北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯里蘭卡爆炸已致185人死亡 包括11名外國人

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 01:08   北京新浪網

  原標題:斯里蘭卡爆炸已致185人死亡 包括11名外國人

  來源:中國日報

  斯里蘭卡當地媒體newsfirst報道,爆炸已經導致185人死亡,包括11名外國人。

 微博截圖 微博截圖

  據新華國際報道,斯里蘭卡政府信息部21日援引醫院方面消息說,首都科倫坡包括教堂、酒店等多個地點當天發生的爆炸已導致至少70人死亡,另有260多人受傷。

  另據當地媒體報道,系列爆炸已導致138人死亡,傷者達400多人。醫院方面的消息說,死者中包括9名外國人。由於傷者衆多,死亡人數還可能進一步上升。

  中國駐斯里蘭卡使館表示,4名中國公民在爆炸中受傷,已經送往醫院救治,目前均無生命危險。使館已經啓動應急機制,並提醒在斯中國公民注意人身安全。

圖片來自網絡圖片來自網絡

  當地時間上午8時40分許,新華社記者在住處聽到爆炸聲響,隨後多輛警車、救護車向首都科倫坡古堡區方向駛去。

4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,安全人員聚集在發生爆炸的聖安東尼教堂外。新華社發(哈普拉徹奇攝)4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,安全人員聚集在發生爆炸的聖安東尼教堂外。新華社發(哈普拉徹奇攝)

  斯里蘭卡警方告訴記者,爆炸發生在位於科倫坡市內的聖安東尼教堂和位於市郊的聖塞巴斯蒂安教堂,受傷人員已被送往醫院救治。

  當地媒體的電視畫面顯示,科倫坡香格里拉、肉桂大酒店等多家五星級酒店也發生了爆炸。

 4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,發生爆炸的肉桂大酒店的遊客在酒店外等待。新華社記者唐璐攝 4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,發生爆炸的肉桂大酒店的遊客在酒店外等待。新華社記者唐璐攝

  肉桂大酒店工作人員向記者證實了當天的爆炸。記者看到,大量住宿客人聚集在酒店外側。

4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,一名士兵在發生爆炸的聖安東尼教堂外警戒。新華社發(哈普拉徹奇攝)4月21日,在斯里蘭卡科倫坡,一名士兵在發生爆炸的聖安東尼教堂外警戒。新華社發(哈普拉徹奇攝)

  爆炸發生後,斯里蘭卡總統西里塞納呼籲民衆保持鎮靜,不要輕信假新聞,並表示警方和軍方正在調查事故原因,請民衆配合。

Bookmark and Share
|
關閉