自己賺的錢,Ziona偶爾還能收到他的追隨者的捐款,可謂是:讓本就富裕的家庭錦上添花。

雖然看上去一大家子其樂融融,但一夫多妻,而且還是這麼多位妻子嫁給同一位男性,其中有些妻子的年紀甚至都能當Ziona的孫女了,這種情況下,難免讓人懷疑,妻子們是否有什麼難言之隱。

可對於此類猜測,不論是妻子還是Ziona都表示否認。

面對媒體採訪,第1任妻子Zathiangi表示,自己反而對目前在家裏的地位感到自豪。

第34任妻子Rinkimi也表示:“服侍Ziona就像服侍上帝一樣,他是這個村子裏最帥的男人,有他做我的丈夫,我感到很幸運。”

第39位妻子Siamthangi的回答就更誇張了,她說:“我很榮幸Ziona能選我做他的妻子”,“不是每個女人都有機會嫁給她愛的男人,我覺得我是世界上最幸運的女人。”

而面對質疑,Ziona自己則表示:“我的妻子都不是被迫和我結婚的,她們都愛上了我,因爲她們知道我會公平地用真愛對待她們每一個人。”

這聽上去似乎沒什麼問題,成年人之間你情我願的選擇,外人即便感覺再不對也沒資格去阻攔,更何況這件事發生在印度,明面上雖禁止一夫多妻,可實際上在很多貧困地區法律根本觸及不到,所謂的制度,形同虛設。

但即便兩廂情願,Ziona能娶到這麼多年輕的老婆,就真的單純是因爲她們都愛上了他嗎?

當然沒這麼簡單。

正如一些外國媒體推斷的那樣,婚姻之於Ziona的部分妻子來說,只是脫離貧困的一種手段。她們中有不少人都是Ziona從附近村莊裏一些貧窮的農家女中挑選出來的。

爲什麼他所謂的“愛情”,沒能發生在一些經濟條件更好的女性身上,原因恐怕他自己也很清楚,因爲在那些女性面前,自己的條件不具備任何吸引力,一直選擇家境貧困的女性或者孤兒,應該也是知道她們不容易拒絕。

所謂的婚姻,更多的是一種交易,而並非他口中的愛情。

更何況,Ziona還時常言行不符。

他一直在說自己有多愛家人,還稱自己能記住家裏所有孩子的名字,可事實上,他連孩子的具體數目都不太清楚,所以各類新聞報道中對於孩子數目的報道常常會有出入,有時候80多個,有時候又成了90多個。

當然,爲了提高生活水平也好,純粹交易也罷,兩個成年人自願一起生活,各取所需,旁人無話可說。但把自己一夫多妻的行爲美化成“救世主”,就大可不必了。

在Ziona的嘴裏,自己的婚姻無關個人性慾,而是變成了對妻子們的“照顧”。

連他的長子 Parliana也把這種婚姻看作是父親的“善舉”,還說父親在人類歷史上樹立了榜樣。

目前,Ziona即將滿75歲了,但他依舊沒有停止自己的娶妻之路,甚至還要去美國擴大自己的教派。

他們家族一夫多妻的觀念也傳遞給了下一代,比如Ziona的長子 Parliana就已經娶了兩個妻子。

而在Ziona那麼多的後代中,不知道未來還會有多少人在繼續着這種婚姻形式,用衣食無憂交換貧窮女性的一生。

Source:

https://www.asiaone.com/News/AsiaOne%2BNews/Asia/Story/A1Story20120220-329009.html

https://www.ettoday.net/news/20200714/1760270.htm

https://en.wikipedia.org/wiki/Ziona

https://lifebeyondnumbers.com/how-to-keep-your-wife-happy-take-a-cue-from-the-74-yo-indian-ziona-chana-with-39-wives-and-94-children/

Bookmark and Share
|
關閉