北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰足球隊被困:當地將有新降雨 救援增加巨大挑戰

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 21:55   北京新浪網

  來源:中國之聲

  原標題:泰少年足球隊救援:大雨暫未至 抽走地下水洞內水位也會下降 

  據中國之聲《新聞縱橫》報道:泰國清萊府少年足球隊的12名隊員和1名教練雖然被發現平安倖存,但要想脫險卻顯得困難重重。此前,救援方案有兩個:一是等被困人員體力恢復之後,教他們如何佩戴水下呼吸器,通過潛水的方式離開被困溶洞。二是抽水施救,儘快將水排空。

  但6日,泰國當地官員表示,一名前泰國海軍潛水員在救援被困溶洞的泰國少年足球隊員時不幸遇難。他在向失蹤隊員運送物資後返回的途中,因缺氧而遇難。這使人們更加擔憂第一種方式。

  近日,有泰國軍方指揮官稱,救援人員也在準備山頂打洞的救援方案:“我們正在勘察山頂,以便鎖定孩子們被困地點的上方,準備從山頂打洞進去救他們。”

  排水作業爭分奪秒進行,脫困時間仍不確定

  此前,泰國政府方面表示,目前仍不能確定需要多久才能將被困人員救出。泰國第七區地下水資源處主任巴蜀同時也表示,救援人員一直在爭分奪取秒地展開排水作業,試圖降低洞內的水位,爲救援工作提供幫助:“我們抽走的地下水和洞內的水是相關聯的。我們做過實驗,證明兩者的水質相同,並且存在關聯。我們把地下水抽走,洞內的水位也會下降。現在洞內的水在一點一點減少。”更不利的是,天公不作美,泰國正值雨季,天氣預報顯示本週末當地將有新一輪降雨。這無疑又將給救援增加巨大挑戰。

  前方記者:預報降雨並未到來,少年健康情況良好

  據央視泰國前方記者張成介紹,目前,現場多種救援方案並行,排水作業取得了明顯的效果:“潛水仍然是到達孩子被困地點的方式,排水也是從3號零點開始一直在進行,24小時不間斷。我們瞭解到,目前的排水量每小時250噸。這個排水對洞內水位下降是有明顯的效果的。現在從洞口抵達3號營地的這段區域,不需要潛水,只需要涉水或者徒步前行。但從救援營地到孩子們受困的區域,還有幾段,大約1.5公里左右的路程。”

  關於被困少年們的健康情況,張成介紹,救援隊有專人進行檢測:“目前,救援團隊也對孩子們的身體和心理狀態進行檢測,我們瞭解到包括泰國海軍軍醫在內,共有四個人隨時陪在孩子們身邊,對他們進行心理輔導,健康監測,包括必要的救援技巧的學習。目前孩子們大部分健康是良好的,但此前瞭解有兩個孩子和教練健康有點問題,醫療團隊也已經跟進了。”

  張成還提到,受溶洞的特殊地貌影響,天氣將對救援工作產生極大影響,好在預報將至的大範圍降雨並沒有到來,期望天氣能持續晴好,給救援工作提供幫助。

  國際足聯主席要求被困少年赴俄觀看世界盃決賽

  值得一提的是,被困少年足球隊的孩子們的情況,受到了全世界的關注。據外媒報道,昨天國際足聯主席因凡蒂諾已經邀請這支足球隊前往莫斯科觀看本月15號的世界盃決賽,希望通過這種方式傳遞頂尖球員們對他們的關懷。我們也由衷希望,孩子們能夠早日平安脫困、出現在世界盃決賽的賽場。

Bookmark and Share
|
關閉