北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍花690萬美元研發外骨骼 欲打造“超級士兵”

http://dailynews.sina.com   2018年11月30日 06:08   北京新浪網

  原標題:籤690萬美元大單研發外骨骼 美軍欲打造“超級士兵”

  據路透社報道,洛克希德·馬丁公司週四(29日)表示,美國國防部已和該公司簽署690萬美元大單,要求其研發“鋼鐵俠”般的“外骨骼”系統。穿上它,士兵們將變身“超級士兵”,擁有超人般的力量和忍耐力。

美軍正在研發的外骨骼系統Onyx 圖據《每日郵報》美軍正在研發的外骨骼系統Onyx 圖據《每日郵報》

  據悉,這套叫做Onyx的外骨骼系統由電池供能,利用一系列傳感器、人工智能和其他科技來輔助人類的自然動作。最初設計該系統時,洛克希德·馬丁公司只是爲了幫助存在移動困難的人羣,比如患有多發性硬化或嚴重骨關節炎的患者。

  好處:減少肌肉疲勞,增強耐力

  不足:建議負重量不超過23kg

美國士兵在野外測試該裝備 圖據《每日郵報》美國士兵在野外測試該裝備 圖據《每日郵報》

  “它可以支持和提高腿部能力,尤其在加重負載、需要攜帶工具或裝備,重複性或持續性需要屈膝、蹲、爬行或長途跋涉,負重徒步,上下山或攜帶重物上下樓梯等時刻,可增強腿部能量,”洛克希德·馬丁公司說道。

  “當人的體能受到挑戰時,Onyx可以起到很大作用,減少肌肉疲勞,增強耐力,並且能減少損傷。”

測試顯示,該系統可增強士兵耐力 圖據《每日郵報》測試顯示,該系統可增強士兵耐力 圖據《每日郵報》

  對美國軍隊來說,這門科技的吸引力是顯而易見的:如今被部署到戰區的士兵們都要攜帶許多沉重但卻至關重要的裝備,比如防彈衣、夜視鏡和高級無線電設備等。

  攜帶上所有裝備,這些東西的重量可能在40kg至64kg之間,然而官方建議的負重量爲不超過23kg。

  “這意味着如果人們上了戰場,他們就會疲勞。”美國安全研究中心的保羅(Paul Scharre)說道。該機構負責幫助主導研究外骨骼系統和其他高級裝備。“步兵部隊所面臨的最根本的挑戰,就是他們負重太多。”

  每套造價預計達上萬美元

  可增強運動能力2-27倍

  據《每日郵報》報道,這套外骨骼系統所配備的傳感器會將運動速度、方向,以及運動角度等數據報告,上傳至負責驅動膝蓋上機電系統制動器的機載計算機上。

  外骨骼系統可在合適的時間提供合適大小的扭矩,以協助膝蓋的屈伸運動。因此,Onyx最終可以減少各種動作所需要的能量大小,不論是蹲、屈膝還是爬等。尤其是在高低不平的地形中行進時,比如上下樓梯或上下山,這些好處最爲明顯。

密歇根大學研究稱,該裝置確實能減少士兵的能量損耗 圖據路透社密歇根大學研究稱,該裝置確實能減少士兵的能量損耗 圖據路透社

  據悉,該合同是由美國陸軍的納提克士兵研究開發與工程中心和洛克希德·馬丁公司簽署,後者享有獨家運營權利,負責研發這套系統,期限爲兩年。

  凱斯·馬克斯維爾是洛克希德·馬丁公司火箭及火控部的外骨骼技術經理。他說,公司目前已經對該套裝置的原型進行了試驗,佩戴者們均展現出更多耐力。

  “抵達戰鬥現場時你精力充沛,並沒有累壞的感覺,”馬克斯維爾展示了他們所研發的外骨骼系統原型,並透露稱每一套外骨骼系統的造價預計達到上萬美元。

  初期測試顯示,該系統的初級版本可以將運動能力增加至原來的2倍至27倍。

  知道一下>>>

  醫用外骨骼系統在加拿大售價3.9萬加元

  據悉,洛克希德·馬丁公司公司於2017年5月從加拿大的B-Temia公司獲得了外骨骼仿生增強技術的應用許可,從此投入軍用領域。B-Temia公司發言人帕梅拉稱,公司所研發的以醫用爲重點的外骨骼系統叫做Keeogo,目前在加拿大市場的售價爲3.9萬加元(約合20.35萬元人民幣)。

  美國並非世界上唯一研發軍用外骨骼系統的國家

  美國海軍分析中心(CNAS)的塞繆爾·本德特稱,包括俄羅斯在內的一些國家也在對外骨骼技術進行投資研發,其中俄羅斯和美國的進展水平“相當”。而且,俄羅斯還研發出數種不同版本的外骨骼系統,其中一款近期曾在敘利亞進行過實戰測試。但俄羅斯官方並沒有對此公佈更多細節。

  紅星新聞記者 王雅林 編譯(稿件來源:路透社、《每日郵報》、美國軍事新聞網“防務一號”)

Bookmark and Share
|
關閉