北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國核潛艇停靠美軍基地後1/4艇員被感染,原因太丟人

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 06:06   鳳凰網

據英國《每日郵報》報道,英國皇家海軍造價30億英鎊的前衛級核潛艇“警惕”號(HMS Vigilant)上發現新冠病毒疫情,艇上四分之一的人員檢測結果呈陽性。而暴發疫情的原因竟然是部分艇員在美國海軍基地停靠期間違規出遊。

消息人士透露,“警惕”號上共有35人新冠病毒檢測陽性,這一情況是在部分艇員離開佐治亞州金斯灣的美軍基地外出後出現的。

檢測陽性的人員包括艇上的一名醫生和一名副艇長,而這名副艇長和艇上另外一人掌管着艇上搭載的核武器的發射密碼。

報道稱,“警惕”號上的艇員們無視軍事命令,違規進入佐治亞州的脫衣舞俱樂部、酒吧和餐館內。佐治亞州的新冠疫情十分嚴重,已經有31.8萬例新冠病毒確診病例和7282例死亡病例。

還有知情人士稱,“警惕”號上的部分艇員還去了200英里外位於佛羅里達州的一處海灘。而佛羅里達州是美國疫情最爲嚴重的州之一,累計新冠病毒確診病例超過73.8萬例,排在全美第三。

據悉,“警惕”號對於英國核打擊能力至關重要,與另外四艘核潛艇一起構成了英國核威懾力量組成部分,“警惕”號搭載有“三叉戟II”潛射彈道導彈,目前導彈正在維護中。

對於艇上出現疫情一事,英國皇家海軍發言人稱:“我們不對與潛艇作戰有關的事情發表評論。如果(艇上)個人行爲未能達到所期望的高標準,我們將毫不猶豫地採取適當的行動。”

多年來,由於爆出艇上艇員吸毒、性醜聞、擅離職守等情況,“警惕”號一直備受爭議,並因此在英媒上獲得了皇家海軍“色情和可卡因”號(HMS sex and cocaine)的諷刺性綽號。

Bookmark and Share
|
關閉