北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被中國製裁的美國議員和NBA老闆吵架都扯中國,網友開罵

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 02:17   鳳凰網

剛被中國製裁的美國反華議員泰德·克魯茲,又因爲中國議題在網上和人對罵了。

準確地說,是被人罵了。

據福克斯新聞報道,克魯茲20日與NBA達拉斯獨行俠隊老闆馬克·庫班在推特上爆發“激烈爭吵”。

很多中國NBA球迷很熟悉庫班,當年把王治郅帶到NBA的就是他。

至於爭吵原因,其實與中國無關,是緣於庫班轉發了電臺主持人馬克·戴維斯的一條推文。

戴維斯此前發推稱,爲NBA重新開賽感到很興奮,但如果球員在放國歌期間單膝下跪,他就會“出去”。此前,抗議警察暴行及種族歧視的抗議活動席捲美國體育界,不少球員在賽前奏國歌時單膝跪地,以靜默抗議的形式,表達他們的立場。

隨後,庫班轉發了這條推文並只是簡短地寫了一個“Bye”。意思疑似是“好走不送”。

福克斯新聞稱,克魯茲注意到了這個回應,並且還並不太欣賞,因爲這似乎暗示着達拉斯小牛隊並不介意球員在放國歌期間下跪。

於是,克魯茲開噴了......

“認真的嗎??!?NBA是在告訴每一個支持國旗、尊敬我們警察和退伍軍人的人‘滾開’?”克魯茲先是在推特上語氣激烈地發出質疑。

之後兩人便開始互懟起來。

庫班:“放膽過來吧,克魯茲。(直接)跟我說,這是我的推特。”↓

克魯茲接着回懟說,“馬克,我發推是讓世界都看到我的回應,原文我想低調點的,因爲你已經非常害怕了。我是火箭隊粉絲,但我更開心能爲小牛隊加油(這賽季是隻偉大的球隊)。但看到你要這麼多得克薩斯人“滾開”,我很難過。”↓

之後庫班沒有回應這條推文,但克魯茲並沒有停下,反而扯上了中國。他再次轉發了庫班的推文,並寫道:“說到勇氣,來,告訴我們你是怎麼看中國的。我等着聽。”↓

看庫班還是沒回復,他發推質問對方,真是硬漢,敢不敢說“自由香港”並把“自由香港”印在球衣上?敢不敢和中方提新疆問題?

這次,庫班回覆了。

“爲什麼克魯茲你能這麼自豪地對抗中國人,站出來‘講真相’,卻沒有能力面對川普站出來講講真相呢?”

接着,庫班隨後還發推稱, “我絕不會介入任何外國的國內政策。我們有太多事要去做了。”

“我可以說黑人的命也是命,我可以說在這個國家(美國)存在系統性種族歧視,我可以說這裏發生了一場大流行但你們卻做了很少的事去結束這場疫情。我可以說我從始至終都很關心這個國家......”他還補充寫道。

果不其然,提到疫情,克魯茲又開始老調重彈、故意抹黑了。他再次轉發庫班的上述推文,重提病毒起源問題,宣稱中國掩蓋疫情暴發。

但針對疫情問題上,中國外交部發言人趙立堅早就表態說,中方堅決反對任何利用病毒溯源問題搞污名化的做法。世衛組織和國際社會都明確反對將病毒同特定國家和地區相關聯,反對搞污名化的做法。

至於克魯茲所提及的新疆問題,新疆根本不存在所謂的“再教育營”,用“大規模拘留營”“再教育營”“集中營”等聳人聽聞的稱謂來稱呼新疆職業技能教育培訓中心,是美國一些政客和媒體別有用心的做法。事實上,新疆依法設立的職業技能教育培訓中心,與美國推行的“社區矯正”、英國設立的DDP項目、法國設立的去極端化中心本質上沒有區別,都是爲了預防性反恐和去極端化而採取的有益嘗試和積極探索。

截至發稿,庫班也沒有再回復他,但不少網友回罵了他。

“撒謊。多讀書,少發推。”

“美國貧困人口有3860萬,還有5100美國人失業!390萬美國人感染了新冠,14.3萬人死亡!而你卻在關注香港的問題?有問題的是美國不是中國,像你一樣的腐敗政客和川普就是問題!”

“指責病毒的起源並不能解決任何問題,而這現在是美國所面臨的壓力。每個國家都在忙於應對疫情。黑人的命也是命(反種族歧視抗議)以及大流行不是中國的問題。”

“責怪‘它來自哪裏’,是爲了讓你、阿博特(得州州長)、川普及其他所有的共和黨人逃避美國垮臺的責任。我們的護照目前在166個國家都不好使。美國就是大問題,共和黨的‘領導’應該受到完完全全100%的指責。”

“兄弟,這事是以一條關於美國當下政治辯論的推文開始的,但不知爲何又扯到中國身上。讓我們關注下自己國家,而不是其他外國,哪怕就這一次。”

“對大流行的流行已經迫在眉睫。看看世界其他地方,有能力的領導就會有一個成功得多的(疫情)應對。中國不應爲共和黨人在處理這場危機中的無能負責。”

“中國政府並不管理我們國家。我們政府收到了簡報,然後決定什麼都不做。現在是7月了,可人們還是得花上12天才能獲得(新冠病毒)檢測結果。”

“爲什麼我們大部分的藥都是從中國來的?爲什麼你從來不討論美國製藥(問題)?如果他們停止給我們出口藥物,我們會崩潰。解決這個問題!!!”

“如果我們已經採取了‘特別步驟來抗擊新冠’,爲什麼我們仍處於第一波疫情之中。爲什麼其他國家拒絕我們前往?尷尬。”

來源:環球網/ 冬瓜俠

Bookmark and Share
|
關閉