北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

萊溫斯基再談舊事:爲保護克林頓甚至考慮自殺

http://dailynews.sina.com   2018年11月14日 02:40   北京新浪網

  原標題:萊溫斯基再談昔日情事:拒當FBI線人 爲保護克林頓甚至考慮自殺

       來源:中國日報網

  中國日報網11月14日電 20年前,美國時任總統比爾•克林頓與白宮實習生莫妮卡•萊溫斯基的性醜聞在美國社會引起巨大轟動。 時至今日,再談起舊事,萊溫斯基仍然心緒難平、甚至一度痛哭流涕,她表示當年被迫與聯邦調查局(FBI)合作充當線人時,她覺得“唯一的解決方法就是自殺”,因爲她還愛着克林頓,她認爲自己應當保護他。

  11月18日晚9時,美國 A&E 電視網將播出一檔名爲‘“克林頓情事”(The Clinton Affair)的紀錄片。日前公佈的片花中,性醜聞女主角萊溫斯基出現在鏡頭前,首次披露當年被迫指證克林頓的往事。

  萊溫斯基回憶說,那是1998年1月,她被調查克林頓彈劾案的檢方人員帶到酒店。檢方人員告訴她,必須跟FBI合作,充當克林頓彈劾案的線人,否則就會有牢獄之災。

  “爲了配合調查,避免被起訴,我不得不按照他們的要求撥打電話,他們會監聽並且錄音。我還得戴上竊聽器去跟人見面,”萊溫斯基說,這讓她無法忍受,幾小時後她開始考慮結束自己的生命,給這一切畫上句點。

  顯然,當時的事情給萊溫斯基造成不小的打擊,20年後,她回憶起這一幕仍然止不住痛哭流涕,“那時候感覺天都塌了,我感到很內疚。”

  一位曾參與此事的FBI特工也承認萊溫斯基所言屬實,他說萊溫斯基當時的狀態很糟糕,“時而歇斯底里、時而憤怒不已、時而破口大罵”。

  萊溫斯基的反應爲何如此激烈?其實原因很簡單,因爲當時她還愛着克林頓,她認爲自己必須要保護克林頓。“他們原以爲我會很快答應跟他們合作。如果我不同意的話,他們根本沒有後備方案。”萊溫斯基說,爲了破解眼前的困局,她想到了自殺,“歇斯底里的大哭過後,我陷入了沉默。我只記得當時自己直愣愣地盯着窗戶,覺得唯一的解決方法就是去死。”

  1998年,克林頓被爆與白宮實習生萊溫斯基發生關係,最初克林頓矢口否認。隨後經過漫長的調查,克林頓因此事成爲美國曆史上第二位被彈劾的總統。

Bookmark and Share
|
關閉