北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國50多名兒童將與父母重聚 打臉川普移民政策

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 00:34   北京新浪網

  原標題:打臉川普“零容忍”政策 美50多名兒童將與父母重聚

  來源:中國日報網

  中國日報網7月10日電(孫若男)由於川普政府對非法移民實施的“零容忍”政策,近3000名兒童在美墨邊境與父母或其監護人被拆散。迫於各方壓力,川普近期簽署了一項行政令,叫停了這一做法。美國聯邦政府的檢察官告訴聖迭戈的一位法官,有超過50名5歲以下的兒童將於10日同他們的父母重新團聚。

  據《華盛頓郵報》9日報道,有2名兒童已經重回父母懷抱。不過,由於政府部門尚未找到他們的父母或者還未辦理好監護手續,有40名非常小的孩子,當天將無法同父母相聚。

  美國地區法官達娜·M·薩布勞(Dana M。 Sabraw)此前稱“骨肉分離”的移民政策造成一片混亂,他爲美國政府讓這些兒童與其父母團聚制定了一個時間表。薩布勞9日表示,很高興看到司法部和美國民權聯盟在上個週末共同努力,爲這次重聚做出貢獻。

  “對於這一進展,我備受鼓舞。這是真正的進展。明天,許多家庭能夠團聚,對此我很樂觀,”薩布勞說。

  當地時間10日上午,薩布勞將召集另一次聽證會,進一步瞭解這次重聚的進展。此前美國公民自由協會就這些兒童被迫與父母分離提起集體訴訟。薩布勞命令政府在10日之前把所有4歲及以下的兒童歸還給他們的父母。到7月26日,聯邦政府將把5歲及以上的所有被迫分離的孩子送回父母身邊。

  司法部檢察官薩拉·法比安說,10日在美國移民和海關執法局拘留非法移民的地區,50多名兒童將與他們的父母重聚。此前,這些孩子都被安置在聯邦政府庇護所或是寄養家庭。

  孩子們與父母重聚後,全家將被釋放,等待進一步移民處理程序期間被允許留在美國境內。這一結果,與川普總統和司法部長傑夫·塞申斯推出“零容忍”政策完全背道而馳。

  法比安稱:“移民與海關執法局將負責監護這些重聚家庭,然後將大人和孩子一起釋放。未來他們不會留在移民與海關執法局。”

Bookmark and Share
|
關閉