北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

金正恩川普史上最近距離不到600米 軍艦已出動

http://dailynews.sina.com   2018年06月11日 03:36   北京新浪網

  原標題:600米!金正恩川普史上最近距離,軍艦已出動

  來源:長安街知事

  再過不到24小時,金正恩與川普的會晤就將在新加坡舉行。

  “世紀會晤”在即,圍繞會議的更多細節也被逐漸披露。新加坡總理李顯龍10日說,“川金會”將使新加坡耗資大約2000萬新元,其中約一半是安保費用,也就是將近5000萬元人民幣。

  這麼多錢都花在哪兒了?就讓長安街知事App爲你詳細介紹——

  軍艦直升機紛紛出動

  《聯合早報》消息,今天上午,李顯龍來到聖淘沙巴拉灣兒童城,會見了駐守在那裏的海陸空部隊,並巡視了部署在該島嶼附近的軍艦和直升機。他隨後又到內政部的指揮中心,瞭解該指揮中心如何在川金會期間加強對全島各處的監察。

  新加坡被譽爲世界上最安全的國家之一,舉辦國際會議的經驗十分豐富,但對於級別如此之高的“川金會”來說,安保工作面臨更加嚴峻的挑戰。

  新加坡內政部長兼律政部長尚穆根透露,當局至少派出5000名內政團隊人員在峯會期間維持安全與秩序,包括警方及民防部隊等。加上新加坡武裝部隊,這次安保陣仗可謂空前。

  此外,新加坡內政部已將聖淘沙島全境、該地前海以及連陸橋附近劃定爲“特別活動區”,特別活動區內的部分地區還劃定爲“特殊區域”。據新加坡《海峽時報》報道,在特殊區域內,將對人與車輛進行搜查,並禁止攜帶旗幟、橫幅、鞭炮及易燃物等。

  從6月6日起,新加坡警方開始實施出入管制。國際民用航空組織(ICAO)和美國聯邦航空管理局(FAA)此前也通知稱,6月11-13日期間,新加坡將限制該國空域飛機飛行。

  三家酒店戒備森嚴

  本次會晤所在地——嘉佩樂酒店,是一家擁有112間客房的5星級酒店,麥當娜、Lady Gaga等明星都曾入住過這裏,但此次卻是嘉佩樂酒店首次作爲政治性活動地點亮相。

嘉佩樂酒店嘉佩樂酒店

  之所以選在這裏,主要還是考慮到安保問題。據《韓民族日報》介紹,嘉佩樂酒店所在的聖淘沙島是一處面積僅爲4.71平方千米的小島,切斷其與大陸之間相連的710米長橋、纜車和單軌列車後,即可防止外部接觸。酒店位於聖淘沙島內的最高地,因此也便於警戒。

  酒店方面已經立即加強保安,住客出入都要先經過安檢,非住客則禁止進入。酒店二樓日前已經被黑布完全封鎖,外圍則有閉路電視監察,大批警員和保安在場巡邏,工人則加緊翻新酒店外牆,迎接兩名貴賓。除了二樓外,位於酒店四樓的圖書館據報也已經停用。

  此刻同樣戒備森嚴的兩家酒店,還有金正恩下榻的瑞吉酒店,以及川普下塌的香格里拉酒店。兩家酒店位於新加坡本島,相隔不到600米,周邊部署着全副武裝的警衛兵力,禁止人員靠近。

  德新社10日報道,瑞吉酒店和香格里拉酒店門前已經安裝包袋掃描儀和金屬探測器。防爆人員已經部署在這兩家酒店附近。

  金正恩專車從國內空運

  明天上午,金正恩與川普將從各自下塌的酒店,乘專車前往嘉佩樂酒店。

  長安街知事App注意到,金正恩的專車並不是由新加坡方面提供,而是從平壤空運而來。

  據韓媒報道,這輛專車與金正恩在韓朝首腦會談時乘坐的似乎是同一輛。該車是奔馳中的高端車型,具有防彈功能。

疑似金正恩的專車。圖片來源:韓民族日報疑似金正恩的專車。圖片來源:韓民族日報

  該車車牌號被遮蓋,車裏掛着黑色的簾子,無法看清內部。車子後門貼着板門店會談時曾貼過的金黃色國務委員長微章。

  負責金正恩貼身警衛的警衛員們,隸屬朝鮮974部隊,不少人已作爲先遣隊抵達當地負責勘察地形。

  10日,金正恩從瑞吉酒店出發,前往會見李顯龍。當天新加坡氣溫接近35攝氏度,但警衛員們仍然身穿深色西裝,一路圍着專車奔跑。

警衛員在專車附近警戒。圖片來源:韓民族日報警衛員在專車附近警戒。圖片來源:韓民族日報

  如此嚴密的安保體系爲即將舉行的“川金會”提供了重要保障,新加坡內政部長兼律政部長尚穆根日前表示,沒有情報顯示峯會將面臨安保威脅。

  川普對此次峯會也是充滿期待,他在與李顯龍總理會面時說,明天(12日)將是一場非常有趣的會晤,他認爲會晤將非常順利地舉行。

Bookmark and Share
|
關閉