北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印媒“自導自演”想賴中國 伊朗的“打臉”有意思了

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 05:47   鳳凰網

【文/觀察者網 徐蕾】近日,中國與伊朗25年戰略協議框架敲定。而除了美媒忙着渲染“中美新衝突”之外,印媒也跟着湊熱鬧。

《金融快報》、“The Print”等多家印度媒體就“中伊25年協議”大做文章,稱其“威脅”印度與伊朗的關係。

14日,《印度教徒報》(The Hindu)的報道更是“自導自演”了一出好戲,聲稱伊朗最近在一項鐵路項目上踢掉了印度,並在字裏行間暗示是受了中國的“影響”。只不過,伊朗方面的“打臉”很快就到了。

《印度教徒報》暗示,印度“出局”是受中國影響

《印度教徒報》稱,4年前,印度和伊朗簽署了從伊朗恰赫巴哈爾港(Chabahar port)到扎黑丹(Zahedan)的鐵路建設協議,該鐵路線沿着阿富汗邊境。但是4年後,報道稱,伊朗政府決定自行開工,理由是印方推遲了項目資金和開工時間。

上週,伊朗交通和城市發展部部長穆罕默德·埃斯拉米主持了這條全長628公里的鐵路鋪設工程開工儀式。官員告訴《印度教徒報》,整個項目將於2022年3月完成,項目將使用伊朗國家發展基金大約4億美元,在沒有印度援助的情況下進行。

報道同時又陰陽怪氣地提到了中國與伊朗的25年戰略協議,稱這項價值4000億美元的大規模戰略合作協議,“可能會給印度的計劃蒙上陰影”。

根據《印度教徒報》的說法,2016年5月,在印度總理莫迪訪問德黑蘭與伊朗總統魯哈尼、阿富汗總統加尼簽署《恰巴哈協議》期間,印度鐵路建設有限公司(IRCON)與伊朗鐵道部簽署了一份諒解備忘錄,備忘錄旨在建設恰赫巴哈爾港-扎黑丹鐵路,作爲“印度、伊朗和阿富汗三邊協議中過境和運輸走廊的一部分”。印度鐵路公司承諾爲該項目提供所有服務、建築工作和融資(約16億美元)。

然而,儘管印度鐵路公司的工程師進行了幾次實地考察,伊朗方面也做了準備工作,但印度從未開始動工。

《印度斯坦報》自己也解釋了原因:擔心這會招致美國的制裁。但是,報道故意指出,這是“表面原因”(ostensibly)。

由於美國的制裁,印度已經取消了從伊朗的石油進口。但是此前,美國已經解除了對伊朗恰赫巴哈爾港-扎黑丹鐵路的制裁,可有官員表示,由於擔心會成爲美國的目標,該項目一直很難找到設備供應商和合作夥伴。

報道稱,當被問及4年前的諒解備忘錄是否已經取消時,印度一名官員稱印度仍可以在“稍後”加入該項目。接着,報道開始拉上中國,稱中伊的25年戰略協議“使問題更加複雜”。

印度前駐伊朗大使辛格(K.C. Singh)說,印度政府應該密切關注每一種可能性。他渲染中國“威脅”稱,該協議影響了印度與伊朗的“戰略關係”以及恰赫巴哈爾港的使用,中國將因此“擴大其對巴基斯坦-伊朗海岸的控制”。

伊朗“打臉”印媒:沒簽過

然而,伊朗很快就戳破了印媒這出自導自演的戲。

據半島電視臺15日報道,當天,伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引伊朗港口和海事組織代表法爾哈德·蒙特塞的話說,印媒關於伊朗將印度提出鐵路建設的說法“完全是捏造的(totally false)”,因爲伊朗沒有就鐵路建設與印度簽署任何協議。

蒙特塞表示,伊朗只與印度簽署了兩項投資恰赫巴哈爾港的協議,一項涉及港口機械設備,另一項涉及印度1.5億美元的投資。

“我們有一份印度對恰赫巴哈爾港的投資清單,其中也包括恰赫巴哈爾鐵路基礎設施和鐵路建設的問題,但在談判期間沒有達成一致。”

他還表示,美國的“制裁與伊印在恰赫巴哈爾港的合作無關。”

Bookmark and Share
|
關閉