北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普很生氣 睡覺前甩出一張10萬美元支票

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 16:49   北京新浪網

  原標題:川普很生氣,睡覺前甩出一張10萬美元支票!

  來源:牛彈琴

  川普很生氣。

  看了一下時間,北京時間19日早上,華盛頓時間18日晚上,應該正是睡覺前,感覺再也控制不住情緒的川普,氣呼呼地發了一條推特,還特意附上了一張10萬美元的支票。

  川普大致是這樣說:

  媒體也不喜歡寫這些,我也不需要他們這樣寫,我每年40萬美元總統工資,都捐給了各個機構,這張(支票)是給國土安全部的。假如我沒有這樣做,這些假媒體有可能會去付嗎?

  果然大手筆,一出手就是一張支票,10萬美元。

  就是下面這張支票。上面還有川普的簽名,全是線條,很有力道。

  川普的意思,也是很明確的:

  1,我做善事,你們這些媒體從來就不報道,沒關係,我也不稀罕。[但能這樣憤憤地說出來,川普應該還是挺稀罕的]

  2,當總統一年40萬工資,你們看看,我全都捐獻了。[換句話說,我當總統完全是奉獻,不拿一分錢,美國有幾個像我這樣奉獻的總統?]

  3,特意貼出支票,光明磊落,如假包換,最後還怒罵這些假媒體,你們太虛僞。[請注意,假媒體三個單詞,字母全部大寫,可見川普心中的怒氣]

  想一想,上臺兩年多了,按照川普的說法,工資全都捐獻,加起來也近100萬美元了。

  但這還是川普第一次公開貼出捐贈支票來,也可見他真被這些“假媒體”逼急了。

  這些人是怎麼氣川普的呢?

  這就得聯繫上下文,看看這兩天到底發生了什麼。

  仔細看了一下,原來很簡單,就在幾個小時前,川普就已經勃然大怒,在推特上痛罵這些“假媒體”。

  他是這樣罵的:

  假媒體正加班加點就新西蘭恐怖襲擊事件責備我。他們應該非常努力來證明這一點。太荒唐了!

  川普很委屈,新西蘭恐怖襲擊,50人喪生,這當然是悲劇,我第一時間也進行了譴責。但萬萬沒想到,這些媒體借題發揮,竟然開始攻擊我。那你們就拿出證明來啊。真是太荒唐了。

  當然,這只是川普的說法。

  網絡的一大特點,就是各種觀點,川普的推特總是很精彩,同樣精彩的,還有川普推特下面的留言。

  比如,這條“很荒唐”推特下面,第一條留言,就是一個叫Ryan Hill的一句話:

  槍手可是直接提到你的哦!

  看來大家都很瞭解川普的文風,這句話中“YOU”,三個字母都大寫,還特意強調了一下。

  這是怎麼回事呢?

  按照媒體的報道,製造了新西蘭慘案的槍手,事前發表了一份自述。他確實提到了川普,說自己也是川普的支持者,但不是支持他作爲一個領袖或是決策者,而是認同他“重新定義了白人身份和使命的一種象徵”。

  既然槍手這麼說了,本來對川普就有點意見的美國媒體,自然也毫不客氣,認爲川普的一些民粹觀點,確實加劇了白人至上主義。

  在川普看來,他完全是躺槍了。但在不少美國媒體看來,川普你難辭其咎。

  所以,川普出離憤怒了,千萬匹草原神獸在胸中奔騰而過,最終再也忍耐不住,睡覺前在推特上貼出了自己的捐贈支票。

  我是一國總統,辛辛苦苦,也不拿一分錢工資。這麼偉大的精神,到底爲了什麼?不就是爲了讓我們美國再次偉大?但你們這些假媒體,總是含沙射影,暗箭傷人,那你們也捐點美元出來好了!

  我本將心向明月,奈何明月照溝渠。

  一句話,你們也別瞎BB,大家拿錢來說話。

  作爲美國最富有的總統,這一點,川普很有自信。

  但讓川普可能更加憤怒地是,在推特上,太多人以批評川普爲樂。比如,他剛剛貼出這張支票,頭三條留言,都來自一個叫Brian Krassenstein的職業黑粉。

  第一句話:就因爲你當總統,多少百萬美元被你揮霍掉了?

  第二句話:你是捐了40萬美元,但你靠腐敗賺了幾千萬美元。聽上去好像還是一個不錯的交易。

  第三句話:你度假打高爾夫,這些捐贈幾個月就被你吃掉了。

  這都是些什麼美國人啊,怎麼竟然這樣對待川普的慈善愛心?而且,很多人還紛紛點贊這三條留言。也難怪川普總是氣鼓鼓很憤怒。

  這屆美國羣衆,看來真不行!

Bookmark and Share
|
關閉