北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普發推稱經濟增長喜人 網友:功勞是奧巴馬的

http://dailynews.sina.com   2018年07月30日 01:41   北京新浪網

  來源:中國日報網

  原標題:川普發推特稱美經濟增長喜人 網友狂罵:跟你有關係嗎?功勞是奧巴馬的

  中國日報網7月30日(孫若男) 衆所周知,美國總統川普愛發推特,近日他發表的一則推文就引起美國網友的極大反響。

  事情是這樣的。7月27日,川普在推特上發文說:“我很激動地宣佈,在本年的第二季度,美國經濟的增長率高達4.1%。”

川普推特。川普推特。
沒想到,這樣一則好消息引來的不是點贊,而是網友的冷嘲熱諷。

  沒想到,這樣一則好消息引來的不是點贊,而是網友的冷嘲熱諷。

  網友南希·巴內特(nancy barnett)回覆川普說:“這跟你一點關係都沒有。”而網友約內斯(J.D.Jones)直接稱總統是“騙子”,說起來也是非常不給總統的面子了。

美國網友爲什麼對川普的此番言論反響如此激烈呢,不妨瞭解下他們的看法吧。

  美國網友爲什麼對川普的此番言論反響如此激烈呢,不妨瞭解下他們的看法吧。

  網友克里斯托夫·祖洛(Christopher Zullo)在川普的推文下留言說:“這個經濟成就,是你從奧巴馬總統那接手的。你就是大騙子,想要拿走別人的成績。我們的失業率已經下降,國內生產總值(GDP)正在上升,製造業的工作機會增多,股市有所好轉。而你正在不遺餘力地以1%的減稅政策和貿易戰來破壞這些成果。”

  另一位網友哈根(Hagen)留言說:“現在我們看到的經濟成果,在奧巴馬總統時期就是這樣的。共和黨的減稅政策短期刺激了經濟,但是代價是什麼呢?是巨大的財政赤字,還有1.5萬億美元的額外國債。經濟環境也遭到重大打擊。”

  貝姬·格拉賽(Becki Grass)諷刺川普的推特:“但是你是通過凌霸世界才獲得了這麼一點點的增長,當消費品價格上漲到一個瘋狂的地步,這些都將反過來打擊你。”

  網友SKeller85稱:“這是因爲在你愚蠢的推出徵收關稅政策之前,出口量曾出現過激增。在第三季度截止時,如果增長率能保持在0%之上,你就慶幸吧。”

  如果說上面幾位網友還是在表達情緒的話,這位名叫傑夫裏·埃文·戈爾德(Jeffrey Evan Gold)的網友,陳述觀點就非常有理有據了。他直接以奧巴馬執政時期的經濟數據來“打臉”川普所說的成績喜人。他的留言中寫道,2014年第二季度,GDP增長率爲5.1%,2014年第三季度,GDP增長爲4.9%,2011年第四季度,GDP增長率爲4.7%,2009年第四季度,GDP增長率爲4.5%。

對於川普此番言論,不知前任總統奧巴馬作何感想呢?

  對於川普此番言論,不知前任總統奧巴馬作何感想呢?

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行