北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

智熄!印度議員集會上高呼“疫情結束”人羣沸騰了

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 01:14   鳳凰網

海外網9月11日電 印度已超過巴西,成爲全球新冠肺炎確診病例數第二高的國家。9日,印度單日新增再次刷新歷史新高,達9.5萬例。令人感到“智熄”的是,同一日印度一名高級議員現身集會,高呼“疫情結束了”,臺下的羣衆發出了歡呼之聲。

“今日印度”10日報道稱,印度人民黨西孟加拉邦主席迪利普·戈什(Dilip Ghosh)9日在胡格利市集會上向支持者喊出了這一聳人聽聞的消息。戈什顯然對人們聚集聽自己的講話感到高興,他說:“西孟加拉邦首席部長馬瑪塔班納吉的兄弟們看到這裏的人羣會感到不舒服……不是因爲害怕新冠病毒,而是因爲害怕人民黨!新冠肺炎疫情已經結束了!”說完,臺下一片歡呼聲。

據印度衛生部9日公佈的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至4465863例。在過去24小時內,印度新增確診病例95735例,連續43天日增超5萬例,再次刷新單日最高增幅紀錄。新增死亡病例1172例,累計死亡75062例。過去幾周,西孟加拉邦每天新增病例大約3000例左右,是印度疫情“重災區”之一。

據印媒報道,在集會上保持社交距離對印度人來說是一件很困難的事情。在9日這場集會上,大量羣衆違反保持社交距離的規定,大多數與會者和地區領導人還沒有佩戴口罩。迪利普·戈什身旁站的是在7月曾感染新冠病毒的人民黨議員查特吉。

對此,前西孟加拉部長馬達恩·密特拉怒斥:“戈什只是生活在否認中,他真的瘋了。讓我提醒他一下,人民黨黨魁、印度內政部長阿米特·沙阿最近也感染了新冠肺炎。新冠疫情在西孟加拉邦非常嚴重。”(海外網 張琪)

Bookmark and Share
|
關閉