北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

匿名官員文章痛罵川普引全美大猜想:難道是他?

http://dailynews.sina.com   2018年09月05日 22:56   北京新浪網

  原標題:紐約時報刊發匿名官員文章痛罵川普引發全美大猜想:難道是他?

  來源:中國日報

  中國日報網9月6日電(黨超峯) 美國總統川普繼被水門事件記者撰寫新書狠批後,紐約時報5日刊登一篇匿名高級官員評論文章痛斥他“決策莽撞”和“缺乏道德”。這篇重量級“震撼彈”一拋出,全美興奮起來了:媒體瘋狂報道,網友也沒閒着。

  內容辛辣

  《紐約時報》在該篇評論文章前加上批註,表示是依發文者意願將本文匿名,報社知道該官員的真實身分,是川普政府的資深官員,但一經披露恐怕其官位不保。

  讓我們先看看這名官員如何“窩裏反”的,在這篇文章名爲《我是川普政府中的一名抵抗者》,他(她)先強調自己是共和黨人,不會和民主黨同一陣線,但他(她)之後寫道:“我們相信我們的首要義務是要對國家負責,但總統持續表現出來的行爲正在荼毒着我們的合衆國。”他(她)表示川普政府內的很多高級官員正在從內部嘗試阻止他的部分政策順利推行以及他最差劣的意願得逞。文章作者更稱:“我知道,我就是其中一分子。”

  這名官員描述目前的川普政府施政情況猶如雙軌並行,即川普會說一套,但他的官員會做另一套。內閣已經有聲音希望啓動美國憲法修正案第25條,即代表這將開啓複雜的彈劾總統過程。

  今日頭條

  美國有線電視新聞網一檔夜間節目對這篇文章進行了報道,美國前國務卿克里在接受主持人採訪時直言道,川普政府已經“脫軌”了,他本人根本就不知道怎麼當總統。

  福克斯新聞頻道《漢尼提》節目主持人漢尼提大罵這名匿名高級官員是一個懦夫,更對着這位文章作者喊話:“拿出膽量來,有本事上節目把事情解釋清楚,不要在背後搞小動作。”

  漢尼提對文章進行了駁斥,他稱川普是一位有能力的總統,“各位觀衆,請看看川普上任來,取得的成績。”

  川普曾多次做客《漢尼提》,有媒體曾報道稱,漢尼提和川普私下是好朋友,難怪他這麼賣勁爲川普辯護。

  猜謎遊戲

  這篇文章的作者究竟是誰呢?美國有線電視新聞網(CNN)編輯列出了13個人名,其中包括白宮辦公廳主任凱利,川普女兒伊萬卡,川普妻子梅拉尼婭,國防部長馬蒂斯,副總統彭斯等等。

 

  《赫芬頓郵報》網站乾脆刊文稱,這個匿名人士就是副總統彭斯,理由是一個單詞把他“出賣”了。
  原來,眼尖的網友稱,作者在文章中特別提到了過世的重量級參議員麥凱恩是一顆北極星(lodestar),而北極星是彭斯經常在演講中用到的一個詞。該網友發了若干條推特提供“證據”
  把人交出來

  紐約時報爆出猛料後,川普發推特,質疑所謂的‘資深官員’真的存在?還是又是《紐約時報》拿假消息出來報道? 他痛批,假設真的有這位“沒種的”匿名人士,基於國安理由必須立刻將他交出給政府。

Bookmark and Share
|
關閉