北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

默克爾的神祕手勢再現江湖 背後隱藏着哪些祕密?

http://dailynews.sina.com   2018年08月28日 06:10   北京新浪網

  原標題:默克爾的神祕手勢再現江湖,背後隱藏着哪些驚天祕密

  來源:環球人物雜誌

  最近幾周發生了很多大事,各國領導人都沒閒着,滿世界跑着“談業務”“拉關係”。

  俄羅斯總統普京也不例外。8月18日,他除了出席奧地利女外長婚禮之外,還急匆匆趕去柏林,和德國總理默克爾會晤。

  關於這次會面,比起他們聊了些啥,環環更感興趣的是,默克爾是不是又做了這個手勢?↓↓

  不知道的人可能要說了,環環你又故弄玄虛……

  環環能是這種人嘛?!啥時候不是有理有據的!你想想,人家默大嬸兒作爲一國總理,成天參加國際政壇重量級活動,她鍾愛的這款手勢定是大有來頭。今天,環環就給你好好說說。

  默克爾的這個手勢被收錄在了維基百科裏,上面稱它爲“默克爾菱形”,德國媒體還把它叫作“權力三角形”。

  她做這個手勢時,將雙手指尖相互輕輕觸碰,置於腹部前方,構成一個標準的、近乎完美的菱形。

  以下是真人教學↓↓

  默克爾有多愛做這個手勢呢?基本上只要有鏡頭的地方,她都會擺出“默克爾菱形”。環環仔細找了找默克爾在各種活動中的照片,這個手勢的出鏡率之高,令人咋舌!

  會見各國政要時↓↓

  和羣衆合影時↓↓

  甚至和家人在一起時,默克爾都會不自覺地擺出這個手勢↓↓

  2014年8月5日奧地利,默克爾身着黑色禮服,與丈夫紹爾現身薩爾茨堡音樂節的歌劇《玫瑰騎士》首演活動。

  而且不管一起合影的人擺什麼手勢,默克爾始終特立獨行、堅持自我,保持那經典不變的“默克爾菱形”↓↓

  這些年,默克爾穿着各種色彩的衣服,始終擺着同樣的手勢……網友們戲稱:她的手怕不是粘了強力膠吧?

  默克爾爲啥對這個手勢情有獨鍾?難不成這個手勢背後藏着什麼驚天祕密?

  果然,有江湖的地方就有陰謀論。有人說,“默克爾菱形”和一個有着幾百年宗教歷史的歐洲光明會的標誌性手勢很像。光明會是歐洲的一個祕密組織,訴求就是陰謀控制世界……

  也有人認爲,這個菱形符號來自托爾金的《指環王》↓↓

  德國媒體爭相對它進行解讀。有人認爲,默克爾做出這個手勢是爲了傳遞自信,同時還能有效隱藏自己的情緒。

  就在大家對“默克爾菱形”的含義猜得不亦樂乎的時候,當事人默克爾坐不住了,趕緊站出來澄清:我做這個動作呀,只是因爲不知道手往哪兒放,而且講話的時候不容易駝背,有利於脊柱挺拔……

  呃……

  默克爾這麼一說,立馬就把那些誇張的流言蜚語統統擊碎了。

  雖然手勢背後的原因沒啥亮點,但你千萬別小瞧了這個“默克爾菱形”,它不僅成了默克爾政治生涯中的最大招牌,而且風靡全球政治圈。受她的影響,越來越多的政要也做出了類似的手勢。

  比如歐盟委員會主席容克↓↓

  梅姨當選首相後首次公衆演講也做了這個手勢,但是很明顯,她的技術比起默克爾還要差一截↓↓

  甚至連川普都被傳染了,G20峯會上會見默克爾和梅姨時,一不小心來了個“默克爾菱形”↓↓

  默克爾所在的黨派基督教民主聯盟也不甘示弱,索性將計就計把自家領導人最鍾情的手勢設計成了海報,作爲黨派的廣告。

  2013年9月2日,默克爾的基督教民主聯盟在德國柏林放了一幅巨大的廣告牌。這幅蒙太奇照片由2150張德國基督教民主聯盟支持者的照片組成,每位支持者都用手比出一個菱形手勢,遠看則是一個巨大的“默克爾菱形”,旁邊寫有標語“德國的未來掌握在優秀的手中”。

  這波操作實在是666……

  網友們據此開始大開腦洞,掀起一陣PS狂潮,“默克爾菱形”就這樣被玩壞了……↓↓

  默克爾看完,可能只想感慨:你們開心就好!

  2013年9月,杜賽夫人蠟像館裏的默克爾蠟像與時俱進地添加了“默克爾菱形”,從此,“默克爾菱形”終於“正式”成爲了默克爾的標誌性手勢了!

 新蠟像(左)和舊蠟像 新蠟像(左)和舊蠟像

  隨便做個手勢,默克爾都能影響世界,咱們吃瓜羣衆也算長見識了。不過研究完以後,環環終於知道以後乾站着的時候手該往哪放了!

Bookmark and Share
|
關閉