北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普突然撂下這句前所未有的重話 FBI麻煩來了

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 16:31   北京新浪網

  原標題:川普突然撂下這句前所未有的重話!FBI的大麻煩來了

  來源:牛彈琴

  (一)

  見好就收,還是窮追猛打?

  那得看是誰!

  在川普的詞典裏,應該就不存在什麼見好就收。

  事實上,他的憤怒,正在向縱深發展,怎麼可能高擡貴手。強勢部門如FBI,現在大麻煩也來了。

  爲什麼這麼說?

  因爲就在前兩天,盛怒之下的川普突然撂下一句前所未有的重話。他是這樣說的:

  他們的所作所爲是叛國,他們的作爲很可怕,他們的作爲違反我們的憲法……這是流產政變,企圖搞垮總統。

  這裏面的“他們”,就是指FBI。

  按照美國媒體的報道,早在2016年川普當選美國總統前,FBI祕密對他和俄羅斯關係進行了調查。

  但最近的特別檢察官米勒,在花費了3000萬美元的調查經費後,最終認定:川普和俄羅斯真沒有勾結。鬧得沸沸揚揚的“通俄門”,也就到此爲止。

  兩年的冤屈,終於得雪。但川普的這口惡氣,卻實在難以平復。所以,他最近對準FBI猛烈開火。

  美國全國廣播公司(NBC)就分析,這是自“通俄門”調查結束以來,川普發表的最嚴厲言論。

  川普的意思,也是很明確的:

  1,你們竟然祕密對我進行調查,這是叛國啊。

  2,這算什麼?這是一場流產的政變。

  3,不能就這樣放手,必須對這些人追查到底。

  也就是說,必須對FBI進行調查,調查他們的叛國行爲。

  以前,都是FBI調查別人。在好萊塢影片裏,FBI的特工身懷絕技,追查到底,非常拉風。

  現在,FBI卻要被人調查。

  唉,FBI也是,你們什麼人不好惹,竟敢去惹川普大統領,報應馬上來了吧,大統領一定要給你們點color see see。

  FBI,你也有今天。

  (二)

  在川普看來,要調查的FBI“壞蛋”,應該也不是一個兩個。

  反正被他罵得狗血淋頭的,包括但不限於以下的:

  前FBI特工斯特佐克、

  前FBI律師佩奇、

  前FBI局長科米、

  前FBI副局長麥凱布……

  比如,這個麥凱布,退下後竟寫書披露,當年他們一夥人曾祕密討論過憲法第25條修正案。根據這條法案,在副總統和大多數內閣均認爲總統無法履行其職務責任時,剝奪總統的權力,改由副總統接任總統之職……

  在華盛頓,麥凱布是川普提拔的人。但他這樣說法,對川普的傷害很大。

  川普最恨的就是背叛,就如不久前看到的一位朋友感慨的:

  我不怕別人在我/

  背後捅我一刀/

  我怕的是/

  在我回頭後/

  看到捅我的人/

  是我用心去對待的人!

  憤怒的川普,立刻痛斥麥凱布是一個反覆無常的小人,撒謊成性。

  FBI受美國司法部管,司法部受他總統管,但在川普看來,這個部門從上到下爛透了,而且陰謀發動政變,這不是換幾個首腦人物的問題了,必須清查到底,肅清遺毒。

  總統這麼發話了,他新任命的司法部長巴爾當即表示,確實發生了針對川普陣營的“間諜行爲”,必須就此對FBI相關人員展開調查。

  也就是說,他同意對FBI秋後算賬。

  當然,FBI畢竟是FBI,也不是任人隨意捏的軟柿子。至少在國會,民主黨現在都站到了FBI一邊。

  衆議院議院情報委員會主席希夫就痛批:巴爾這樣講,完全是爲了迎合川普的“政變”指控,但一個國家最高執官員,這麼隨意地指控下屬部門“間諜行爲”,這是對美國體制的破壞性重擊。

  一句話總結一下:川普認定FBI裏面有很多壞蛋,在陰謀發動政變,必須進行調查;但民主黨認定,總統是在抹黑,司法部長是在趨炎附勢,你們這是在破壞美國體制。

  大家互相罵不休,好像都挺有道理的,有意思吧。

這兩天出差,早出晚歸,沒有太多時間,三句話簡單總結一下吧:

  這兩天出差,早出晚歸,沒有太多時間,三句話簡單總結一下吧:

  第一句,這口惡氣,川普憋了很久了,所以不住口地痛罵這些FBI壞蛋。

  第二句,要讓川普收手,也是不可能的,宜將剩勇追窮寇,是他的個性,秋後算賬纔剛剛開始。

  第三句,FBI肯定也不是吃素的,背後也不是沒人撐腰,更激烈的鬥爭還在後面。

  但,如果不是川普親自披露,很多人可能還真不知道,美國表面平靜的下面,竟然真發生了未遂的政變,川普差一點就真被推翻下臺了。

  現在的美國,感覺真不太一樣了!

  當然,有這麼多不省心的部下,川普也不容易啊。罵得有多狠,也可知他心中有多氣憤。但牢騷太多防腸斷,川普,也得多注意身體啊!

Bookmark and Share
|
關閉