北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聯合國大會上遭美英多國“圍攻”,俄大使怒斥:骯髒的遊戲

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 00:36   鳳凰網

【南方+9月11日訊】據俄羅斯媒體報道,當地時間9月10日,在有關消除敘利亞化學武器的聯合國安理會會議上,俄羅斯再次遭到美國﹑英國和歐盟等國的“圍攻”,要求俄方儘快對俄反對派人士納瓦利內“中毒”事件進行調查。對此,俄羅斯大使憤怒表示,納瓦利內事件是從中受益人玩的“骯髒遊戲”。

據報道,首先刁難俄羅斯的是美國,美國常駐聯合國代表團大使謝里斯·諾曼·夏萊特(Cherit Norman Chalet)表示,俄羅斯應與國際社會高度合作調查納瓦利內“中毒”事件。

美國代表說:“我對德國政府於9月2日發佈的(關於納瓦利內因諾維喬克類毒劑中毒)的報告深表關注。我們呼籲俄羅斯對肇事者進行完全透明的懲罰,呼籲俄羅斯與國際社會充分合作,調查這次襲擊。使用化學武器毒害納瓦利內的行爲是完全不能接受的,美國強烈譴責這種行爲,這違反了禁止使用化學武器的國際規定。俄羅斯過去曾使用過諾維喬克類毒劑,俄羅斯公民不應該成爲化學武器的受害者。無論調查結果如何,我們都將與盟國一道確保肇事者受到懲罰。”

在美國代表發言後,英國和歐盟國家也表示,要求俄羅斯對事件進行公正調查。

英國常駐聯合國代表喬納森·艾倫(Jonathan Allen)說:“俄羅斯必須立即對使用化學武器的案件進行全面和透明的調查,我們不能允許這種行爲成爲經常性事件。”

比利時代表卡倫·範·維利比爾(Karen van Vlierbier)表示:“比利時再次譴責在任何事件,任何地點,任何情況下使用化學武器的行爲。”

德國駐聯合國大使斯托夫·赫斯根(Christoph Heusgen)稱:“納瓦利內是俄羅斯最著名的反對派人士之一,他成爲化學武器的襲擊對象。這與斯克裏帕爾(Sergei Skripal)(前俄羅斯間諜)和他的女兒尤利婭(Yulia Skripal)2018年在英國發生的中毒事件相似,傳統上,俄羅斯應該對所發生的事件負責。”

據報道,只有法國代表在大會上的講話沒有超出會議的既定議題——消除敘利亞的化學武器。然而,在會議結束後的發言中,這位代表表示“支持歐洲夥伴對納瓦利內事件的立場”。

對此,俄羅斯駐聯合國大使瓦西里·內本齊亞在大會上表示,納瓦利內事件是從中受益人玩的“骯髒遊戲”。俄羅斯是最關心查清所發生事情的一方。但是,在俄羅斯收到德國的相關信息之前,俄羅斯沒有理由開始調查。如果德方將不提供這些材料,則俄方將認爲這是德國政府拒絕在客觀調查框架內查清真相,並且所有先前和當前有關納瓦利內的行動(將被視爲)對俄羅斯的公然敵對挑釁,這將會破壞俄德關係和整體國際關係。

Bookmark and Share
|
關閉