北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孟加拉國飛機斷成三截 該機型發生過多次大型事故

http://dailynews.sina.com   2019年05月08日 09:09   北京新浪網

  原標題:孟加拉國一飛機在仰光機場滑出跑道斷成三截:涉事機型曾發生過多次大型事故

  來源:上游新聞

  當地時間5月8日晚20時左右,一架孟加拉國航空公司的飛機在緬甸仰光機場衝出跑道,斷成三截。飛機上共有乘務人員和乘客40人,其中28人受傷。

  涉事機型爲一架龐巴迪衝8-Q400,隸屬於總部設在孟加拉國首都達卡的孟加拉比曼航空公司。這架飛機2011年9月加入埃及Smart 航空,2015年由孟加拉航空租賃運營,機齡8.2年。

  這架註冊號爲S2-AGQ的Q400當時執行BG60航班。飛機滑出跑道原因是由於仰光國際機場晚上有零星降雨。

  受事件影響,5月8日晚,記者從仰光機場官方網站上了解到,5月8日晚10點以後到達港的大部分航班狀態顯示被取消或延遲降落。國航CA905次航班從北京首都飛往仰光,已經於20:27起飛,目前航班已經開始返航。

涉事機型曾發生過多次大型事故

  涉事機型曾發生過多次大型事故

  此次發生事故的衝8 Q400型客機是加拿大龐巴迪公司Dash-8系列客機下一款產品,是一種高速渦輪螺旋槳支線客機。此前該類型號曾發生過數次嚴重事故。

  2007年9月9日,北歐航空公司一架衝8-Q400型客機在丹麥奧爾堡機場緊急着陸後起火,造成11名乘客受輕傷。僅僅3天后,北歐航空公司另一架衝8-Q400型飛機在立陶宛首都維爾紐斯降落時,因其右主起落架出現問題而實施迫降,所幸48名乘客和機組人員都安然無恙。事故發生後,龐巴迪公司緊急建議世界各航空公司暫時停飛部分由其生產的衝8-Q400型客機。此後,大部分遭到停飛的客機在經過檢查後恢復運營。但北歐航空公司在2007年9月28日宣佈,決定永久停飛該公司擁有的27架衝8-Q400型客機。

  2009年2月12日,科爾根航空3407號班機在水牛城墜毀,機上49人全部遇難。

Bookmark and Share
|
關閉