北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

關鍵時刻 普京悄悄向委內瑞拉派去了一架飛機

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 15:43   北京新浪網

  原標題:關鍵時刻,普京悄悄向委內瑞拉派去了一架飛機!

  來源:牛彈琴

  (一)

  毫無疑問,現在是委內瑞拉的非常時刻。

  一個國家,兩個總統,美國還虎視眈眈,白宮國家安全顧問博爾頓的黃色筆記本,更不小心透露了一個驚天祕密:準備向哥倫比亞派遣5000名士兵。

  戰爭似乎一觸即發。

  普京在幹什麼?

  他悄悄向委內瑞拉派去了一架波音777飛機。

  這不是小飛機,這是一架能在載客400人的大飛機。

  事實上,這則消息已在委內瑞拉被各種演繹,人們都在猜測,普京到底想幹什麼。

  因爲事情很不同尋常,綜合媒體的報道:

  1,這應該是一次祕密飛行,從莫斯科直接飛到委內瑞拉首都加拉加斯。但這兩個城市之間,一直都沒有直飛。而這架飛機,以前一直飛莫斯科和東南亞航線的。

  2,上一次類似飛行,是去年12月3日,也是從莫斯科直飛加拉加斯,上次飛行的時間,同委內瑞拉總統馬杜羅訪問莫斯科吻合。

  3,路透社也是通過照片和航班追蹤信息,才發現了這架飛機的來路。飛機屬於俄羅斯北風航空公司,機上沒有乘客,只有兩名機組成員。

  4,委內瑞拉社交媒體都在猜,普京這時候派飛機到委內瑞拉,包含幾種可能:

  以備馬杜羅萬一要流亡,

  運走委內瑞拉的20噸黃金,價值8.4億美元,

  送來委國急需的物資……

  但路透社也承認,所有這些猜測和謠言,都沒有實際證據。

  (二)

  但委內瑞拉的局勢,確實是風雨飄搖。

  反對派領導人瓜伊多自封爲總統,得到了幾乎絕大多數西方國家和委內瑞拉鄰國的承認,美國已公開要求馬杜羅下臺,並開始新一輪制裁。

  國防部長似乎還效忠馬杜羅,他曾公開表示,軍隊不接受“臨時總統”瓜伊多,並將挫敗一切政變陰謀。

  槍桿子裏出政權,誰真正掌握了軍隊,誰就在目前的委內瑞拉鬥爭中佔據主動。

  所以,去年8月,就在橢圓形辦公室,川普還特意詢問國務卿等人:爲什麼美國不直接入侵委內瑞拉?

  按照他的理解,美國直接出兵,三下五除二,馬杜羅自然就被推翻了。

  所以,纔有了最近的戲劇性一幕:記者們意外地發現,博爾頓的黃色記錄本首頁,寫着“向哥倫比亞派遣5000名士兵”的潦草字樣……

  美國是磨刀霍霍。

  俄羅斯也在暗中謀劃。

  俄羅斯官方公開發出聲明:俄方警告每一方,不僅是美國,也包括那些可能參與實施此類行動的國家,都保持克制。使用武力可能將導致災難性後果。

  普京更專門打電話給馬杜羅,對他表示支持。

  至於這次派飛機過來,俄羅斯一直沒有對外公開。

  以至於當委內瑞拉反對派指控,俄羅斯是專程來搶運黃金的,克里姆林宮發言人佩斯科夫纔回應:他根本不知道有搶運黃金的事情。

  但他闡述了俄羅斯的大原則:俄羅斯準備採取各種可能,幫助委內瑞拉解決目前的政治局勢,但俄羅斯不干涉其他國家內政。

  委內瑞拉與俄羅斯經濟聯繫並不緊密,但對普京來說,委內瑞拉戰略位置重要,在美國的後院,有一個與美國對着幹的朋友,顯然就是一個不錯的籌碼。

  現在,普京又特意派了架飛機過來。

  幾個小佩服吧:

  第一,你不得不佩服一些媒體的發現能力。新聞不僅僅只是文字,現在還結合了最新的科技,上次馬航失蹤,我們就見證了這些媒體的能力。

  第二,你不得不佩服博爾頓的戰術或者詐述。當然,前提是如馬杜羅所說的,美國所謂派兵5000人,只是心理訛詐。但一個記錄本,潦草幾個字,大有不戰而取人之兵的態勢,這一手,確實不同凡響。

  第三,你不得不佩服普京的手腕。把每一次別國的危機,迅速轉化成自己的籌碼。敘利亞如此,哪怕是和自己對着幹的土耳其,普京三下兩下就把埃爾多爾爭取到了自己一邊,現在又是委內瑞拉。

  這真是一盤大棋啊!

  只是,現在各種亂,苦了委內瑞拉人民!

Bookmark and Share
|
關閉