北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印軍向中國歸還17頭犛牛,被印媒“腦補”成間諜

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 05:49   鳳凰網

【文/觀察者網 趙挪亞】當地時間9月7日,印度東部軍區司令部官方發佈推特確認,印度出於“人道主義姿態”,當天向中國歸還13頭犛牛,以及4頭小牛。印度媒體竟借題發揮,“捕風捉影”地稱這些牛可能是“間諜”......

據“今日印度”網站9月8日報道,這些牛於8月31日越過所謂“實控線”,並被印軍扣留。印軍於9月7日將這些牛歸還。

印度東部軍區司令部發布的歸還犛牛現場圖 推特圖印度東部軍區司令部發布的歸還犛牛現場圖 推特圖

面對印度軍方“捉牛”的舉動,“今日印度”在9月9日的一篇報道中煞有介事地寫道:“由於中印之間的信任‘透支’,印方有必要盡職調查這些動物,以確保它們是無辜的牲畜。這引發了外界的懷疑:這些犛牛是無辜的動物?或是如有些陰謀論認爲,這類過犯舉動遠非無害?難道這些犛牛身上有間諜設備嗎?”

文章捕風捉影地稱,印度軍方歸還這些犛牛,可能意味着軍方已經做過“盡職調查”,但動物用於間諜行動的新聞並不罕見。

文章舉例稱,挪威方面曾於去年4月,捕獲了一頭白鯨。這頭白鯨頭上戴着一條裝有電子設備的揹帶,用來接收信號。但目前,這頭白鯨的真實身份仍是一個謎團。

幾十年來,美國海軍一直使用一些訓練有素的海豚,通過裝備傳感器來探測水雷以及潛艇。冷戰時期,美國海軍通過訓練這些海豚來監視俄羅斯的艦艇。海獅也執行過類似的任務。除了海豚外,美國方面還曾利用過家貓,來竊取前蘇聯機構的錄音;訓練鯊魚,來攻擊水下的基礎設施。

伊朗方面曾在2007年稱,以色列利用松鼠來監視境內的鈾濃縮設施。西方勢力通過走私變色龍,來探測鈾設施。沙特方面也曾指責以色列通過派遣載有高性能攝像機的兀鷲,偵查沙特境內。

儘管世界軍事史上或許有使用動物進行間諜活動的先例,但“今日印度”的這一報道通篇都是猜測,並無任何證據。此外,印度官方也未對這些犛牛的身份發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉