北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普高興太早?美媒:歐盟無法助美解決大豆銷路

http://dailynews.sina.com   2018年07月26日 21:56   北京新浪網

  原標題:川普高興的太早了!美媒:歐盟無法幫助美國解決大豆銷路

  來源:中國日報

  據估計,美國大豆農戶要想賺錢,大豆市價至少要漲到10.05美元。(圖片來源:美媒)

  中國日報網7月27日電 據美國媒體報道,美國總統川普近日與歐盟領導人就貿易問題達成共識,聲稱爲美國農業出口“打了歐洲的大門”。不過,美國有聲音質疑說,川普的外貿談判其實沒什麼用,只是他自吹自擂的談資。

  7月25日,川普與歐盟委員會主席容克達成共識,歐盟同意增加美國大豆進口。川普儼然以此爲“政績”,大肆公開宣傳。

  據《國會山》網站報道,川普26日對艾奧瓦州農民說:“我們剛剛爲你們農民打開了歐洲的大門。我告訴你們,你們不會生川普的氣的……你們剛剛得到了一個龐大的市場。”說話間,川普還拿出一頂綠色棒球帽,上面印有黃色的“讓美國農民再次偉大”字樣。

  不止如此,川普26日還在推特上寫道:“歐盟代表告訴我,他們立刻就開始從我們偉大的農民手中購買大豆。而且,他們還要買大量的LNG。”川普這裏的LNG指的是液化天然氣。縮寫沒錯,但話卻說錯了。實際上,美國東部海岸相關航運能力不足,短時間內無法向歐洲出口大量液化天然氣。

  川普大肆宣傳“政績”,質疑聲則此起彼伏。

  《瓊斯》月刊評論說,此次談判確有進步,但缺乏實質進展,歐盟並沒有降低關稅。談判仍在進行當中,最終結果尚無定論,而且歐盟似乎無意大幅削減關稅。更重要的是,因爲市場價格原因,早在本輪談判幾周之前,歐盟就已經開始增加美國大豆進口。不止如此,美國此前已經是歐盟的第二大大豆出口國,美國大豆約佔歐盟進口總量的1/3。所以,歐洲即使加量,對美國大豆出口的幫助也比較有限。

  與此同時,美國財政部26日宣佈撥款120億美元補貼美國農業。美國財政部長桑尼?珀杜表示,此舉旨在緩解美國農業的短期壓力,而川普正在尋求長期解決方案。不過,民主黨和共和黨均斥此舉根本就是“救濟”。共和黨人、參議院外交關係委員會主席鮑勃?科克說:“他們出臺政策,讓農民領取救濟。你知道,這項政策荒謬至極,應該反轉過來。”

  川普當初之所以贏得總統大選,農民的票選支持至關重要。如今川普討好美國農民,也頗具政治意味。如今,在外貿談判和財政補貼的背景下,美國大豆價格略微回升至每蒲式耳8.59美元。不過,據估計,美國大豆農戶要想賺錢,大豆市價至少要漲到10.05美元

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行