北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第二次川金會 這些細節很有意思(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 15:09   北京新浪網

  原標題:第二次川金會,這些細節太有意思了!

  來源:牛彈琴

  終於,好朋友又見面了。

  相逢就是笑。看了現場抓拍的各種照片,雖然是晚上,但兩人臉上都泛着光,很是喜感。

  和上次一樣,川普黑西裝,略有不同的,是他這次換了一條紅領帶,也不再敞着懷。看來是有人提醒了,該扣釦子的時候,就要扣好,畢竟是焦點場合,也顯得比上次正式了不少。

  80後依然是黑禮服,但這次卻沒有戴眼鏡,難道近視治好了?或者有什麼特殊的考慮。

  坐下再次握手的時候,川普一隻手緊緊握着對方,另一隻手拍着80後的手背,顯得很親密。

  很有意思吧,外交無小事,一個動作,一個眼神,一句話語,都傳遞出意味深長的信號。

  總結一下這些很有意思的細節:

  第一,有點小緊張,使勁互相誇。

  舌頭打個滾,夸人不折本。

  這次越南峯會,外界報道的材料不是太多,能聽到的,就是互相誇,使勁誇。

  比如:

  80後:我們雙方克服重重困難,今天來到了這裏會面。

  川普:很榮幸與金委員長在越南見面。我們上次的會面非常成功。有人希望我們早點再次見面,但我對本次安排很滿意。

  川普:我認爲你們國家有巨大的經濟發展潛力,你將爲你的國家帶來美好的未來,你是一位偉大的領導人。

  ……

  偉大的領導人,這應該是80後聽到的外國領導人的最高評價了吧,尤其是這還來自美國總統。

  所以他立刻回誇川普,說兩個人這次還能再見面,要歸功於川普的“勇敢的政治決定”。

  但一開始的時候,雙方還是有點小緊張。

  與上次新加坡會晤不同,這一次,80後站在左邊,川普站在右邊。

  兩人同時走出,在中間處握手,川普小心翼翼,沒有使出他那著名的握手殺。80後也很快進入狀態,露出標誌性笑容,很燦爛。

  說明了什麼?

  領導人也是正常人,估計,雖然這個場景演練了很多遍,但兩個人的心都撲通撲通跳呢。

  第二,晚宴上,雙方還很興奮。

  又是晚宴,雖然是圓桌,但正好是8個人。

  美方這邊,川普居首,然後是女翻譯,國務卿蓬佩奧以及代理白宮幕僚長馬爾瓦尼。

  朝方這邊,最著名的80後,然後是女翻譯,以及兩位高級助手,他的妹妹金與正沒有參加。

  坐定,然後記者拍照,還有各種提問。

  川普很興奮,認爲他和80後關係“非常特別”,而且披露,“明天我們會很忙”,至於未來,“這將會帶來一個非常的局面”。

  80後則補充,他和川普進行了“非常有趣的對話”。

  一聽到這個,川普來勁了,馬上對記者們說:如果你能聽到那場對話,你會想爲此掏錢。

  果然是生意人總統,什麼時候都不忘錢,記者們那麼窮,還讓他們掏錢。

  看着川普各種花式回答,80後在旁邊不停地笑。

  嗯,川普調節氣氛的工作,做得是相當得不錯。

  而且,川普還特意提醒攝影師,一定要把他們拍得更好看一些。

  看來,前幾次拍攝,川普還是有點不滿意的。這麼重大的場面,川普這麼在意,沒有好的照片,你們是過不了這一關的。

  但可能讓川普也很失望的,到目前爲止,這次會晤的照片,還真沒有上次新加坡的精彩。

  第三,很關鍵的,錢的問題。

  錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的。

  川普很清楚這一點,所以,在很多場合,看似沒有說到錢,但處處指向錢。

  比如,在正式會見前十來分鐘,川普還在發推特,除了關心國內大事外,有一條就與這次會晤有關。

  川普是這樣說的:

  在我對這個國家的尊敬和意圖方面,都是假新聞(亂猜)。我和他將十分努力,在無核化問題上取得些什麼,然後使這個國家成爲一個經濟強國,我相信中國、俄羅斯、日本和韓國會幫上大忙的!

  典型的川普式推特:

  1,先損幾句媒體,你們總是假新聞。

  2,提到自己的真實目的,還誇對方將成爲經濟強國。

  3,特意點出,中國、俄羅斯、日本、韓國,會幫大忙的。

  話都說得很對,但爲什麼說中俄日韓會幫大忙,沒提美國作出重大貢獻呢?

  要理解川普的話,需要和他以前的表態,對照起來一起看。

  要知道,去年新加坡第一次會晤前,川普是這樣說的:

  不,我不認爲美國必須花錢。我認爲韓國會做。我認爲日本會提供幫助。不,我不認爲美國將花費大量資金。

  而且,你看,我們距離很遠。那些地方非常靠近,那是他們的鄰居。我們在6,000英里以外。我已經告訴韓國,我說,“要知道,你們必須要做好準備。”日本也是。

  我認爲他們的確希望看到有重大成果。日本希望,韓國希望,我認爲中國也希望。但那是他們的鄰居,不是我們的鄰居。

  看到了吧,爲什麼不提美國出錢,川普的意思也是很明確的:

  經濟援助,想讓我們美國掏錢,沒門!韓國、日本、中國,你們得掏錢,你們這麼近,再說這是你們的鄰居,不是我們的鄰居。

  想從川普口袋裏掏錢,看來還真不是一般的難。

  但川普啊川普,好處都你自己拿了,甚至還包括心心念唸的諾貝爾和平獎,但掏錢都其他國家掏,這合適嗎?

  當然,這個80後也不是等閒之輩,沒有一點真金白銀,豈能輕易放棄籌碼。

  所以,這場新的巔峯對決,真的很值得期待,也肯定會有很多故事。

  這只是第一天,高潮在第二天。

  談得好,中國周邊地緣政治可能發生重大改變,對中國東北發展也是一個重大利好,但炒房要不就算了吧,也不看看年景。

  談不好,以雙方的性格,地動山搖的後果,你應該知道。

  真心期待半島走向和平和穩定。真心期待這兩位80後和40後,一見如故,千萬別談崩。

Bookmark and Share
|
關閉