北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

環球時報社評:美西方此時攻擊中國人權?要點臉吧

http://dailynews.sina.com   2020年10月08日 07:23   鳳凰網

德國駐聯合國大使霍伊斯根6日代表39國在人權問題、特別是新疆和香港問題上攻擊中國,但在同一個場合,45個國家和55個國家分別在新疆問題和香港問題上支持中國,聯合國大會出現西方爲一頭、發展中國家爲另一頭就人權問題的激烈辯論。

上屆聯合國大會是23個西方國家聯署指責中國,這一次增加了中美洲、南太少數國家和保加利亞、波黑等歐盟成員國,那些小國顯然受到了西方大國的要挾,跟着湊了數。

發展中國家在人權問題上支持中國,是因爲感同身受,理解中國的人權觀和相關做法都契合中國的實際。事實上西方在有着大量人權瘡疤的同時搞出一套有利於他們揚長避短的人權標準,並且傲慢地向世界推行,給發展中國家製造了無數困擾,已成爲一種國際政治中的嚴重公害,着實令發展中國家厭惡。

至少今年,要評全球人權最差的國家,絕對非美國莫屬。因爲那個國家在新冠疫情全球大流行中做得最差,幾乎放棄了對大量人口的防疫保護,迄今已經導致21萬多人死亡,高居全球之最。另外美國的種族歧視在今年出現了新的失控表現,僅這兩條就足以將這個在人權問題上高度虛僞的西方大國釘在恥辱柱上。

就在德國駐聯合國大使宣讀指責中國人權的發言稿時,中國正處在國慶長假中。這個長假給中國帶來了新冠疫情在全球擴散以來最大的旅遊和消費潮,中國人民盡情享受假期生活,沒有新增本土病例,沒有隔離和恐慌,這與川普總統本人感染上新冠疫情的美國形成鮮明對照。西方國家在此時就人權攻擊中國,這該需要多麼嚴重的價值錯亂甚至無恥才能夠幹得出來!

今天的新疆很好,擺脫了過去暴力恐怖主義事件頻發的可怕局面,那裏曾經一年有數十甚至數百人死於恐怖襲擊,有時達到上千人,遊客絕跡。而現在那裏已經40多個月沒有再發生一起恐怖襲擊,國慶長假期間新疆成爲旅遊熱點之一。中國爲了實現這一轉變採取了必要的臨時措施,其目的就是爲了今天的結果,而且做到了。西方不爲新疆找回和平與安寧高興,反而從他們的價值角度對新疆殊爲不易的上述過程百般挑剔指責,這哪裏有善意,這分明是看不得新疆變好!

 

倡導人權的本質是要讓人們過得好,獲得幸福,從國家治理的角度說,這不是空洞的口號和一兩個單項指標,發展人權只能是一個系統工程,而且秩序是它的基礎。美國和西方針對中國的人權指責已經完全偏離上述實質內涵,成爲一種對中國治理的惡意對抗,全中國人民如今都看懂了這一點,所以我們根本不買美西方“爲中國人爭取人權”的賬,我們對他們的所作所爲深感厭惡。

是的,我們根本沒覺得美西方在真的關心中國的人權,恰恰相反,西方的政客們、尤其是美國的政客們最不接受的就是中國人日子越過越好,他們很不喜歡中國的現代化,巴不得中國保持落後。華盛頓最近幾年的對華政策核心難道不就是要逼中國停滯嗎?

別再裝着關心中國人權了,這樣的虛僞實在讓人噁心。真的重視人權,就先把他們各自國家的新冠疫情好好控制起來吧,少一些人感染,少一些人死亡,也少一些人因疫情而致貧。美國天天搞得那麼多人命都沒了,還好意思覥着臉談人權?給自己留點羞恥感吧。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉