北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國女婿成英外交大臣 中國丈母孃眼光絕對世界級

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 03:52   北京新浪網

  原標題:中國女婿成英國外交大臣,不得不說,中國丈母孃的眼光絕對是世界級水準!

  來源:環球人物

  最懂中國丈母孃挑女婿之道的,可能是英國首相特蕾莎·梅。

  昨天,英國外交大臣鮑里斯·約翰遜因反對“軟脫歐”計劃宣佈辭職。梅姨旋即任命原衛生大臣傑里米·亨特接任,成爲新的外交大臣↓↓

  亨特家世顯赫,祖父是陸軍准將,父親亨特爵士是英國海軍上將。他本人也是青年才俊,畢業於英國牛津大學馬格達倫學院,擁有政治、哲學和經濟學學位。

  比起留着一頭金毛的鮑里斯↓↓

  亨特規矩、帥氣、渾身散發着公務員的氣息,左看右看都非常符合中國丈母孃眼中“準女婿”的標準↓↓

  梅姨的這一任命,怎麼看都更像是在挑女婿啊!不過她晚了一步,其實這位亨特早就是中國人的女婿啦~

  亨特的妻子是一位來自中國西安的姑娘,英文名叫Lucia Guo↓↓

  這一段跨國姻緣源於2008年。那時,亨特還只是一名議會議員,平時經營着自己的公司。他的公司叫Hotcourses(熱門課程),創辦於上世紀90年代,是英國最大的教育指南出版商。

  2008年,當時在英國留學的Lucia Guo來到Hotcourses工作,與亨特一見鍾情。

  兩人的感情升溫很快,還不到一年時間就已經見父母了!

  2008年聖誕節前夕,亨特帶着Lucia來到薩里郡希爾村的父母家中,在那裏,他正式向中國女友求婚。“當我帶着Lucia在我父母家附近的小路上散步時,我終於開口向她求婚,她高興地答應了。我們將這一好消息告訴了家人,他們都爲我們感到高興。”

  不過按照中國人的規矩,想娶Lucia進門,亨特還必須過得了岳父岳母這一關。

  爲了徵得Lucia父母的同意,兩人過完聖誕節就飛回了西安,和Lucia的父母一起慶祝元旦。

  在家庭聚會上,亨特請準岳父大人喝茶,還說:“我想以中國傳統的方式請求您將女兒嫁給我。”

  看着這個洋小夥如此符合“準女婿”標準,對自己女兒也是情真意切,Lucia的爸爸認可了兩人的感情。這門親事算是成了!

  爲了慶祝這門親事,一家人把喝茶也換成了喝米酒,亨特後來在博客中寫道:“爲了慶祝我們的喜事,我被沒完沒了地灌着米酒。”

  抱得美人歸,亨特開心地向外界宣佈了自己訂婚的消息,但他始終拒絕透露未婚妻的中文姓名。他說:“我決心把她保護起來,不讓她暴露在公衆的視線中。”

  亨特的擔心並非多餘。在兩人結婚前,一家英國報紙就曾發文刁難Lucia,說亨特多才多藝、英俊瀟灑,是“完美的丈夫人選”,只可惜他找了一個“不起眼的中國女友”。

  據說,Lucia在看到這篇報道後很不高興,立即打電話給亨特質問她哪裏不起眼了?亨特卻藉機向Lucia表白說,她對他而言意味着整個世界,並表示將用行動來證明一切。

  最終,兩人在2009年7月完婚,如今已經有了3個可愛的混血寶寶。

  結婚之後,亨特在政商兩界的成績都扶搖直上。

  2010年,他擔任英國文化大臣。從2012年起,他又擔任英國衛生大臣。在衛生大臣的任上,他曾主導了多項行業談判,還積極爲醫生爭取權益。

  另一邊,亨特於去年賣掉了經營近30年的公司,並且直接套現1400萬英鎊,賺得盆滿鉢滿。

  不過人紅是非多,2015年亨特因爲一句“像中國人一樣去工作”的口號引發了衆怒。

  在保守黨大會期間,他發表講話,呼籲英國人應該像中國和美國人一樣努力工作,而不僅僅是享受福利。

  他說:“我的妻子是一位中國人,如果我們英國想在接下來的幾十年裏成爲最成功的國家之一,首先需要關注一個非常重要的問題:我們能像亞洲人和美國人那樣努力地工作嗎?”

  近10年來,中國的發展日新月異,老牌資本主義國家英國的發展卻略顯緩慢。兩國發展的差異,相信亨特這位中國女婿也是看在眼裏、急在心裏,但他的這種擔憂,大部分英國人並不買賬。

  亨特的這番言論一石激起千層浪,成爲英國各大媒體的頭版頭條,更是引起不少爭議。

  最終,還是時任英國首相卡梅倫忙着出來打圓場。

  卡梅倫解釋說亨特的言論被“誤解”了,他只是希望英國能成爲“21世紀最成功的例子之一”。

  時過境遷,如今卡梅倫早已退場,亨特則成爲英國政壇的中流砥柱。

  據英媒報道,目前英國保守黨內對亨特非常看好。如果梅姨在2019年英國完成脫歐之後辭職,那亨特有望被推爲頭號繼任者。

  未來,他很有可能接替梅姨成爲未來的保守黨黨魁,甚至英國首相。

  看來這位中國洋女婿前途無量啊!不得不說,中國丈母孃的眼光真是世界水準了!

  作者:力力

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行