北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

胡錫進:美國製定的惡毒對華政策,據說很多是出自這名華裔

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 05:36   鳳凰網

作爲全政府對華攻擊的一部分,美國防部長埃斯珀又在星期六將矛頭對準中國共產黨。他宣稱,“一個崛起的中國並不讓美國領導人擔憂,但一個在中共統治下崛起的中國就讓美國擔憂”。但他又同時說,中國比俄羅斯對美國構成了更大威脅,“因爲中國有足夠多的人口和足夠大的經濟體來取代美國”。

看來,華盛頓怕的還是“中國”,而不僅僅是“中共”。

美國政府對中共的聚焦是前所未有的,據說一個叫餘茂春的華裔學者中間扮演了重要角色。美媒報道說,餘茂春是1985年20歲出頭時從大陸前往美國留學並定居的,1994年在加州大學伯克利分校獲博士學位後,在美國海軍學院教書,現在他的一些學生在五角大樓和國務院擔任和中國有關的職務,仍然管他叫“餘教授”。

報道還說,餘茂春現在是蓬佩奧的首席中國政策和規劃顧問。他的辦公室離蓬佩奧的辦公室僅幾步之遙。美國有人稱餘茂春是美國的“國寶”,他對中國有百科全書般的認識,是“極權主義最有力的敵人之一”。

老胡想說的是,一個人22歲就離開中國了,而1985年之後是中國特色社會主義道路最終形成的關鍵時期,它經歷了政治動盪和市場經濟加速發展的反覆洗禮,餘茂春顯然對中國國家道路形成之不易、對共產黨越來越深地融入高速發展的中國社會、與人民休慼與共缺少現實的感受。他離開中國太早了,那個時候中國還太弱了,年輕人和知識分子滿腦子對西方全是崇拜,缺少後來逐漸形成的辨別力。

另外,大家都知道,“我可以愛國但不愛黨”,鼓吹把黨、政府、國家進行政治拆分,這是前幾年隨着社交媒體興盛在中國互聯網上一些人散佈的觀點,它們常常被用來爲有損中國國家利益的言行進行辯解。但因這一兩年中美關係不斷惡化,這種言論遭到廣大網民的怒斥,其詭辯效果和蠱惑力大減。

老胡很懷疑,餘茂春受到了網上一些極端聲音的誤導,他以爲那些極端聲音就是中國民間受到壓抑的真正呼喊。

如果連中共與西方執政黨有着性質上的根本區別、中共早已深度嵌入、融入中國社會、從外部打擊中共就是打擊中國都搞不清楚,這樣的人就是僞學者、政治投機分子。

美國對華政策在嚴重誤判的基礎上搭建起高高的危樓,反映了從畫第一張草圖開始,每一步都充滿錯誤和淺薄。老胡相信,時間將讓美國因爲這些錯誤和淺薄付出代價。

Bookmark and Share
|
關閉