北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

咋舌!這個南美國家參衆兩院一致通過:漂白劑治新冠

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 09:44   鳳凰網

玻利維亞通過法案允許漂白劑用於治療新冠,衛生部警告:有毒,不要服用!

政治裂痕未彌合的玻利維亞,又因疫情“雪上加霜”。美國“商業內幕”網站15日報道稱,玻利維亞已通過法案,將一種名爲“神奇礦物質溶液”的有毒漂白劑用於治療新冠。與此同時,該國衛生部一直警告民衆,切勿服用該有害物質!

美國“商業內幕”網站:玻利維亞的立法者批准一種名爲“神奇礦物質溶液”的有毒漂白劑用於治療新冠,而只有總統可阻止該法案生效

報道稱,玻利維亞參、衆兩院已通過一項法案,將一種有毒漂白劑作爲治療新冠“神藥”合法化。

什麼“神藥”?

報道說,該法案允許“二氧化氯溶液的生產、商業化和供應,以預防(感染)新冠病毒和治療病人。”

然而,“商業內幕”網站介紹稱,二氧化氯是一種常用作消毒劑或漂白紙製品。近年來,一股“陰謀論”者運動和不尊重醫學的人將其吹捧爲一種幾乎可以治癒任何疾病的“神藥”,甚至還爲其“冠名”——“神奇礦物質溶液”,簡稱MMS。

報道說,玻利維亞衛生部已警告該國民衆不要服用該物質。在6月份的一份聲明中,玻衛生部表示,中國的醫療監管機構並未批准該物質用於治療新冠或任何其他疾病。

不僅如此,二氧化氯還“會嚴重危害人們健康。”玻衛生部聲明同時引用美國食品和藥物管理局多項警告稱,服用這類物質會出現嚴重嘔吐、腹瀉、因脫水導致的危及生命的低血壓和急性肝功能衰竭。

2019年10月20日,玻利維亞舉行總統和議會選舉。官方投票結果顯示時任總統莫拉萊斯在第一輪選舉中直接勝出連任,但反對派指控莫拉萊斯陣營舞弊,導致爆發大規模全國性抗議活動和暴力流血事件。11月10日,莫拉萊斯迫於各方壓力宣佈辭職。12日,玻參議院第二副議長珍尼娜•阿涅斯在立法會議上宣佈擔任該國臨時總統,並表示將盡快舉行新的大選。

玻利維亞最高選舉法院今年6月宣佈,該國將於9月6日舉行全國大選,選舉總統、副總統及參衆兩院議員。然而,臨時總統以對新冠疫情擔憂爲由推遲了有關計劃。

政治裂痕未彌合,疫情又讓玻利維亞陷入困境。針對上述法案,智利德薩羅洛大學法學院副教授塞吉奧•韋爾杜戈(Sergio Verdugo)告訴“商業內幕”網站,根據玻憲法,阿涅斯可批准或否決這一法案,但如果她否決,立法會可在投票時以“絕對多數”推翻總統的否決權。

與此同時,報道稱,玻全國各地都出現有人因服用該物質而住院的報道。玻衛生部表示,將起訴那些爲此生產和銷售二氧化氯的人。

值得一提的是,就在本週早些時候,MMS的鼓吹者,美國公民馬克•哥倫Mark Grenon因涉嫌出售MMS爲新冠治療藥物,在哥倫比亞被捕。

來源:環球網/張曉雅

Bookmark and Share
|
關閉