北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美護理中心植物人產子 產前無人知曉其懷孕

http://dailynews.sina.com   2019年01月21日 01:35   北京新浪網

  原標題:美護理中心植物人產子  產前無人知曉其懷孕 專家:孩子8成機率有問題

  來源:紅星新聞

  去年12月底,美國亞利桑那州鳳凰城一名 “植物人”離奇產子的新聞震驚了全球媒體。根據法庭文件顯示,該女子生於1989年,來自於鳳凰城東南部一個半小時車程的聖卡洛斯阿帕奇部落,三歲時因溺水而受到腦損傷,從此就住在鳳凰城大莊園護理中心。

鳳凰城大莊園護理中心 來自衛報 鳳凰城大莊園護理中心 來自衛報

  據《華盛頓郵報》介紹,在該女子分娩前,竟然沒有任何一名員工發現她出現妊娠跡象,直到她在生產當天忽然發出了呻吟。

  “據我所知,當時她發出呻吟,”一名未透露身份的消息人士告訴CBS,“他們也不知道她怎麼了……沒有任何員工知道她懷孕了,直到她臨盆的那一刻。”最後,在護理機構的護士幫助下,這名患者產下一個男嬰。

  據英國《衛報》報道,1月19日,該女子家屬的律師約翰·邁克爾斯稱,這名女子並非處於昏迷狀態,而是一個有感覺的人。

  “重要的是,跟此前報道不一樣,她是一個(有感覺的)人,儘管有‘明顯的智力缺陷’。”該律師稱,她不能講話,但對聲音有反應,能做表情,有一些動的能力,尤其能對熟悉的家人做出反應。

  據亞利桑那州當地媒體《亞利桑那家庭》報道,有內部消息人士稱,此前幾個月中,他們就發現該女子胃所在的一側有“塊狀物”。法庭記錄還顯示,該女子做過腸梗阻手術。“這種手術往往會造成很多疤痕組織。”婦科醫生格雷格·馬錢德指出,“這些疤痕組織可能改變子宮的方向。”很可能因爲她的這個手術,導致懷孕的孕肚只顯示在身體的一側,看起來像是“塊狀物”。“我猜,孕肚被錯認爲不正常的腫瘤,但任何腫瘤檢查一開始就會做掃描,掃描立即就能知道答案。”馬錢德醫生稱,根本就找不到對其懷孕不知情的理由。

  法庭文件還顯示,該女子長期使用鎮靜安眠劑苯巴比妥。母親使用的藥物對孩子有什麼影響呢?兒童精神病學家馬克·韋勒克稱,該女子使用的苯巴比妥和另一種藥物可造成孩子出現注意力缺陷到嚴重精神殘疾。因爲孩子在出生的時候需要被甦醒,風險就更大了。

  “80%的機率,我腦子裏直接出現的是這個數字,我不會降低它。”韋勒克醫生稱,這些症狀會在4到7歲左右纔出現,“如果這個孩子成長中只有一點遲緩,那將是個奇蹟。”

  1月7日,該中心CEO比爾·蒂蒙斯已引咎辭職,所有男性員工也被要求提供DNA信息,以查找嫌疑人。但官方目前稱,還沒有發現嫌疑人。而該中心其他病人家屬則惶惶不安,天天守候在自己家人身邊。

  紅星新聞記者林容 編譯

Bookmark and Share
|
關閉