北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美中期選舉臨近 小販加班加點出售3500萬選民信息

http://dailynews.sina.com   2018年10月28日 03:29   北京新浪網

  原標題:3500萬選民信息暗網標價出售 更可怕的是…

  來源:紅星新聞

  隨着美國中期選舉的臨近,除了候選人與各路“吃瓜羣衆”外,暗網上的一波小販們也正在加班加點地忙碌着,他們倒賣的“貨物”不是別的,正是選民們的個人信息……

▲圖自福克斯新聞▲圖自福克斯新聞

  據福克斯新聞援引多家網絡安全情報提供商的報告顯示,目前,美國3500萬選民記錄正在這些暗網小販的手中偷偷流轉,售價從幾百到幾萬美元不等,內容則從選民個人地址、信息到過往的投票傾向,一應俱全。

  這些信息的交易,對於美國的中期選舉和選民們來說,究竟意味着什麼?

  選民信息售價150美元~1.25萬美元

  包括個人住址、電話、投票歷史

  “我想要澄清的一點是,這些在暗網上交易的東西,其實完全是公開信息,比如個人電話、住址、過往的選舉意向和投票傾向等。”網絡安全情報提供商,Anomali公司的首席市場運營官丹·巴拉奧納告訴福克斯新聞,“只是,選民名單不應用於商業用途,也不得在網上公佈,因此在網上打包出售,自然也是非法行爲。”

▲Anomali發佈的報告稱,3500萬選民信息正在暗網被銷售 圖自公司官網▲Anomali發佈的報告稱,3500萬選民信息正在暗網被銷售 圖自公司官網

  “這些信息本身,實在稱得上是‘廉價易得’,所以它們在網上被公開出售,也並不意味着選舉的數據庫被人惡意入侵,這些信息不值得這麼大動干戈。”他補充道。

  而根據知情人士透露的“賣家”說法,他們自稱在州政府中有內線,因此,每週可收到最新信息和情報——這也坐實了網絡安全公司的猜測,即這些信息的外泄不一定是來自技術上的入侵,而很大可能是有人從合法渠道取得選民信息,惡意進行散佈。

  基於這樣的情況,賣家的工作實際上變得十分“容易”,不過是重新整理、分配那些以合法渠道獲得的投票者信息。

  《紐約郵報》披露信息稱,這些選民名單信息的價格從150美元到1.25萬美元不等,具體視名單的長度而定,例如,路易斯安那州300萬選民信息的價格爲1300美元,德州1400萬選民信息要價1.25萬美元,具體內容包含選民的姓名、電話、地址及投票記錄等。

  “而且,一旦購買,這些‘供應商’還會在此後每週不斷更新這些數據。”Anomali公司表示,“根據我們的查證,這些信息的可信度很高,但我現在還不能確認,這種非法活動的意義和動機究竟在哪裏。”

  盜取選民信息可代替本人進行投票

  已有4名女性被起訴

  那麼,這些信息究竟能發揮什麼作用?爲什麼有這麼多人願意高價購買這些平民百姓的個人信息呢?

  “對於賣家來說,這些信息的獲取,可能就是一個簡單的通過選民登記冊進行數據收集的過程,並從這個過程中獲益。”巴拉奧納告訴福克斯新聞,這些選民信息也有可能會與其他非法數據捆綁在一起使用,例如公民的社保賬號,從而盜竊他人身份。

  更重要的是,當候選者及其團隊掌握這些個人信息之後,理論上可以操縱選舉的結果。“比如,如果某人試圖干預選舉,他就可以直接使用這些信息代替本人去投票。”

  巴拉奧納舉例稱,例如在近日,德克薩斯州就有四名女性被起訴,而她們幾人均隸屬於一個有組織的選民欺詐團伙。總檢察長辦公室披露的消息顯示,在2016年選舉中,他們給一些老年選民支付一定報酬,然後盜用他們的身份,從而獲取大量的選票,並投給某些特定的候選人。

  在此次中期選舉中,類似的事件也屢屢發生。據此前《洛杉磯時報》報道,在洛杉磯市中心的貧民窟,有人也正在用1美元現金、食物或香菸僱傭無家可歸者僞造登記選民的簽名,從而推動相關的投票事宜。

▲在洛杉磯市中心的貧民窟,有人用現金、食物等僱用無家可歸者僞造選民簽名 圖自《洛杉磯時報》▲在洛杉磯市中心的貧民窟,有人用現金、食物等僱用無家可歸者僞造選民簽名 圖自《洛杉磯時報》

  深遠危害:看人下菜碟

  可針對特定選民使用特定宣傳口徑

  除了直接使用他人的身份投票之外,網絡安全公司Tripwire的戰略副總裁蒂姆·厄林告訴福克斯新聞,投票數據本身也是一種更加有“內涵”的信息,而它的被盜,也呈現出了更多令人擔憂的可能性。

  “我們知道,各種各樣的虛假宣傳活動會被用來影響選舉,而擁有選民們的準確投票記錄及個人信息,無疑會令這些宣傳行動更具有針對性。”厄林表示。

  厄林的擔憂,並非空穴來風。

  此前,在今年7月31日,臉書公司宣佈,已關停32個賬戶和網頁,原因是認定他們和“協同一致”的“虛假” 政治行爲有關聯。臉書公司稱,這些賬戶涉嫌在 11 月份美國國會中期選舉前熱炒爭議話題,誤導用戶、煽動選民。

  尤其引人矚目的是,此次美國中期選舉的候選者還包括了各種各樣“掃地僧”式的人物,包括格鬥選手出身的美國原住民、功勳女戰機飛行員、鋼鐵廠工人甚至前美國小姐冠軍……候選人構成的多樣性與豐富程度,可謂是異彩紛呈,讓人目不暇接。

▲2018中期選舉候選人羣像 圖自《時代》▲2018中期選舉候選人羣像 圖自《時代》

  對於這些政治上的“菜鳥”來說,如何能夠戳準選民的內心,羅織出一個動人心絃的人物故事,也成爲了他們拉票的重要法寶。在這種情況下,獲取更多的選票倉信息,無疑能使他們的說辭更加具有針對性,更加婉轉動聽。

  “對於中期選舉來說,一個令人潸然淚下的個人故事,往往會爲這個參選者的命運帶來極大改變。”BBC援引一名政治學教授的觀點解釋稱。

  紅星新聞記者丨翟佳琦 編譯報道

Bookmark and Share
|
關閉