北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美護理中心植物人產子:CEO辭職 所有男職員查DNA

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 23:16   北京新浪網

  原標題:美護理中心曝植物人產子:CEO引咎辭職,所有男性職員被要求查DNA

  來源:紅星新聞

  據CNN報道,美國亞利桑那州鳳凰城警局週二發出搜查令,要求該州大莊園護理中心(Hacienda Healthcare)的所有男性職員抽取DNA樣本,以全面調查上週被揭發的植物人產子事件。

 CNN新聞視頻截圖 CNN新聞視頻截圖

  2018年12月29日,一名因溺水而變爲植物人,至今已經沉睡14年的女子,在鳳凰城大莊園護理中心忽然產子。此事被媒體揭發以來引發全球譁然,亞利桑那州相關部門已經着手展開調查。

  據《華盛頓郵報》介紹,在該女子分娩前,竟然沒有任何一名員工發現她出現妊娠跡象,直到她在生產當天忽然發出了呻吟。

  “據我所知,當時她發出呻吟,”一名未透露身份的消息人士告訴CBS,“他們也不知道她怎麼了……沒有任何員工知道她懷孕了,直到她臨盆的那一刻。”最後,在護理機構的護士幫助下,這名患者產下一個健康的男嬰。

  此次匪夷所思的女患者產子事件,使得鳳凰城這家機構乃至美國所以護理中心對於弱勢者的看護問題被推到風口浪尖,許多該護理院其他病患的家屬聽聞此消息後衝到護理院,開始24小時看護自己的親人。

  “這份信任感早就破碎了,”一名患者的家屬卡麗娜(Karina Cesena)告訴記者,此前她的22歲女兒已經在護理院中生活長達數年,聽聞這次事件後,她感到相當震驚,因此開始全天候守護在女兒病房,準備一直堅持到強姦犯被逮捕。

 該機構的CEO引咎辭職 圖據當地媒體 該機構的CEO引咎辭職 圖據當地媒體

  據悉,1月7日,當事人所在的療養中心CEO比爾•蒂蒙斯已經因爲該醜聞宣佈引咎辭職,董事會執行副總裁加里•奧曼則在一份文字聲明中表示,中心正持續與執法部門合作調查這起“前所未有的可怕事件”,並會盡全力保障每位病患和員工的安全。

  亞利桑那州衛生服務部和大莊園護理中心(HaciendaHealthcare)都確認,現年29歲的受害者被強姦了不止一次。但受害女子的身體情況沒有公佈。在產子醜聞曝光後,美國衛生部發言人稱,大莊園護理院必須提高安全性,以確保病人的安全。

  “家人顯然對Hacienda HealthCare虐待和忽視女兒感到憤怒和震驚。”受害女子的律師約翰·米歇爾斯(John Micheaels)說,“但是受害者家人希望我能通過媒體向公衆傳達他們的態度:這個男嬰出生在一個充滿愛的家庭,他會得到很好的照顧。”

Bookmark and Share
|
關閉