北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國政壇的“金九銀十” 幾乎都被這個男人霸屏

http://dailynews.sina.com   2018年10月08日 21:29   北京新浪網

  來源:環球人物雜誌

  原標題:我性侵、酗酒、哭鼻子,但我知道我是個好法官…

  美國政壇的“金九銀十”幾乎都被這個男人霸屏了↓↓

  作爲大法官提名人,佈雷特·卡瓦諾經歷了“風雨交加”,如今總算是扶着牆站穩了。

  當地時間10月6日,卡瓦諾在參議院投票中獲得50票支持48票反對,以兩票的微弱優勢,踉踉蹌蹌坐上了美國最高法院第114任大法官的位子。

  他也因此成爲美國曆任大法官裏“贏得最險”的一位,僅次於1881年的大法官詹姆斯·加菲爾德(24票支持23票反對)……

  不管是不是勝之不武,川普總算喜提大法官一枚,消息一出他就樂不可支,在推特上拍手祝賀↓↓

  都沒等專機落地,川普就在“空軍一號”上直接簽署了對卡瓦諾的任命書,愉快的心情簡直要high飛起來了↓↓

  而另一邊,新任大法官的消息一出,也是幾家歡喜幾家愁。

  就在卡瓦諾宣誓就職的同時,數十名抗議者聚集在高等法院門前,幾乎要砸門了↓↓

  在美國國會大廈外也有上千名抗議者匯聚於此,反對卡瓦諾當選。當天,還有150名抗議者因爲言行激烈被逮捕了↓↓

  羣衆們這麼極端的反應其實也情有可原,畢竟這位大法官從被川普提名以來,“黑料”就不斷被爆出,性侵、酗酒、黨派立場鮮明……這些標籤讓卡瓦諾的就職之路走得一波三折。

  今年6月27日,81歲的肯尼迪大法官宣佈退休之後,川普旋即提名了卡瓦諾來替補。

  卡瓦諾的履歷堪稱完美:現年53歲的他出身法律世家,1990年取得耶魯大學法學博士學位,此後的職業生涯也一直在法律和官場中間周旋。

  他曾當過小布什政府白宮機要祕書,也給剛剛退休的肯尼迪法官做過助手。

卡瓦諾接受小布什任命。卡瓦諾接受小布什任命。

  小布什還曾提名卡瓦諾當DC特區巡迴上訴法院法官,但是因爲民主黨的反對,這個任命被擱置了3年。由此可見,卡瓦諾和民主黨簡直是天生的死對頭。

  卡瓦諾的保守思想在圈內也是人盡皆知:不支持LGBTQ、反對大政府、反對obamaCare、反對墮胎……民主黨參議員還給他起了個外號——共和黨的阿甘。

  此外,卡瓦諾與希拉里一家也是結怨已久,他的“成名作”就與美國前總統克林頓有關。

  在調查克林頓性醜聞事件中,卡瓦諾幫助撰寫了斯塔爾提交給國會的報告,該報告提出了11條理由來彈劾克林頓,令不少當時參與案件的人印象深刻。

  當時的卡瓦諾一定沒有想到,將來有一天,自己的仕途也會差一點栽倒在性醜聞上。

  不過對川普,卡瓦諾倒是很懂得投其所好。在一份裁決書中,他表示,總統在任期間不應受到民事訴訟和刑事調查困擾,也不應受到檢察官質詢。這一立場無疑讓正經受“通俄門”調查的川普感到異常欣慰。

  就是這樣一位懟過奧巴馬、扯過克林頓、還對民主黨懷恨在心的大法官提名人,簡直太對川普的胃口了,怎能不讓他傾囊相助!

  雖然卡瓦諾的政治立場如此明顯,但這還不是致命問題。9月中旬,闖過提名聽證關卡的他本以爲穩操勝券了,結果突然殺出一位克里斯汀·福特女士,扔了一記重磅炸彈。

  現年51歲的加州帕羅奧圖大學臨牀心理學教授福特稱,在1982年的一次聚會上,當時17歲的卡瓦諾試圖強迫與15歲的她發生關係,但她最後掙脫了出來。

  福特還表示,爲了自證所言非虛,她願意出席聽證會,當場對峙!

  面對言之鑿鑿的指控,卡瓦諾也不會坐以待斃。

  9月24日,他和妻子一同接受福克斯新聞的專訪,並在採訪中放出大招自曝隱私:“我沒有性侵過任何人,從高中以及畢業後很長一段時間裏我都是處男。”↓↓

  將整場事件推向高潮的是9月27日舉行的聽證會,卡瓦諾和福特果真都沒有退縮,直接面對面來了場涕淚控訴。

  在這場長達9個小時的馬拉松聽證會上,福特詳細描述了自己36年前遭卡瓦諾性侵未遂的慘痛經過,其間數度哽咽。

  在回答參議員問詢時,她表示自己的指控沒有任何政治動機,而是出於“公民責任”,“我是獨立人士,不是誰的棋子”。

  和福特比起來,卡瓦諾的下半場則有點氣急敗壞了。

  他一改往日冷靜持重的形象,用憤怒、近乎咆哮的口吻斥責針對他的抹黑、污衊,稱自己的提名過程演變成“國家恥辱”,指責民主黨、左派抹黑自己,想盡一切辦法阻止自己的提名,還不時用手敲打桌面↓↓

  在提及家人時更是委屈地眼眶泛淚↓↓

  這樣的好戲,怎少得了吃瓜羣衆。

  聽證會外面,整個美國的羣衆幾乎都在觀看這場鬧劇,在家裏、在機場、在酒吧、在大學課堂、在飛機上……簡直是美帝人民有史以來難得的齊刷刷↓↓

飛機上的乘客紛紛打開了聽證會視頻。飛機上的乘客紛紛打開了聽證會視頻。
聽證會外的圍觀者在用手機看直播。聽證會外的圍觀者在用手機看直播。

  來自尼爾森的統計數據顯示,9小時的聽證會,光是三大新聞電視臺,就有至少平均1100萬的觀看數。

  結果直到聽證會結束,性侵是否存在也沒能得出結論。備受輿論壓力的川普不得不請出FBI介入調查。

  調查結果是,沒有確鑿的證據證明性侵發生過,但也沒有證據證明福特在說謊,總之這場性侵是否真的存在過,至今仍然是個謎……

  雖然這事兒不了了之,但福特的大膽指控引來了一片吶喊助威聲。

  《時代》雜誌的最新封面換上了福特女士,並用她本人在聽證會上的宣誓證詞勾勒出一幅頭像,在額頭的位置,寫着“百分之百真相”(one hundred percent)↓↓

  而卡瓦諾在聽證會上的粗暴舉止也被拿出來惡搞,美國知名娛樂節目《週六夜現場》請來了馬特·達蒙還原卡瓦諾聽證會上“涕憤交加”的樣子,諷刺又搞笑↓↓

  接下來,性侵指控接二連三,一發不可收拾。

  卡瓦諾的耶魯大學校友拉米雷斯站出來指控稱,35年前,身爲大一新生的卡瓦諾在一次聚會中在自己面前赤裸身體,並在未經自己同意的情況下進行了某些身體部位的觸碰。

  另一位斯威特尼克女士更是聲稱,卡瓦諾和其朋友在聚會的酒中加入毒品或藥物讓女性失去反抗力,以便多個男性可以在她們喝醉後輪流侵犯她們……

  此外,據CNN報道,司法委員會的共和黨調查員還詢問了卡瓦諾另外兩起新的匿名指控。一項指控他在1998年攻擊了一個當時和他約會的女子,另一項指控則與“1985年8月一艘船上的強姦有關”。

  面對來勢洶洶的指控,川普看不下了,也豁了出去,在接受記者採訪時他“現身說法”表示,針對卡瓦諾的性侵指控讓他“有同感”,因爲他此前幾十年一直遇到同樣的指控:

  人們想要成名。人們想要錢。當我看到卡瓦諾的性侵指控的時候,我有不同的看法。過去幾十年裏這種指控有很多次,我揹負着很多虛假的指控。有至少4名女性在大選期間曾經指控我性侵。

  CNN在新聞中曾統計,截止到2016年美國大選開始前,指責川普性侵過的女性,大約有這麼多……↓↓

  其實,這也不是川普第一次爲了卡瓦諾這麼拼命,每次卡瓦諾一出事,川普就是秒推推特的節奏。一會兒質疑指控者爲何等了36年纔出手,一會兒要求看當年有沒有報警記錄,可謂是實力站臺了↓↓

  不管卡瓦諾性侵的事實到底存不存在,從最後的投票結果上看已經不重要了。

  當天針對卡瓦諾提名的投票幾乎完全是以黨派劃分立場的。

  51名共和黨籍參議員中除一人棄權、一人缺席外全部投贊成票,而49名民主黨議員中除一人外全部投反對票,“站隊”整齊劃一。

川普和卡瓦諾一家。川普和卡瓦諾一家。

  提名個大法官都鬧得這麼轟轟烈烈,也是因爲這個角色太重要了。

  衆所周知,美國是三權分立的權力格局,這也決定了美國最高法院獨一無二的地位。例如,總統選舉如果僵持不下,美國最高法院都可以做出裁決。可以說,最高法院的每一次裁決和釋法,都會對美國社會產生巨大的影響。

  而最高法院大法官的“終身制”也決定了流水的總統,鐵打的大法官。下一任總統上臺,上一任的大法官他熬死也換不掉。所以,說“大法官是總統遺產的繼承者”一點不假。

  看卡瓦諾現在年富力強的樣子,估計幹個二三十年沒問題了。

  而從目前的形勢看,美國最高法院相對中立的大法官肯尼迪宣佈退休後,剩下的8名大法官,4人爲保守派,4人爲自由派,所以這第9人的政治立場就顯得尤爲重要。

  可在經歷了火藥味十足的提名過程後,卡瓦諾還能否保證秉公判決,着實會讓人捏一把汗了……

Bookmark and Share
|
關閉