北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲了實現婚(娶)姻(網)自(紅)由 這位國王辭職了

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 03:16   北京新浪網

  原標題:爲了實現婚(娶)姻(網)自(紅)由,這位國王辭職了!

  來源:環球人物

  不愛江山,愛美人

  作者:陳霖 二水

  今年4月,日本明仁天皇將主動退位。但就在前幾天,另一個國家的國王趕在他前面遞交了“辭職信”。

  據馬來西亞王宮的聲明,國家元首穆罕默德五世已主動辭職,辭職於1月6日生效。但辭職原因並未公佈。這也是馬來西亞獨立建國以來,第一次有國家元首在五年的輪值任期結束之前自行“退位”。

  爲愛出走的國家元首

△穆罕默德五世△穆罕默德五世

  馬來西亞《聯邦憲法》規定,該國實行君主立憲聯邦制,國家元首由統治者會議從馬來西亞9個州的世襲蘇丹或州統治者中選舉產生,任期5年,被尊稱爲“陛下”。

  今年49歲的穆罕默德五世是在2016年就任馬來西亞國家元首的,是該國最年輕的國家元首,風評也蠻好的。但在馬來西亞做國家元首,也意味着要放棄一切,甚至可能包括愛情……

  在當上國家元首後,穆罕默德五世受到了各種限制,像是不能兼任原州屬的統治者職務,也不再獲得原州蘇丹的工資;不能接受任何有酬勞的政府或企業職位,不能參與任何商業公司運作。還有一條,讓穆罕默德五世最不能忍受 ,就是不能在沒有獲得“統治者會議”同意的情況下,因爲非國事訪問離開馬來西亞聯邦超過15天。這可讓想出國辦點私事的他犯了難。

  爲了與心愛的女子結婚,穆罕默德五世請了2個月的“病假”,偷跑到俄羅斯。有報道稱,正是他的這一舉動,惹得其他幾位君主不滿,從而讓他失去了支持。

  穆罕穆德五世的辭職,也使得人們一下子對他的新娘、25歲的俄羅斯美女奧克薩納·沃耶沃金娜產生了濃厚的興趣。究竟是怎樣的美女,能讓一個國家的最高元首請着病假也要結婚……

△婚禮現場△婚禮現場

  前衛高調的“假小子”

  有着一雙琥珀色大眼睛和高挺鼻樑的沃耶沃金娜,出生於“才貌雙全”的家庭。

  她的父親是名外科醫生,母親不僅長得漂亮,還是位才女,作爲作曲家兼製片人,她曾爲許多歌手寫過歌,並有一家歌曲製作中心。

  沃耶沃金娜從父母身上繼承了才華與美貌。她畢業於俄羅斯名校普列漢諾夫經濟大學,精通俄語和英語,數學成績優異。讀書期間,當其他女生熱衷於逛街“血拼”,沃耶沃金娜則着迷於爬樹、踢球,是個“假小子”。

  少女時代的沃耶沃金娜曾因自己長得太高太瘦而苦惱,甚至有點兒自卑。成年後,她才發現,高挑清瘦的外形其實是自己的優勢,讓她能很快吸引別人的注意。

  2015年,22歲的沃耶沃金娜陪好友一起參加莫斯科小姐選美比賽海選。結果,朋友落選了,陪朋友參賽的她卻被選中。比賽中有泳裝環節,她穿着自己設計的泳裝出場,豔驚四座。最終,她從1000多名參賽選手中脫穎而出,贏得冠軍。

  選美比賽後,沃耶沃金娜順利進入時尚圈。走在時尚前沿的她,經常會在推特上分享自己的穿衣心得,還會設計服裝。她說:“我希望自己有朝一日可以成爲電視主持人,還想開一家自己設計的品牌服裝店。”

  後來,也許是發現主持人之路不好走,沃耶沃金娜慢慢走起了網紅路子,在社交網站上不是曬性感照就是曬奢侈品。

  沃耶沃金娜的高調遠行爲不僅於此。在一檔真人秀節目中,她迅速與嘉賓熟絡,還和其中一位男嘉賓在水中激吻↓↓

  但令人不解的是,沃耶沃金娜一直沒有男朋友。工作忙碌是一方面,但她覺得最重要的,還是自己的意中人沒有出現。“找到對的人很難”。在公開談論擇偶標準時,她也很坦白:“喜歡像父親一樣的男人……對方必須要掙得比我多。”

  跨越年齡和國界的愛情

  別看沃耶沃金娜平日裏那麼高調,關於自己如何與穆罕默德五世如何相識的,她本人卻從未公開透露過。

  不過,俄羅斯媒體還是千方百計挖出了這樣一個故事:2017年,沃耶沃金娜在一家奢侈手錶店當推銷員。這是她鍾愛的工作,因爲她可以接觸新潮的奢侈品,積累時尚設計經驗。她經常和同事討論手錶設計,每當有顧客進店,也會熱情地向對方介紹手錶。

  5月的一天,她正在整理手錶,一位年長的男士前來詢問新款手錶的情況,兩人便聊了起來。這位男士很會講笑話,而且講笑話時表情嚴肅,他的“冷麪幽默”令沃耶沃金娜忍俊不禁。後來,她才得知,這位幽默的男士是馬來西亞元首。她的活潑貌美也吸引了對方,兩人從此墜入愛河。

△兩人的合影△兩人的合影

  故事的真假難以考證,但他們之間的確能在很多方面擦出火花。沃耶沃金娜生性活潑,喜歡做有挑戰的事情,熱愛運動。而穆罕默德五世的一大愛好便是玩極限運動。他參加越野比賽,開四驅車,是馬來西亞王室的新潮人物。

  兩人還都很喜歡動物,穆罕默德五世甚至在吉隆坡擁有一個佔地約75萬平方米的私家園林。那裏有130只鹿、50頭水牛、15匹馬、1只鴕鳥、1頭獅子。他每個月會去園林兩次,有時候也會把鹿和山羊捐給附近的窮人和孤兒。

  如此看來,共同的愛好讓兩個人很快有了共同語言,併成爲無話不談的親密愛人。也難怪沃耶沃金娜會說:“我找到了真愛。”

  在交往了18個月後,兩人決定結婚,並得到了女方家人的祝福。有報道稱,就在舉行婚禮的半年前,沃耶沃金娜正式皈依伊斯蘭教,還取了新名字“蕾哈娜”。

  豪華卻神祕的婚禮

  婚禮最終在11月22日舉行,地點是俄羅斯郊區巴爾維哈一家人均消費2000元人民幣的高檔音樂廳。

  而之所以要在俄羅斯舉行婚禮,有消息稱是爲了遵照馬來西亞婚禮一般在女方家中舉行的習俗。兩人還遵照馬來西亞的傳統,沃耶沃金娜身着俄羅斯服飾,穆罕默德五世則身穿馬來西亞傳統服裝,喜宴上所有食物也均爲清真食品。

  據當時流傳出來的只有8秒鐘的婚禮視頻顯示,白霧從地下浮起,半空中飄着白色花瓣。新娘輕撫新郎,她被新郎輕輕一吻,甜甜地笑起來。

△婚禮現場△婚禮現場

  馬來西亞官方至今仍未對婚禮之事予以證實。在馬來西亞的皇室網站,以及當地最大的華文報紙之一《星洲日報》的網站上,都看不到任何這場婚禮的相關報道。但在馬來西亞當地,有不少人相信穆罕默德五世確實娶了一位俄羅斯姑娘。在人們心目中,他就是這樣一個開明的形象。2016年登基時,他就曾說過,希望“信奉各種宗教、奉行各種文化和生活習慣的各族人民,能在和諧與互相尊重的情況下生活”。

  婚禮儀式結束後,沃耶沃金娜刪除了曾經在社交媒體上發佈的性感照片,最後連賬號也關閉了。可媒體依然對這位灰姑娘充滿了興趣,尤其是她的婚後生活。有報道稱,她已經遷居馬來西亞。還有人找到她的助理,得知她最近去德國一家生育診所,爲孕育下一代做準備。

  隨着穆罕穆德五世的主動退位,沃耶沃金娜恐怕也成了目前現存衆多王室家族中,在位時間最短的王后。可那又何妨?畢竟從一個灰姑娘變成人人羨慕的“王后”,身邊還有一位像父親一樣、比她有錢的男人,她當初的願望已經實現了。

Bookmark and Share
|
關閉