北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蓬佩奧人在歐洲仍不忘挑撥中印,結果被印網友怒懟

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 07:57   鳳凰網

【環球網報道 記者 李東堯】先後到訪英國、丹麥兜售“反華議程”的美國國務卿蓬佩奧,本週一點也沒閒着。當地時間22日,人在歐洲的他還不忘以“錄製視頻”的形式“出席”印度創意峯會挑撥中印關係,在視頻中,蓬佩奧敦促印度關注國內供應鏈,並減少在電信以及醫療用品方面對中國的依賴。他還極力與印度人套近乎稱,“美國從來沒有像現在這樣支持印度的安全。”在社交媒體上,蓬佩奧的意圖則被印度網友揭穿,“美國正在利用我們”。

綜合卡塔爾半島電視臺以及《印度教徒報》報道,22日當天,由美國-印度商務委員會組織的印度創意峯會在線舉行,蓬佩奧通過一段錄製好的視頻講話參加了此次峯會。

蓬佩奧在視頻中挑撥稱,印度和美國應該共同應對中國的挑戰。他表示,印度有機會“讓供應鏈遠離中國,減少在電信、醫療用品以及其他領域對中國公司的依賴”。

此外,蓬佩奧稱,“印度之所以處於現在的地位,是因爲其贏得了世界上包括美國在內的許多國家的信任。”“美國從來沒有像現在這樣支持印度的安全,印度是川普外交政策中的重要夥伴以及關鍵支柱。”

蓬佩奧還對印度近期禁止數十款中國APP表示了“稱讚”。半島電視臺23日稱,印度最近禁止了數十款中國APP,包括在印度頗受歡迎的短視頻應用TikTok。印度是世界上主要的仿製藥供應國,其藥品對中國原材料的依賴程度接近70%。

蓬佩奧挑撥中印關係、教唆印度與美國共同應對中國挑戰的表態,當天在社交媒體上也引發討論。

一名印度網友寫道:“印度不知道,他們不知道美國正在利用我們。”↓

網友Ann Marie稱:“印度不應該要求美國介入。這將是一場災難。”↓

此外,還有人提醒蓬佩奧:“印度和中國有着共同的陸上邊界,美國則很遙遠。”↓

另外一位來自加拿大的網友Robert Csiki調侃:“蓬佩奧繼續他的虛僞……‘我們撒謊、偷竊、欺騙……CIA應該叫瘋狂犯罪局(Criminal Insane Agency)’。”↓

還有網友表示:“希望印度永遠不會相信美國。”↓

巴基斯坦網友Azeem Khadam寫道:“我希望印度莫迪政權將能遠離美國的這種提議,相反他們可以繼續推動與中國和平相處。西方人彼此生活在‘和平’之中,而他們卻總是希望來自我們這個世界的人互相爭鬥。”↓

Bookmark and Share
|
關閉