北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普提名駐德新大使 或曾參與轟炸中國駐南大使館

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 04:17   鳳凰網

據美國媒體報道,川普已提名美國陸軍退役上校道格拉斯·麥格雷戈(Douglas Macgregor)擔任新一任美國駐德國大使。而道格拉斯·麥格雷戈此前並未擔任過外交職務,不過他經常在福克斯新聞(Fox News)發表評論,而該電視臺深受川普喜愛。

據報道,道格拉斯·麥格雷戈的提名需要得到美國參議院的確認。而共和黨在參議院雖然佔有多數席位,但是在11月3日總統大選之前,參議院還要解決新冠肺炎大流行、美國國內反對種族歧視等問題,因此共和黨議員們採取行動的時間十分有限。

據報道,麥格雷戈擁有博士學位,研究東德與蘇聯的關係,並曾率軍參加過1991年海灣戰爭,他在1997年出版的《打破方陣》(Breaking the Phalanx)曾在西方引發轟動,最終推動了美軍的重組,1999年麥格雷戈成爲北約軍事指揮官韋斯利·克拉克將軍空襲南聯盟的最高策劃人。此後1999年5月8日,美國B-2隱身轟炸機投擲5枚精確制導炸彈或聯合直接攻擊彈藥擊中了中華人民共和國駐南斯拉夫大使館,當場炸死3名中國記者邵雲環、許杏虎和朱穎,炸傷數十名其他人,造成大使館建築的嚴重損毀,對此北約解釋這是誤炸。

不過他此後的仕途不順,並未順利晉升將軍。2004年選擇退伍,此後一直是FOX電視臺的客座嘉賓。他曾做客福克斯新聞(Fox News)主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)的節目,這個節目深受川普的喜愛。在節目中,麥格雷戈爲川普從敘利亞撤軍進行了辯護,麥格雷戈認爲,美國在伊拉克或敘利亞駐軍沒有令人信服的利益,並說:“應該是土耳其而不是伊朗,是美國的一個關鍵的威脅。”此後川普一直有意招攬麥格雷戈進入自己的行政團隊,在2017年美國前總統國家安全事務助理博爾頓離職後,川普將麥格雷戈列入了5人候選名單中。

Bookmark and Share
|
關閉