北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最高超標100倍 美軍事基地裏上千孩子鉛中毒

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 04:57   北京新浪網

  原標題:最高超標100倍!美軍事基地裏上千孩子鉛中毒

  來源:紅星新聞

  “我很難過,我的兒子已經失去了未來。而這一切的發生,僅僅因爲我們住在這裏。”達琳娜·布朗難過地講道。

  在她身旁,8歲的約翰正沉浸在自己的世界中,不斷地重複着兒童節目裏的一句話:“馬克斯,你做了什麼?馬克斯,你做了什麼?”

 ▲布朗一家人,約翰(左)  圖據路透社 ▲布朗一家人,約翰(左)  圖據路透社

  與美國其他衆多的軍人家庭一樣,達琳娜曾帶着孩子隨丈夫在軍事基地的住宅區生活。然而,正是這樣的決定,讓他們從此陷入了噩夢中……

  美軍基地的住房本是爲了保護軍人家庭,而現實卻正好相反——軍人的孩子,正被這些房子裏的“鉛”毒害着。近日,路透社的一項長達一年的調查,揭開了在美軍基地住宅中潛伏着的巨大危機,監督的缺失將衆多軍人家庭置於巨大的風險之中。

  隨軍家庭遭遇鉛中毒

  8歲孩子發育障礙無法開口說話

  冒着危險,美國陸軍上校凱爾·布朗曾兩次在阿富汗前線服役,他也因此被授予兩枚銅星勳章。在兩次部署期間,布朗接到了前往本寧堡軍事基地擔任營長一職的命令。本寧堡軍事基地,位於佐治亞州,是美國陸軍“裝甲和步兵之家”。

  2011年,布朗帶着懷孕的妻子達琳娜和10個月大的兒子約翰,搬進本寧堡軍事基地的一處家庭住房裏。沒想到,這座接待過好幾代軍官的八十年老宅,竟成了噩夢的開始。

  搬家不到一年,18個月大的約翰開始時常莫名其妙地驚聲尖叫,拒絕進食,也不再對自己的名字有反應,甚至失去了語言能力,無法開口講話。在接下來近一年的時間裏,醫生不斷探究約翰的病因:腸絞痛?自閉症?還是耳內感染?……

  直到2012年底,兒科醫生的一個電話,揭開了謎底:鉛中毒。2歲的約翰被正式確診爲鉛引起的發育障礙。

  得知結果的達琳娜立刻聯繫負責公司Benning Village對這棟老房子進行檢測。令人震驚的是,房子裏至少有113處有鉛塗料,如果妥善處理,需高達26150美元的鉛減排費。隨後,Benning Village讓布朗一家搬到隔壁的另一棟老房子裏。

▲達琳娜家中隨處可見剝落的油漆 圖據路透社▲達琳娜家中隨處可見剝落的油漆 圖據路透社

  而這,並不能彌補布朗一家付出的代價。如今,8歲的約翰每年都需要接受價格高昂的治療,他也無法與同齡人一樣正常講話、社交。

  2014年聖誕節前夕,達琳娜得知,約翰血液中原本在下降的鉛含量,又一次開始上升。而小兒子血液中的鉛含量,儘管還處於安全值內,但同樣也在上升。當晚,達琳娜帶着兩個孩子搬出了本寧堡的第二個家。在阿富汗執行任務的布朗,也匆忙請假趕回來,重新安置了家人。

  如今,46歲的布朗在美國國家安全委員會爲白宮工作,幫助保護美國免受各種複雜威脅的影響。在約翰的不幸遭遇後,多年來,他一直試圖向軍方反映,美軍基地在兒童鉛中毒防護上的失敗。如果含鉛油漆的老房子得到適當的監控和維護,中毒是完全可以避免的。

  “軍隊不能容忍這麼多兒童受到如此嚴重的傷害。”布朗去年在給陸軍監察長辦公室的一封信中寫道。在信中,他講述了約翰,以及自己知道的其他數百名軍人孩子的中毒事件。然而,直到現在,他仍未收到任何回覆。

  多個軍事基地住宅有毒

  5年內全國1050名軍人孩子中招

  根據美國聯邦法律規定,含鉛量在0.5%以上,就屬於含鉛塗料。這類塗料自1978年開始,已被全面禁止出售。然而,許多在此之前修建的老房子,卻仍然含有大量鉛塗料。根據美國環境保護署的說法,僅是含鉛油漆的存在,並不會給家庭帶來危險,但一旦油漆開始變質,就會造成危害。當鉛塗料剝落或變成灰塵時,尤其危險,很容易在不經意間就被孩子們吞下或吸入。

  路透社對本寧堡基地的5個家庭住房進行檢測,結果發現,這五處房子均在兒童可接觸範圍內,含有有害程度不斷惡化的鉛塗料,其中一家含鉛量甚至超出聯邦標準的58倍。

  不僅在本寧堡軍事基地,在紐約西點軍校的一戶人家前門掉落的油漆碎片中,鉛含量也達到了聯邦標準的19倍。美國最大金庫所在地,諾克斯堡軍事基地,孩子們日常玩耍的門廊處的脫落油漆碎片,含鉛量高達50%,超過了標準值的100倍。路透社對全國7個基地的11個家庭進行測試,有8個家庭“在兒童遊戲區有明顯的危險”。

 ▲路透社與哥倫比亞大學研究員聯合對7個基地11家住宅進行檢測,有8家處於危險之中 圖據路透社 ▲路透社與哥倫比亞大學研究員聯合對7個基地11家住宅進行檢測,有8家處於危險之中 圖據路透社

  這樣的房屋,無疑將孩子們置於極高的危險之中。路透社從軍方獲得的醫療數據顯示,在最近6年裏,僅本寧堡基地醫院,就有至少31名幼童血液中的鉛含量超標。來自其他軍事基地的診所數據顯示,2011-2016年間,路易斯安那州波爾克堡、堪薩斯州賴利堡、得克薩斯州胡德堡和布利斯堡,至少有77名兒童接受了高血鉛檢測。

  2011年至2016年間,負責處理全國衆多基地血液檢測的布魯克陸軍醫療中心,登記了超過1050名鉛含量超標兒童。

  而這一數字,或許僅是冰山一角。

  中毒是可以避免的?

  軍方早已知情卻選擇刻意隱瞞

  約翰一家的遭遇,讓公衆首次瞭解到,在美軍基地家庭中深藏着的有毒禍害。而此前未公開的軍方和州健康記錄,以及路透社的調查顯示,美國一些軍事基地鉛超標的問題早已存在多年,並且軍方早已知曉。

  在所有軍事基地中到底有多少兒童被毒害,目前尚不清楚。但路透社發現,沒有任何一例兒童鉛超標的檢測結果,被基地醫院上報至相關負責的公共衛生機構。按照規定,各州的醫院應向州衛生當局報告所有鉛超標的檢測結果。當佐治亞州衛生官員一再要求本寧堡提供檢測結果時,卻遭到了拒絕。

  如今,美軍基地中的大多數家庭住房,並不由軍方直接管理,而是由與美國陸軍合作的兩傢俬營公司負責。他們的廣告上標註着:讓隨軍家庭享受到奢侈的“在崗”生活。在美國100多個軍事基地中,約有70萬美國軍人及其家屬,通過私人承包商解決了住房安置問題,其中約有10萬名0-5歲的兒童。

 ▲本寧堡前居民Dana Sackett表示,房屋承包商並沒有積極解決問題 圖據路透社 ▲本寧堡前居民Dana Sackett表示,房屋承包商並沒有積極解決問題 圖據路透社

  僅本寧堡基地,就生活着2000名兒童。Villages of Benning 公司2017年11月的一份備忘錄顯示,在本寧堡軍事基地4001套家庭住房中,有2274套“含有含鉛油漆”。

  美國軍方,其實也早已知道這些住宅裏潛伏着危險。2005年,美國陸軍發佈的一份環境研究報告指出,全國9萬套住房中,有75%沒有達到質量或安全標準。報告中還表示,本寧堡基地的房屋隨着質量惡化,兒童接觸有害物質的風險將會增加。一份2016年的國防部監察長報告再次提及,糟糕的維護和監督使得軍人家庭容易受到普遍的健康及安全危害。

  然而,軍方卻仍有意長期忽視這一嚴重危害,甚至掩耳盜鈴。在接受路透社採訪的60人中,超過一半的人擔憂地表示,一旦被軍隊發現(自己接受採訪),將會損害自己的職業生涯。

  今年4月,路透社記者開始聯繫軍方官員要求採訪,但被拒絕。而當路透社告知軍隊和家屬基地潛藏的危險後,本寧堡駐軍指揮官克林頓·考克斯上校曾致信當地居民,稱不知名人士正在試圖測試房屋的鉛含量,並建議他們不要予以配合。

 ▲長期的忽視和隱瞞,將成千上萬兒童置於巨大的危險中 圖據路透社 ▲長期的忽視和隱瞞,將成千上萬兒童置於巨大的危險中 圖據路透社

  與此同時,軍方已開始悄悄地解決問題。當路透社檢測出諾克斯堡的環境不安全後,承包商立即宣佈了一項社區範圍內的鉛減排計劃。

  軍方在一份聲明中對路透社表示:“我們致力於在所有軍事設施中,提供安全和安全的環境,併爲我們的軍人,以及軍人親屬等提供最高質量的照顧。”

Bookmark and Share
|
關閉