北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度向中印邊境地區增兵20萬,印媒發現:不好……

http://dailynews.sina.com   2020年08月17日 06:12   鳳凰網

據《印度防務新聞》網站8月14日報道,寒冬將至,部署在中印邊境地區的印軍必須儲備過冬物資了。

中國古代軍事家孫子曾寫道,混亂與秩序之間的界線在於後勤。這個觀察對今天的印度非常重要。由於印度和中國在所謂的拉達克地區的對峙沒有降級,印度軍隊現在面臨着向在那裏部署的近20萬士兵和支援人員提供重要物資的挑戰。

8月11日,印度國防總參謀長畢平·拉瓦特(Bipin Rawat)向印度議會委員會表示,印度軍方已準備在實際控制線附近進行越冬部署。

沒有其他國家的軍隊曾在如此高的海拔上部署如此多的士兵,而總部位於列城的XIV軍團每年都會進行世界上最大規模的冬季補給演習。印度陸軍每年花費巨資讓士兵駐紮在從15,000英尺到18,000英尺的高原上,具體的費用是保密的。

XIV軍團前後勤主管,退休的少將Amrit Pal Singh說,通常在冬天來臨之前的10月份就需要運輸和儲存約20萬噸的物資,然後所謂拉達克地區就會與世隔絕。這些物資稱爲高級冬季儲備(ASW),可支持部隊約六個月。他說:“但是,如果有額外的人員部署,則至少需要使後勤物資增加一倍。”

所謂拉達克地區通過Manali-Leh公路和Jammu-Srinagar-Kargil-Leh公路相連。在冬季(10月至次年3月)這些公路的山口均不開放。因此在4月至9月的窗口中,印度陸軍每天需要派出約100輛卡車運送糧食,工程和醫療用品,武器彈藥和裝備,衣物和車輛。大約有80種供士兵使用的物資,其中包括大量的煤油,柴油和汽油,它們爲車輛提供燃料。

辛格說,每年到現在這個時候,大約已經運輸了10萬噸的物資。他補充說:“但我們仍然需要在接下來的兩個月中運送近30萬噸物資。” “在最佳情況下,如果我們每天使用400輛卡車,我們可以通過公路運送4,000噸。但是每天道路的運輸能力高峯只能維持數小時。”他還指出,列城只是第一站。在那裏,印度陸軍需要爲卡車乘員和支援人員提供過夜的住所。並非所有的東西都可以空運,重型材料必須走公路。儘管Zoji-la和Rohtang是主要通道,但從那裏通過的道路更加艱難。路線上還有另外兩個山口-巴拉拉恰(Baralacha La)和唐郎(Thanglang La)-它們的海拔比Rohtang高。

前印度北方陸軍司令部已退役的D.S. Hooda中將表示,高等級冬季備戰通常是計劃周密的行動,但在部署了更多軍隊後,問題不僅在於運輸,還在於採購和供應。例如,陸軍將需要預製掩體,能容納20名士兵。他說:“住房必須在冬天之前進行採購,運輸和建造。” “冬天幾乎不可能進行任何施工。掩體的建設計劃通常需要兩個季度。現在我們已經決定在這些高度上駐軍,因此需要加快建設流程。現在留給我們的窗口期已經很短,我認爲這是一個巨大的挑戰。”

據報道,印度陸軍正通過其在美國,俄羅斯和歐洲使館的武官尋找保暖衣服和雪地帳篷的製造商。此外,印度陸軍還要求軍械廠董事會加快交付極寒氣候(ECC)服裝的速度。

軍事觀察家說,隨着溫度下降到零下40攝氏度,駐守的士兵必須奮鬥。士兵們必須與三個要素作戰:天氣,他的健康,當然還有越過邊界的敵人。中國有更好的基礎設施和更方便的西藏地形,可以持續從縱深地區動員人員。但是,在青藏高原上維持一名士兵所需的費用是在平原地區的四倍。

有印軍的在職軍官說:“除溫度外,加勒萬,戈格拉和溫泉的冷風造成的破壞最大。”他補充說,正是極端的嚴寒和低含氧量需要對上次喪生的20人中大部分負責。加勒萬(Galwan)衝突發生在6月15日。

印度軍事計劃人員說,跨越整個冬季的“對等部署”將使印度付出巨大的代價。“如果進行對等部署,那麼印軍所有的預期計劃都會失敗。” 辛格說:“用於其他領域能力建設的資金和物資將被轉移到所謂拉達克地區。”他補充說,印度應該進行威懾部署,而不是對等部署。這意味着將部隊撤回,並將他們部署在與敵方脆弱地區相對的地方。“他說,如果發生這種情況,中國軍隊甚至都可能不會移動到加勒萬或德尚等地。他說:“現在,我們只能被動地堅守。” “由於是被動的,就需要付出成本。我們失去了積極主動的機會。由於沒有山地部隊,印度軍隊缺少進攻的能力。”Hooda說:“大規模的部署,在整個冬季在這些高度上維持3個師級別的力量,將產生巨大的成本。如果情況沒有改善,部署將持續到明年。”

軍事思想家們似乎相信拿破崙的名言:“業餘人士討論戰術;專業人士討論後勤。”

Bookmark and Share
|
關閉