北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

神操作!新冠確診世界“第一”和“第三”將恢復航班

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 15:34   鳳凰網

► 編譯 觀察者網 郭涵

路透社17日報道,美國交通部(DOT)當天表示,印度政府已同意美國航空公司從下週四(7月23日)開始,恢復執飛兩國間的客運航班。

美國交通部稱,已經撤回了要求印度航空公司(Indian Air)特許包機航班必須提交申請的命令,並批准該公司運營美印之間的特許班次。

印航自5月7日起就開始執飛在美印兩國間撤回滯留公民的包機航班,但美國交通部6月份稱印度政府拒絕批准美方的包機航班,是“不公平與歧視性對待”,因此出臺了上述命令。

目前,美國航空公司代表團體與印度駐美大使館尚未作出回應。

印度民航部則在社交媒體上表示,計劃進一步擴展國際業務,正與美國、阿聯酋、法國、德國以及其他國家討論恢復部分航班的安排。“這些國家的航空公司與印度航司將可以執飛往返印度的航班。”

新冠疫情暴發後,印度政府今年3月23日宣佈取消所有民航航班。5月23日,印度國內客運航班復飛,不過僅限恢復到疫情之前30%的運力。7月3日,印度民航總局宣佈,國際客運航班禁令將延長至7月31日,同時對特定航線的定期航班採取個案批准。

印度民航總局7月3日宣佈,延長國際客運航班禁令至7月底

印度民航部長辛格·普里6月20日曾表示,只有當國內運力恢復50%到60%時,以及外國同意開放他們的空域後,才會考慮解除國際航班限制。

而在7月初,印度國內航班運力已恢復至45%左右。另一方面,歐盟於7月1日向首批15個國家 開放邊境、英國7月10日對59個國家與地區實行入境豁免,均無印度。

目前,美、印兩國新冠疫情仍未得到控制,且按確診總人數計已分別是全球疫情第一、第三大國。

據約翰霍普金斯大學實時數據,截至北京時間18日17時,美國累計確診新冠肺炎病例3647715例,死亡139266例。過去7天,美國每日新增確診病例在5.5萬例到7.8萬例之間。而印度累計確診1039084例,死亡26273例。印度政府稱,超過61.2萬名患者已經康復。

Bookmark and Share
|
關閉