北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲金正恩獻花的越南女生 老師:她中文不錯

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 05:51   北京新浪網

  原標題:爲金正恩獻花的越南女生 老師:她中文不錯,不算最漂亮的

  來源:紅星新聞

  據新華社報道,朝鮮最高領導人金正恩乘坐的火車於當地時間26日,抵達越南北部諒山省同登火車站,多名越南官員和大量當地民衆到火車站迎接。直播視頻畫面顯示,金正恩隨後乘轎車離開車站。

  雖然這一幕相對較爲短暫,但在火車站迎接過程中,一名爲金正恩獻花的越南女學生引起了媒體的廣泛關注,其清新靚麗的形象也吸引了衆多網友的眼球。據報道,這名19歲的女學生名叫Nguyen Thu Uyen,是諒山師範學院大一新生,其專業爲中文。 

越南女學生獻花。圖據《越南快報》越南女學生獻花。圖據《越南快報》

  27日下午5時許,紅星新聞記者聯繫到該女學生的一位中文老師。對於學生Nguyen,該中文老師稱,她的中文水平還可以,但她還不算是最漂亮的學生。

據悉,Nguyen的專業爲中文。圖據越南媒體Zing據悉,Nguyen的專業爲中文。圖據越南媒體Zing

  提前一天得知自己被選中

  理想是當中文翻譯和模特 

  視頻畫面顯示,當金正恩走下火車後,在與一位官員簡短對話後,身穿白色長裙的女學生Nguyen就作爲代表,將一束鮮花獻給這位剛剛走下專列的朝鮮領導人。 

  事後,越南媒體很快以“身穿白色長裙、向朝鮮領導人獻花的女孩是誰”爲題,對Nguyen進行了報道。在接受越南媒體採訪時,Nguyen透露稱,自己目前正在諒山師範學院中文系學習。她說,她也是在事前一天才得知自己被選中爲代表需要前往獻花,而在此之前,她從未想到過自己會被選中。

獻花的越南女學生引起關注。圖據《越南快報》獻花的越南女學生引起關注。圖據《越南快報》

  “雖然爲朝鮮領導人金正恩獻花時非常緊張,但我感到非常榮幸。金正恩先生看到我時對我回以微笑,當時我既驚訝又高興。”Nguyen說道。 

  她說,在幾天前,學校便按照政府要求開始挑選獻花的學生人選。學校按照學生的學術成績、語言能力、外表等條件對每位學生都進行了仔細考慮,最後選中了她。

  據越南媒體報道,早在此事之前,Nguyen便參加過數次選美比賽,在學校內外都非常出名。在選中她爲朝鮮領導人獻花後,學校對獻花一事進行了事無鉅細的考慮,包括所獻花束的花朵顏色,以及她該穿何種衣服等。學校最終決定,讓她穿越南的白色傳統服飾。 

  據越南《青年報》報道,雖然Nguyen的主修專業爲中文,她的英文水平也很好。她的理想是成爲一名優秀的中文翻譯員,以及一名模特。 

  老師:她的中文還可以

  但不算是最漂亮的學生 

  紅星新聞記者通過多方面努力,找到了目前正在教授Nguyen中文的老師李世嵐(音譯, Lý Thị Lan)。電話那頭的李世嵐老師說着一口流利的中文,她向紅星新聞記者確認,Nguyen的確是她所任職的諒山師範學院的學生。

  “我是她的老師。”李世嵐稱,她已經獲悉Nguyen已引起媒體廣泛關注一事實。“Nguyen的主修專業爲中文,”李世嵐稱,“她的中文(水平)還可以。” 

  Nguyen是否是班上最漂亮的學生呢?對此李世嵐老師表示,“她很漂亮,也不算是最漂亮的,比她漂亮的也還有。” 

獻花的越南女學生引發關注。圖據《越南快報》獻花的越南女學生引發關注。圖據《越南快報》

  而關於Nguyen的衣服選擇等話題,李世嵐老師稱,並不是她幫忙選的,她對Nguyen的各方面情況瞭解的並不多,“我才只給他們上了一個星期的課。”隨後,李世嵐老師以即將上課、工作很忙等原由掛斷電話。

  除李世嵐外,該學校的一位副院長鬍敏洲(音譯,Hồ Minh Châu)也向紅星新聞記者確認,Nguyen的確爲該學校學生。但關於該女孩的詳細情況,胡敏洲表示,她並沒有負責此事所以並不清楚相關情況,對於此事不願多說。

  清新外表及經常參加活動

  爲她的中選加分不少 

  而據越南媒體Zing報道, Nguyen的另一位老師Hoàng Thị Quyên非常自豪地告訴媒體稱,Nguyen擅長英語和中文,多位老師都對她評價甚高。 

  這位女老師稱,她第一次上課前曾看過每位學生的個人資料,並通過高中老師對學生們的評價寄語,對Nguyen留下深刻印象。在高中時期,Nguyen便參加了許多工會活動和社會活動。 

  這位女老師還表示,Nguyen不僅學習成績好,人長得漂亮,她還有着良好的管理能力,在處理同學和老師的關係時非常老練。 

  經學校官網查詢,紅星新聞記者發現,這位老師教授的科目爲數學。 

  此外,學校外語系主任 Lê Thanh Hương也對學生Nguyen稱讚有加。Nguyen優雅和清新的外表形象及友善的性格給她留下深刻印象。 

Nguyen 圖據越南《青年報》Nguyen 圖據越南《青年報》

  而據諒山師範學院學生會主席Hà Thị Thanh Huyền表示,除學術成就外,參加衆多活動和外表等條件,爲幫助Nguyen被選中爲代表加分不少。 

  紅星新聞記者丨 王雅林

Bookmark and Share
|
關閉