北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

沙特王子詐捐被美醫院起訴:欠350萬美元治療費

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 21:16   北京新浪網

  原標題:沙特王子詐捐被美國醫院告上法庭?欠350萬美元資助款未繳

  來源:紅星新聞

  據CNN報道,由於承諾爲一名2歲病人的治療買單卻欠下至少350萬美元治療費,一位沙特王子於本週被美國波士頓兒童醫院起訴。

圖據CNN圖據CNN

  沙特王子Abdelilah bin Abdelaziz bin Abdulrahman Al Faisal Al Saud、其私人醫生及代表哈米·達烏德(Hamdy Dawoud)本週被馬薩諸塞州聯邦地方法院被起訴。醫院起訴書稱,這名未被透露名字的2歲女孩患有脊髓性肌肉萎縮,這是一種影響運動和力量的罕見疾病,需要終身治療。

  波士頓兒童醫院是一個“非營利性兒科醫療中心”,也是“兒科護理及治療複雜疾病的全球領先醫院”,有爲脊髓性肌萎縮症提供治療的藥物Spinraza。由於這名女孩所在的國家沒有這種藥。於是,在布里格姆婦女醫院的兩名員工爲王子擔保後,波士頓兒童醫院接受了這名沒有美國醫保的小病人。

  女孩從2017年11月起,在該醫院接受治療。2017年12月,王子曾支付一筆金額爲75萬美元的醫療費,這是第一筆也是唯一一筆。此後,儘管治療工作一直在進行,王子卻再沒付過賬單。

  “儘管他們一再承諾將支付額外費用,一再稱匯款已經安排了,醫院方面不斷努力,但始終沒能收到進一步的治療費用。”醫院方面稱。

  女孩的父母也稱,王子直接向他們確認說錢已經來了。然而,王子和他的代表至今“只爲病人支付了75萬美元。” 這種情況讓患者很不安,醫院也陷入了花費不斷增加的困境。目前,未支付的醫療費用已經高達350萬美元,賬單還在繼續增長。

  “截至提交本起訴書時,患者仍在繼續接受治療。”訴狀稱,“雖然有必要轉院或出院,但康復機構或護理公司不太可能在沒有付款保證的情況下接受這名患者。”

  爲此,CNN聯繫了沙特大使館及該醫院律師,均未收到回覆。

  紅星新聞記者 林容 編譯

Bookmark and Share
|
關閉