北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普剛約完普京 身邊就被揪出個“俄間諜”?

http://dailynews.sina.com   2018年07月23日 09:28   北京新浪網

  來源:環球人物

  原標題:天降一錘!剛約完普京,川普身邊被揪出個“俄羅斯間諜”!

  這兩天,川普又鬧心了!咋回事兒呢?

  上週,川普和普京剛約完,倆人才否認了“通俄門”,結果,川普的“死對頭”FBI(美國聯邦調查局)這就放出了大招,將矛頭指向他競選團隊中的前外交政策顧問卡特·佩奇,還扣了個“俄羅斯間諜”的帽子。

  據美國《財富雜誌》報道,FBI於當地時間21日公佈了一份長達412頁的調查文件,堅稱俄羅斯政府與佩奇展開了“密謀與合作”,並稱或許還涉及川普團隊中的其他人。

  據稱,這412頁的機密文件非常詳細地列舉了佩奇“通俄”的種種證據,比如他曾被俄羅斯情報機構招募,並在2016年美國總統大選期間與俄羅斯進行不正當交易等等。

  佩奇聽了惱羞成怒,不僅否認了全部罪狀,還指責FBI侵犯他的隱私權。他在接受採訪時說FBI簡直太搞笑了,“太荒謬了,完全是個笑話”。

美國FBI總部美國FBI總部

  在FBI此次公開機密文件之前,佩奇就曾被懷疑是俄羅斯政府的代理人,但沒有被控告任何罪名。這次FBI一鬧,事態可能越來越嚴重……

  佩奇現年47歲,出生在明尼蘇達州。據維基百科上的介紹,他是川普前競選團隊成員和美國能源大鱷。而他之所以能和俄羅斯一步步搭上關係,也和他做能源生意脫不開干係。

  1993年,他以“傑出畢業生”的身份從美國海軍學院畢業,之後便去了美國駐俄羅斯海軍做軍官,從此與俄羅斯結下不解之緣。

  從美國海軍退役後,他曾於1998年短暫地在歐亞集團工作過3個月,但因爲“強烈的親俄”立場被老闆解僱了。

  2000年,佩奇又在一家“美林證券公司”駐莫斯科的辦公室工作,一干就是7年,最後還當上了副總裁。

  但是不安分的佩奇突然辭職,並在2008年與俄羅斯合夥人創建了自己的投資公司——全球能源資本有限責任公司。這家公司位於紐約,就坐落在川普大廈的旁邊。公司的業務依然和俄羅斯有關,專門負責俄羅斯和其他中亞國家的石油和天然氣交易。

  2013年,佩奇出席一個能源研討會時,被俄羅斯情報人員維克托·波多布尼亞一眼相中,認爲他是一個日後能發展爲影響美國總統大選的“好苗子”。

  於是,波多布尼亞對佩奇展開了郵件、電話攻勢。但到後來,據波多布尼亞說,佩奇比他還熱情:“不僅用俄語給我寫郵件,練習他的俄語,還經常飛莫斯科,比我還勤快。”

  做足前期準備後,佩奇於2015年正式登上政治舞臺。當時川普團隊正在爲2016年的總統大選招賢納士,佩奇便毛遂自薦,並順利成爲川普競選團隊中的外交政策顧問。

  根據FBI的調查,佩奇在這次競選活動中扮演俄羅斯和川普之間“中間人”的角色,甚至有可能曾幫助川普籌集競選資金。

  2016年7月,佩奇前往俄羅斯,在一所新經濟學校進行演講。整個演講過程中,他表現得十分“親俄”,大肆抨擊華盛頓和其他西方國家,認爲他們打着民主的“僞善旗號”阻礙俄羅斯的發展,讓觀衆差點以爲他其實是個俄羅斯人。

2016年7月8日,卡特·佩奇在俄羅斯莫斯科新經濟學校的畢業典禮上發表演講。2016年7月8日,卡特·佩奇在俄羅斯莫斯科新經濟學校的畢業典禮上發表演講。

  FBI稱,佩奇參加演講其實只是個幌子,他此次到俄羅斯的真正目的是去會見一個俄羅斯能源巨頭的總裁,併爲川普的競選籌錢。FBI還指出,佩奇曾和這位總裁有過交易,總裁曾答應他如果能解除美國對其公司的石油制裁,就提供19%的股份。

  到了2016年9月,有關川普“通俄門”的新聞鋪天蓋地而來,佩奇非常機智地選擇了在這個時候抽身而退。他請求休假,之後再也沒有出現在川普競選活動中。

  看到這裏,你一定覺得川普和佩奇一定關係十分親密。但事實上,目前尚未有任何證據表明兩個人有實際接觸,兩人也否認曾和對方接觸過。

  川普在白宮新聞發佈會上說,他從來沒有見過佩奇。“他是一個非常低級別的成員……即便他現在就在這個房間裏,我也認不出哪個是他。”

  而佩奇剛開始在接受媒體採訪時,先是否認了曾在川普團隊中做過顧問的經歷,後來又改口說,自己雖然給川普做過顧問,但從沒和他交談過。

  緊接着,川普的競選團隊也把佩奇雪藏了,對“卡特·佩奇”這個名字更是諱莫如深。一名川普團隊的成員在接受採訪時說,他只認識吉米·卡特,不認識卡特·佩奇,也不清楚他的任何活動。

  不得不說,大洋彼岸的這出鬧劇真是越來越精彩了,連美劇都得甘拜下風。看這樣子,不管怎麼應對,這一“錘”都夠川普吃一陣兒了……

  作者:齊欣妍

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行