北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

讓女兒逃離武漢的美國父母,回國才發現中美防疫天差地別

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 05:21   鳳凰網

【文/觀察者網 王愷雯】新冠疫情在武漢暴發初期,8歲的美國女孩赫敏(Hermione Dickey)和母親一起撤回美國,半年後,赫敏與父親、爺爺、奶奶均已確診新冠肺炎。

8月14日,赫敏的父母接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪,直言中美防疫措施簡直是天壤之別。

赫敏和母親在趕往武漢機場的路上 圖源:華爾街日報赫敏和母親在趕往武漢機場的路上 圖源:華爾街日報

赫敏的父親詹姆斯·迪奇(James Dickey)表示,家人到目前爲止都是輕症,正在家中進行隔離。

主持人布瑞安娜·凱拉(Brianna Keilar)問赫敏的母親普里西拉(Priscilla Dickey),當初離開武漢時,是否意識到“真正的危險”是在美國?後者坦言,她當時未曾想到。

“我以爲我們就要逃出去了,這是我們上飛機時從來沒想過的事。”普里西拉說。

“你登機的時候是否認爲已經逃離危險,如釋重負?”凱拉追問。

普里西拉說,當他們乘坐包機離開武漢時,一度認爲他們“安全了”。

當被要求比較中美應對疫情的表現時,詹姆斯描述道,“那真是一個天一個地。”例如在中國不能經常外出,必須要戴口罩、測量體溫,湖北的居民被要求待在自己的公寓。但在美國,“每個人都能出門,做他們想做的事。人們對這種疾病是否會傳播似乎並不擔心。”

普里西拉則補充道,“我必須得說,他們(美國)對這個問題還不夠重視。”她說自己住的地方是一個小鎮,還沒有出現很多病例,人們也並不擔心疫情。“我們必須更加謹慎地思考,”我們要怎樣外出,我們要做什麼……我們必須要思考如何讓我們的孩子重回校園。”

今年1月末,在看到美國政府將安排包機的新聞後,赫敏父母心裏只有一個念頭:讓孩子回美國。2月初,赫敏與媽媽終於回到了美國。戴着美國國旗墨鏡的赫敏一時間成了電視“名人”。

然而,美國疫情其後急轉直下,截至8月15日已突破530萬,累計死亡人數逼近17萬。赫敏的祖父母早前就已雙雙確診新冠,赫敏也於上週確診,幾天後,他的父親詹姆斯確診。

赫敏目前正在田納西州孟菲斯鄉下隔離,孟菲斯所屬的謝爾比縣人口不足百萬,但截至赫敏確診的那周,當地累計報告超23600例確診病例,是赫敏回國期間武漢累計確診數的2倍還多。

Bookmark and Share
|
關閉