北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國體操協會或被撤銷:20年內368名選手被性侵

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 05:10   北京新浪網

  原標題:368名選手被性侵,美國體操協會或被撤銷

  來源:紅星新聞

  據ESPN報道,美國奧委會5日宣佈,由於美國體操協會沒有能力應對前國家隊隊醫拉里•納薩爾性侵案的後續發展與危機,他們將着手撤銷美國體操協會作爲美國全國體操項目管理與組織者的地位。這就意味着美國奧委會不再承認美國體操協會目前的運作模式。換句話說,這個協會可能就會不復存在。

  “你們值得擁有更好的。”美國奧委會主席薩拉•赫什蘭德在一封給美國體操運動員的公開信中寫道,“你也許會問:爲什麼是現在?簡單地說,我們認爲該組織的架構不足以幫助他們解決目前面臨的挑戰。最近幾個月,我們與新的美國體操董事會緊密合作,給予他們支持。儘管付出了努力,國家體操管理局還是處於掙扎中。這對全國各地的體操運動員來說都是不公平的。就在幾周前,我希望開拓一條不一樣的前進道路。可如今我們相信,那是不可能的!”

  惡魔隊醫性侵體操隊員

  被判175年監禁

  從2016年12月15日開始,美國《印第安納波利斯星報》持續報道了十多篇美國體操性侵案及受害者的故事。之後引發了美國對同類案件的廣泛調查與報道,最後連美國聯邦調查局、美國奧組委和美國地方檢察院也要做出行動,對相關人員進行調查和訴訟。美國地方法官正式發佈多達5600頁的體操性醜聞法庭檔案文件,約54名教練及相關人員牽涉其中。20年,368名選手被性侵,而且遍佈全美。

  而隨着性侵案的調查深入,2016年底,美國聯邦法院及密歇根州地方法院已經指控該案的頭號嫌犯拉里•納薩爾28項重罪,其中包括3宗一級性暴力犯罪。雖然納薩爾否認一切指控,但他最終被判175年有期徒刑。

▲納薩爾。圖據東方IC▲納薩爾。圖據東方IC

  而據《印第安納波利斯星報》報道,受害者對納薩爾性侵指控橫跨18年,從1996年持續到2014年,其中大多數受害者都是美國體操國家隊隊員。受害者當時的年齡從13歲到20歲不等。她們中的某些人在侵犯發生後,仍繼續接受納薩爾的治療多年。

  一份耗時9個月完成的調查顯示,美國體操協會只是教育其成員停止性侵犯,並沒有制訂嚴格的制度並加以實施,部分體操館擔心生意受到影響,只是悄悄開除嫌犯,沒有警告被指控者未來的僱主,而他們當中有些人繼續在另一家場館任職;有些被指控的教練多次被體操館開除,卻仍保留美國體操協會會員資格;部分受害者稱曾收到來自協會主席的施壓,告知不能起訴著名教練。美國奧委會主席赫什蘭德表示,美國體操協會在發生了醜聞之後,一直沒能改變其文化,也沒有建立強有力的領導層來應對危機,因而無法履行其作爲美國奧委會下屬會員協會的職責。

  因性侵案管理層急劇動盪

  前任主席涉嫌篡改證據被捕

  美國奧委會擬剝奪美國體操協會項目管轄地位的背景是體操協會管理層的劇烈動盪。2018年1月,密歇根法院判處美國女子體操隊前隊醫拉里•納薩爾性侵罪名成立,對他處以175年監禁之後,美國體操協會管理層集體選擇了辭職。

  而就在今年10月,美國體操協會臨時主席瑪麗•波諾僅僅在當選4天后就辭職了。當時,波諾的當選引發了幾位美國高水平運動員的批評,包括奧運金牌選手西蒙•拜爾斯和阿莉•萊斯曼。萊斯曼直指波諾與前美國體操協會法律諮詢公司的費格瑞•貝克•丹尼爾來往過密,這家法律諮詢公司曾協助“掩蓋”納薩爾的性侵罪行。

  萊斯曼本人也是性侵案的受害者之一。去年,阿莉•萊斯曼出面指責美國女子體操隊前隊醫拉里•納薩爾性侵。萊斯曼在過去兩屆夏季奧運會上爲美國隊奪得三枚金牌。美國體操協會新的管理層未能贏得納薩爾案受害者們的信任。

  而在2017年3月,時任美國體操協會主席斯蒂夫•佩尼也因納薩爾性侵案發酵宣佈辭職。上個月,他因爲涉嫌篡改疑似與納薩爾性侵案有關的證據被捕,目前正面臨刑事指控。

  美國奧委會在聲明中表示他們曾給過美國體操協會機會,讓後者交出他們作爲體操項目國家級奧運會管理者的權利,但是直到當地時間本週一他們仍未作出表態。不過美國體操協會的最終關閉還需要美國奧委會的聽證會、報告和全體投票才能決定。

  對於美國奧委會準備撤銷美國體操協會項目管轄地位的聲明,美國體操協會發表聲明迴應稱,“我們會繼續爲成千上萬的年輕運動員、教練、俱樂部和裁判們服務。”未來的四個月裏,該協會將立即採取措施調整領導層。目前正在尋找能夠重建組織的負責人,更重要的是,重新獲得體操界的信任。截止記者發稿時,美國體操協會並未回覆是否會對取消認證提出異議。

  美國可能另組織體操機構

  或從零開始備戰東京奧運會

  美國體操協會總部位於印第安納波利斯,他們負責管理着全美上千家體操俱樂部,也負責挑選和訓練優秀的運動員代表美國隊參加包括奧運會在內的國際性比賽。根據最近一份公開材料顯示,2016年美國體操協會擁有3450萬美元的收益,並有69名僱員。

  接下來,美國奧委會或將成立一個新組織來負責運營美國國內的體操事宜,現在,他們面臨的最重要的一屆賽事就是2020年東京奧運會。現在距離東京奧運會已不到兩年,新的體操組織將會面臨巨大的挑戰。《洛杉磯時報》還論述了另外兩種可能,其一是美國體操協會根據美國奧委會的要求,徹底整改管理層,以求繼續管理美國體操運動;其二是美國奧委會授權一個現有的地方體操協會來代管全國性體操事物。

  美國奧委會主席赫什蘭德表示,在美國體操協會合法地位接受複審期間,美國奧委會將全力支持美國體操運動員的訓練和比賽,“長遠來看,體操項目管理部門有責任引領這個項目不斷向前,保證體操的健康發展,不管這個項目管理部門是現存的這個,還是一個全新的組織。我們隨時準備好指定或是幫助建立這樣一個新的體操項目管理部門。”美國或許在2020年東京奧運會前從零開始,創建另一支金牌隊伍。

Bookmark and Share
|
關閉