北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前英國官員爆料:約翰遜對川普“着迷”

http://dailynews.sina.com   2020年09月05日 08:42   鳳凰網

前英國駐美大使達羅克在新書中爆料稱,約翰遜時任外交大臣訪問華盛頓期間對川普“着了迷”,尤其是對他的“語言運用”方面。

“鮑里斯·約翰遜對唐納德·川普‘着迷’。”英國《衛報》5日援引前英國駐美大使達羅克新書內容爆了這樣的料。

《衛報》:前外交官說,約翰遜對川普“着迷”

據報道,前英國駐美大使達羅克在新書中爆料稱,約翰遜時任外交大臣訪問華盛頓期間對川普“着了迷”,尤其是對他的“語言運用”方面。

這位前外交官說,包括(川普)“有限的詞彙量、信息傳遞(方式)簡單,對政治正確不屑一顧,有時是具有煽動性的比喻,以及充其量斷斷續續傳遞事實和真相”。

川普與約翰遜

根據新書節選內容,在一次採訪中,達羅克被問及了約翰遜是否也存在上述這些特徵。“據我從同事那裏聽到的消息,這屆政府非常重視表達,語言,”達羅克說,“但是,如果回顧一下現任首相的經歷,他經常會說出非常驚人的話,而且也從不會道歉。所以,約翰遜可能也這樣。”

據這位前任大使還稱,川普也將約翰遜視作與自己“志趣相投的人”

此外,報道提到,達羅克在新書中還抨擊約翰遜應爲自己辭任大使職務而承擔部分責任。去年7月,英國媒體曝光了時任英駐美大使金·達羅克發給英國外交和聯邦事務部的多封祕密電報和備忘錄,電報中達羅克貶損川普,不僅用“不安全”“無能”等字眼形容後者,還稱川普的總統生涯可能以“恥辱”告終。隨後,達羅克“閃電”辭職。

有外媒當時總結達羅克辭職的原因稱,美國總統的強大壓力是一方面原因,另外的原因是他在倫敦缺乏支持,特別是約翰遜被認爲是川普的新朋友。而在歐洲,由於英國脫歐和歐洲擔心陷入與美國的爭端,也沒有人站出來爲這名英國大使說話。

《衛報》還提到,在達羅克辭職後,川普還用了一系列綽號回擊他,稱他是“古怪的大使”“浮躁”“非常愚蠢的傢伙”。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01川普的艱難選擇:接受大勢已去?還是抵制選情逆轉?
  2. 02美媒:川普將要求威斯康星州重新計票
  3. 03美國大選正走向最可怕的結果,川普要求最高法院介入,一切都在計劃中?
  4. 04白宮外上千人聚集抗議 2人被捕 有人被刺傷
  5. 05別都盯着美國大選,這幾件大事更值得中國人關注!
  6. 06美國大選計票首日未得出結果 最終勝負或聚焦“鐵鏽三州”
  7. 07美媒罕見達成共識:無論誰當選總統,美國都是輸家
  8. 08關鍵搖擺州威斯康星選情反轉,拜登暫時反超川普
  9. 09綜述:拜登拿下關鍵搖擺州後大幅領先,川普要求停止計票
  10. 10林爸爸70歲壽宴衆星雲集 林心如霍建華喝交杯酒破婚變謠言
  1. 11駐英使館:暫停持有效中國簽證、居留許可的在英人員入境中國
  2. 12關鍵搖擺州賓夕法尼亞:計票過六成 還有大量郵寄選票待統計
  3. 1330萬郵寄選票“憑空消失”,美大選不確定因素的確多
  4. 14佩洛西:我非常、非常自豪的是,我們可以說已控制了衆議院
  5. 15成龍與女團合影引爭議,勾肩摟腰不避嫌,也曾這麼摟過范冰冰?
  6. 16美國俄勒岡州將海洛因、冰毒等毒品合法化,59%選民投票贊成
  7. 17美軍機密無人機曝光 雖未正式承認但可能已全面部署
  8. 18在密歇根,拜登突然拿到十幾萬神祕選票?
  9. 19鍾南山再獲大獎 獎金100萬港元
  10. 20特拉華州誕生美國史上首位變性人州參議員