北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

普京最近安靜得讓人詫異 他最喜歡風格也突變(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年08月28日 16:29   北京新浪網

  原標題:普京最近安靜得讓人詫異,他最喜歡的風格也突然變了!

  來源:“牛彈琴”公衆號

  最近幾天,川普很忙,上懟天、下懟地,中間懟空氣,搶了世界一個又一個頭條。

  但普京卻格外得沉默,自參加奧地利女外長婚禮搶了頭條後,他安靜得讓人感到很詫異。

  他去了哪裏?

  原來,他又去圖瓦共和國度假了,但可能又增加了一歲的緣故,這一次,他最喜歡的風格似乎也變了。

  要知道,全世界領導人中,最不喜歡穿上衣的領導人,可能非普京莫屬。反正過去幾年,每年秋天去度假,做個俄羅斯榜爺,是普京的最愛。

  比如,去年8月,普京也是在西伯利亞度假。哪怕在河裏釣魚,他一定要露出上身,甚至還跳入清冽的河水中,游上一段時間。

  儘管當時的氣溫,普通人都是要穿上厚外套了。

  此前,普京最有名的榜爺照片,就是2009年,他縱馬馳騁在西伯利亞的山區。

  戰馬,山間,膀爺普京,確實別具一格。這張照片也廣爲流傳。

  今年去奧地利前接受採訪時,就有記者忍不住問普京了:

  你的很多照片,都是半裸的,這對一個國家元首來說,太不尋常了。這些照片還不是狗仔隊或遊客拍的,而是你們克里姆林自己拍的,你到底怎麼想呢?

  普京是這樣回答的:

  謝天謝地,幸好你說的是半裸,還不是全裸。當我在度假的時候,我認爲沒必要躲在灌木叢後面,這沒什麼不妥。

  一句話:我就是喜歡半裸,該露就得露,何必遮遮掩掩,這纔像個大老爺們。

  既然是這樣,那今年度假,普京該將光膀子進行到底啊。

  但或許就是這名記者哪壺不開提哪壺,普京偏偏還就不了。

  反正這一次克里姆林發佈的圖片,普京還是穿着休閒軍裝,戴着牛仔帽,但就是沒有光膀子。

  感覺這次很休閒,他和左膀右臂在森林中散步、採野果,在葉塞尼河上乘坐快艇,確實很優哉遊哉。

  難道今年秋天特別涼,普京覺得還是穿件上衣吧?畢竟也歲數不饒人了,算起來,普京馬上就66歲了。

  但別忘了,今年1月,在俄羅斯最寒冷的東正教洗禮節,普京可是二話沒說,就跳進了冰窟窿裏,一如既往地顯示了自己的彪悍和霸氣。

  但今年在西伯利亞,普京就是沒有光膀子,最喜歡風格發生了新變化,幾個小看點吧:

  第一,這纔是普京的性格。他就是一個不按套路出牌的人,前幾年都光膀子了,就在全世界認爲這一次他肯定要露的時候,他偏偏就不露了。他要的就是這個效果。更何況,現在川普正鬧得歡,那就讓川普折騰吧。

  第二,普京也想休閒一下。畢竟,光膀子更多是給外界看的,既然度假,那這次就徹底休閒吧。從照片上看,山巔的普京還多添了一件外套。看來,今年的西伯利亞,可能確實比以往更冷了一些。但畢竟是政治人物,普京對自我形象還是很注意的。尤其是獨坐山巔那張照片,依然是俾睨天下的氣勢。

  第三,這次不露,不代表下次也不露。如果外界持續炒作:普京年紀大了,身材走樣了,不敢露了。肯定地,普京會尋找更彪悍的方式露給你看,向外界尤其是西方顯示:我就是我,你們打不垮我。光膀子是普京愛好,但更是一種政治展現,展現的是他的硬漢本色。

  在這個方面,西方領導人還真別不服氣。

  不然,川普、默克爾、特蕾莎·梅,你們也都光個膀子試試?

Bookmark and Share
|
關閉