北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

欺凌虐待和性騷擾 這些骯髒行爲在英議會蓬勃發展

http://dailynews.sina.com   2018年10月25日 06:43   北京新浪網

  原標題:欺凌、虐待和性騷擾…這些骯髒行爲發生在英國議會

  來源:紅星新聞 

  據《紐約時報》報道,英國下議院(House of Commons)於當地時間10月15日發佈了一份措辭嚴厲的報告。報告中描述了下議院存在的令人震驚又根深蒂固的欺凌、虐待和性騷擾文化。

  在這種氛圍下,下議院職員對被欺凌和被虐待現象的抱怨通常被順從、默許和沉默所掩蓋,欺凌和虐待從而在下議院蓬勃發展。

▲前高等法院法官勞拉·考克斯(Dame Laura Cox)被委託對下議院欺凌和騷擾指控進行獨立調查  來源PA Images  ▲前高等法院法官勞拉·考克斯(Dame Laura Cox)被委託對下議院欺凌和騷擾指控進行獨立調查  來源PA Images

  下議院議長曾被指控欺凌兩名私人祕書

  報道稱,多年來,英國議會中存在欺凌和虐待行爲,部分原因是議員與年輕職員之間存在巨大的權力不對稱。員工們沒有獨立的人事部門來投訴,而只能告知政黨紀律主管,而這些人常常因爲儲存員工的不利信息以供日後談判而臭名昭著。

  英國廣播公司(BBC)今年3月對議會中長期存在的性騷擾現象進行了報道。報道稱,由於受到“保護高級職員利益”教條的影響,下議院有關部門往往對低級別職員遭遇性騷擾的投訴置之不理。

  報道中提到,約翰·伯考(John Bercow),下議院議長,也是下議院委員會主席。他被指控極端欺凌他的一男一女兩名前私人祕書,其中,女祕書凱特·埃姆斯(Kate Emms)一年之後離職,患上了創傷後應激綜合徵(PTSD)。伯考當時完全否認了這些指控。

▲英國下議院議長(中)伯考  作者: Niklas Halle‘n▲英國下議院議長(中)伯考  作者: Niklas Halle‘n

  此現象被報道後,英國衆議院委託前高等法院法官勞拉·考克斯(Dame Laura Cox)牽頭進行調查。儘管考克斯在調查報告中沒有特別提及伯考,但她寫道,下議院的核心文化必須改變,而做到這一點很可能需要進行人員更替。“我很難想象,在當前下議院高層的管理下,如何才能成功地實施必要的改革,並恢復職員們的信心。”

  儘管下議院在今年夏天引入了一項新的申訴程序,但考克斯說,這還遠遠不夠。她還呼籲,對上一屆議會的申訴進行審查,“現有的紀律審查應該是一個完全獨立的過程,議員不應參與其中。”

  200名受訪者僅6人稱未被騷擾和欺凌

  《紐約時報》報道稱,去年,在好萊塢權力掮客哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)被揭露性行爲不端後,英國議會中的女性職員們對議員和高級職員的性騷擾和欺凌情況提出了大量指控,包括各種肢體接觸和性騷擾言論。

  隨後,有12名議員受到調查。英國首相副手、內閣大臣兼內閣辦公廳大臣達米安·格林(Damian Green)也因性騷擾指控於去年12月被迫辭去內閣職務。據報道,英國警方曾在達米安·格林的電腦內發現大量色情圖片。英國記者凱特·莫爾特比也指控他曾在2015年對其實施性騷擾。對此,英國政府對其展開內部調查,調查結果顯示,米安·格林違反了部長級法規。

  在考克斯對下議院存在欺凌和騷擾事件的調查中,她聽取了200人的證詞,這些人當中的大多數目前仍在下議院工作。考克斯在報告中提到,下議院存在一種俱樂部氛圍,議員和高級職業把自己視爲特殊羣體和精英,很少考慮公開嘲笑低級別職員的不妥。

  考克斯稱,200名參與調查的人中只有6名受訪者稱自己從未受到欺凌和騷擾。

  考克斯報告中提到,一些議員和高級職員存在的一些令人震驚的行爲,在任何工作場合都會引發憤怒,但在下議院卻被習以爲常。根據接受調查的女性職員描述,這些行爲包括頻繁的性暗示、齷蹉的姿勢和下流的評論。她們被反覆問及個人隱私和個人生活問題,而這些問題會讓她們覺得極度無禮。還有一些人稱,她們多次遭到性騷擾和不當觸摸。

  但低級別員工的投訴和抱怨常常被高級職員駁回。一名在其他組織工作過後進入下議院工作的受訪者稱,她對議員們的地位達到近乎神聖的程度感到震驚,普通職員對他們總是小心翼翼;她也對普通員工對議員的順從程度感到震驚,這類員工往往十分諂媚。

  考克斯指出,“主人和奴僕”是她在調查過程中出現頻率非常高的描述,儘管這種描述上一次出現還是在上個世紀六七十年代的法律教科書中。

  考克斯說,這一現象確實令人震驚。

  雖然她的報告中沒有具體指出有多少議員涉及不端行爲和言論,但她有提到,這些人“神聖的地位”讓他們不會受到挑戰。

  下議院道歉稱已採取緊急措施

  “議長應該辭職”

  下議院(House of Commons)10月15日發佈這份措辭嚴厲的報後告,下議院執行委員會發表聲明,稱這份報告讓下議院所有人感到羞恥。“我們完全接受下議院進行變革的必要性,作爲下議院執行委員會負責人,我們決心從報告中吸取教訓,爲過去的失敗道歉,並致力於改善下議院文化。正如考克斯夫人所說,實現這一目標還需要時間。”

  下議院發言人稱,欺凌和騷擾在下議院沒有立足之地,人民的福祉是我們首要任務。請所有職員相信,我們將認真、獨立和有效的處理這些不可接受的行爲。下議院已經採取了緊急措施,改善內部流程,包括引入新的保密服務和幫助熱線,委託外部獨立的第三方以透明途徑對指控進行調查。

  《華盛頓郵報》報道,考克斯的報告中沒有指名道姓,但認爲下議院中形成的這種“骯髒的氣氛”應歸咎於議長伯考和下議院書記大衛·納茲勒。

▲下議院議長約翰·伯考  圖據美聯社▲下議院議長約翰·伯考  圖據美聯社

  倫敦《標準晚報》報道,考克斯在報告中寫道,這並不是要妖魔化整個下議院,而是某些人(無論是民選議員還是衆議院工作人員)的不可接受行爲,會對所有人造成傷害,並削弱下議院的合法性和權威。

  報告發布的第二天,兩名下議院委員會主席表示,55歲的下議院議長伯考應該辭職。但在下議院在10月16日就此事舉行的會議上,一些議員表示,現在不是更換議長的最好時機,他們一致提出需要採取一些措施來改變這一現狀。

  下議院領袖安德里亞·利德索姆(Andrea Leadsom)說,“我只想對所有尊敬的議員們說,那些試圖視而不見,或者對不端行爲聽之任之的人,正如我們所知,好人袖手旁觀,邪惡就會得逞。”

  報告中稱,下議院有必要進行“廣泛的文化變革”,以恢復工作人員和廣大公衆的信心,這需要下議院領導層“真正關注和承諾”。

Bookmark and Share
|
關閉