北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“朝鮮第一妹妹”河內實力搶鏡 爲金正恩鞍前馬後

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 03:01   北京新浪網

  原標題:“朝鮮第一妹妹”河內實力搶鏡,爲哥哥金正恩鞍前馬後!

  來源:東方網 

  撰稿 | 記者 馮茵倫

  越南當地時間26日上午8時許,金正恩所乘專列抵達越南同登火車站。當朝鮮勞動黨中央書記室長金昌善打開綠色車門,先行快步走下的卻是一位秀雅女性。

  她檢查完紅毯、下車路線等一系列安全事項後,滿臉笑意的金正恩這纔出現在衆人面前。這一幕自然沒有被“嗅覺敏感”的各國媒體放過,她成爲了這兩天在河內最受關注的人物之一。

  其實,這位長髮半綁,體態輕盈,相貌清秀的女性正是朝鮮最高領導人金正恩的胞妹金與正,現任朝鮮勞動黨中央委員會宣傳部第一部長。

  金與正出生於1988年,是前朝鮮最高領導人金正日與夫人高英姬的女兒,也是金正恩的親妹妹。

  上世紀90年代,她與二哥金正哲、三哥金正恩一起赴瑞士留學,回到朝鮮後繼續跟隨外教學習英語和法語。

  2014年,金與正的漢字名稱由朝鮮中央通訊社正式對外公示。在此之前,媒體上出現的金正恩胞妹的漢字名一直是“金汝貞”或“金汝靜”。

  根據朝鮮傳統,要避諱名字中出現和自己父親名字中相同的字,但金正日的名字中有“金日成”的“日”字,而金正恩和金與正的名字中又有“金正日”的“正”字,由此顯見強調對朝鮮“白頭山血統”的繼承。

  白頭山據說是金正日的出生地,“白頭山血統”指的是“金正日一脈相承的子孫”。

  作爲朝鮮“第一妹妹”,韓國媒體多次根據蛛絲馬跡,報道金與正已婚的消息。

  東亞日報報道介紹,在朝鮮,無名指佩戴戒指是已婚的象徵。消息人士稱,她的丈夫是金正恩的第二把手、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海的兒子。

  在同年3月9日朝鮮最高人民會議第13期大議員選舉上,金與正正式進入政治生涯。

  曾有報道稱,金與正被稱爲“金正恩的管家”,連“朝鮮第一夫人”李雪主無法完成的事情都是由她親力完成,如出席活動時幫金正恩抽出椅子、準備簽署聲明時所用的鋼筆等。

  韓國一名對朝情報負責人曾表示:“金與正不僅負責哥哥金正恩的日程管理,連金正恩的頭型、眼鏡框模樣、增高皮鞋等也由妹妹一手操辦。”這些細節,讓她成爲金正恩最信任的人。

  外界認爲,直系親屬關係加上信任,讓金與正成爲朝鮮權力的二號人物。

  韓國世宗研究所研究企劃部部長鄭成長表示,金與正在朝鮮指導部門中的地位明顯有所提升,影響力也明顯增強。

  2018年金正恩參拜朝鮮錦繡山太陽宮時,金與正站在金正恩左側第三位,在媒體的報道中還因花圈被稍微遮擋住了面孔。

  而在2019年2月16日朝鮮中央電視臺播放的參拜畫面中,金與正站在金正恩左側第二位,還被特意放大。

  此外,這幾年,金與正也開始在國際上露面。

  2018年,她出現在平昌冬奧會、板門店韓朝首腦會談等重大活動現場,積極推動韓朝友誼。

  韓國總統文在寅曾對她說,“你現在在韓國真的是一個明星了。”青瓦臺首席祕書尹永燦表示,文在寅的發言引得場內大笑,金與正聽後還臉紅了。

  26日,金正恩抵達河內後,金與正也事無鉅細,爲哥哥鞍前馬後。

  當天下午5時許,金正恩從下榻的梅里亞酒店前往朝鮮駐越南大使館,金與正也一路隨行,並被外媒捕捉到在大使館外四處查看安保的樣子。

  下午6時50分,金與正又來到第二次“川金會”談判地點——河內索菲特傳奇大酒店進行最終檢查。從樓梯,走廊,到會談房間,整個過程持續了48分鐘。

  直到7時28分,她所乘車輛才緩緩駛離該酒店。

Bookmark and Share
|
關閉