北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

死後變肥料?美國這個州或將允許人類遺體堆肥合法

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 00:54   北京新浪網

  原標題:死後變肥料?華盛頓或將成美國首個允許人類遺體堆肥合法的州

  來源:紅星新聞

  通常,大多數人去世後,都會被火葬或土葬,但火化土葬成本高,還會使用防腐液等有害液體,或者消耗化石燃料。而美國華盛頓州計劃推行一種對地球有益的安葬方式,來創造歷史。

  據英國《獨立報》1月6日報道,如果美國參議員傑米·佩德森的提案成功,美國華盛頓州將成爲美國首個允許居民把自己變成肥料的州。這是一種被稱爲“堆肥”或“重組”的埋葬方式,將人類遺骸分解成維持土壤活力的養分,用來維持新生命的過程。

 一個被稱爲“堆肥”或“重組”的過程將人的遺體變成肥料 圖據NBC新聞 一個被稱爲“堆肥”或“重組”的過程將人的遺體變成肥料 圖據NBC新聞

  據未來主義科學網介紹,首先,遺體將被放置於一個密閉容器內72小時,容器溫度將保持在131華氏度(55攝氏度),以消滅病原體。隨後,未經防腐處理的人體遺體將被放置在堆肥室中,與木屑或稻草等有機物一起分解。降解完成的遺體將交回給家屬,可添加到土壤中,可以用作樹木、花卉和其他植物的堆肥物。

  這種方式不僅對環境的危害更小,花費也可能比常規葬禮便宜2000美元。目前,“重組”人類遺體在美國尚未合法化,但瑞典已屬於合法行爲。

  報道稱,華盛頓州參議員傑米·佩德森計劃本月底的會議上提出一項“重組法案”(recomposting bill)。如果通過,華盛頓州用“重組”方式處理人類遺體將成爲合法行爲,民衆可以選擇其替代傳統的土葬和火葬方法。

  《獨立報》指出,人類堆肥合法化的新舉措出臺之際,越來越多的美國人正在考慮以更環保的方式處置自己或親人。美國喪葬指導協會2017年的調查結果顯示,53.8%的受訪者表示有興趣探索綠色葬禮服務。

  但並不是每個人都可以通過“重組”過程,一些病原體(如引起炭疽的細菌)可能對堆肥過程有抵抗力,因此存在某些健康問題的人可能沒有資格選擇這種方式。

  近年來,不少美國公司已開始提供類似的服務——“重組”寵物遺體。據《獨立報》報道,2017年,一家名爲roots的公司在西雅圖附近的貝爾維尤開業,提供寵物堆肥服務,幫助主人在心愛的寵物去世後,留住鮮活的記憶。公司聯合創始人Greg Schoenbachler稱,公司已經完善了一套通過堆肥處理寵物遺體的系統,也已經爲許多客戶提供服務。

Bookmark and Share
|
關閉