北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

殘忍!廣東女子泰國生子3月後被丈夫殺害,藏屍行李箱

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 01:17   鳳凰網

繼普吉島殺妻案後,另一起在泰國東部發生、涉及中國公民的殺妻案再度引發關注。

今年1月10日,泰國春武里府班海灘上出現一個黑色行李箱,裏面有一具女屍,其手腳被綁,身體呈蜷縮狀態。警方調查發現,死者是33歲的中國廣東籍女子小莉(化名),嫌疑人是其丈夫盧某,兩人育有一孩。今年4月3日,泰國檢方以殺人毀屍滅跡罪等向法院提起刑事立案。

昨天(12日),南都記者從受害者小莉親屬的代理律師處獲悉,案發8個月後,該案將於9月16日、17日和19日正式庭審。

廣東籍女子遠嫁泰國

產下男嬰三月後被丈夫藏屍行李箱

據泰國當地媒體報道,今年1月10日,泰國東部的春武里府一處海岸邊出現一個黑色行李箱,報案者發現箱子裏有一具女屍,其手腳被繩索綁住,頭部被黑色塑料袋矇住,身體呈蜷縮狀態。

春武里府警方調查發現,死者是33歲的中國廣東籍女子小莉,其丈夫盧某具有重大作案嫌疑。

涉案行李箱。

在警方審訊下,盧某承認,其早在今年1月6日購買一把34公分長的刀子、膠布、行李箱帶等作案工具,並準備裝運屍體的行李箱。1月7日下午其租賃好行兇場地和一間單層度假房 。當晚其以準備孩子簽證理由將小莉騙到此公寓,第二天將小莉殘忍殺害。

受害者小莉父母的代理律師方湄菲向南都記者披露稱,盧某在案發後,將死者塞進事先準備好的行李箱,用車子載到海灘拋屍大海。由於正好遇到退潮,行李箱被退回海灘被人發現。

男方向女方親屬大量借債

女方父母曾極力反對兩人結合

方湄菲向南都記者介紹,小莉和盧某的關係最早追溯至2018年1月,當時來自廣東的獨生女小莉和好友前往泰國旅行,期間認識了在泰國生活的臺灣人盧某。同年年底,兩人由微信好友發展成戀愛關係,盧某還曾帶小莉見其父母。

盧某指認案發現場。

儘管小莉父母一直反對兩人的戀愛關係,2019年2月,發現自己懷有身孕的小莉還是和盧某在泰國“領證”,同年10月,小莉產下了一名男孩。

據小莉的好友介紹,自孩子出生後,盧某開始露出“真面目”。小莉出事後,其好友調查發現,小莉和盧某的“結婚證”竟是假的,懷疑小莉被騙“當時雙方簽字、證婚人等流程都走過,一切跟真的一樣”。除此之外,據介紹,盧某還向小莉和小莉親戚朋友騙取大量錢財,由小莉幫其還錢。案發前,小莉正準備回到泰國,要求盧某還債。其被害時,孩子才剛剛三個月大。

泰國檢方以殺人毀屍滅跡罪起訴嫌疑人

案件下週正式庭審

泰國檢方在今年4月3日,以泰國刑法第189條“以殘忍手段致他人死亡”和刑法199條“殺人毀屍滅跡罪”,向法院起訴盧某,提起刑事立案。

受害者小莉父母的代理律師方湄菲也曾代理過普吉島殺妻案,她告訴南都記者,案發後,小莉的父母痛不欲生,只希望盧某被判處死刑,“我們的團隊會盡一切努力,將此案被告處以最嚴厲懲罰。”

“該案檢方的起訴狀比普吉殺妻騙保案檢方起訴張某凡,還要多2條罪狀,”方湄菲補充稱,據悉,目前盧某以激情殺人請律師辯護,稱因“生意問題和孩子落戶籍問題引發爭吵,生氣激動殺害小莉”。

據悉,目前該案法院審理前期工作已經完成,將於9月16日、17日和19日正式進行庭審。

南方都市報(nddaily)報道

南都記者 黃馳波

Bookmark and Share
|
關閉