北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國5月非農就業僅增7.5萬人 不及預期一半

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 10:13   北京新浪網

  原標題:大跌眼鏡!美國5月非農就業僅增7.5萬人,不及預期一半

  來源:每日經濟新聞

  端午節當晚,美國勞工部公佈的數據顯示,5月非農就業人口增加7.5萬人,創出三個月最低水平,還不到預期的一半。

  美國5月非農就業人口報告大幅不及市場預期。

  北京時間6月7日晚間,也就是端午節當晚,美國勞工部公佈的數據顯示,5月非農就業人口增加7.5萬人,創出三個月最低水平,還不及預期(18萬)的一半。前值由22.4萬人修正爲26.3萬,當時前值數據大幅高於市場預期。

  失業率維持3.6%,仍爲1969年以來最低水平,也符合預期。勞動力參與率62.8%,持平於前值。

  非農數據不及預期,可能受到了工資增長不佳的拖累。5月平均每小時工資環比增長0.2%,低於預期(0.3%),持平於前值。

  平均每週工時34.4小時,略低於預期(34.5),持平於前值。

  其他主要行業5月份的就業情況幾乎沒有變化,包括採礦業、製造業、批發貿易、零售業、運輸和倉儲、信息技術、金融、休閒、酒店和政府部門。

  非農數據公佈後,市場認爲經濟數據疲軟增加了美聯儲降息的可能性。

  國際黃金短線上漲5美元。

  美元指數短線跳水逾30點,跌破97關口報96.68,美元指數勢創3月以來最差周表現。此外美股三大指數期貨漲幅收窄,道指期貨收窄近30點。

  據華爾街見聞此前報道,美聯儲6月4日在芝加哥舉行的一個貨幣政策會議上,美聯儲主席鮑威爾致辭時表示,美聯儲將採取恰當措施維持經濟持續擴張,正在密切關注貿易談判和其他事件對美國經濟前景的影響,這一語句也最被分析師們看重。

  週五美股開盤,集體高開,道指漲近百點。標普500指數開盤漲0.38%報2854.41點。納斯達克指數開盤漲0.46%,報7650.44點。道瓊斯指數開盤漲0.35%,報25809.53點。

  開盤後,道指迅速漲超100點。開盤10分鐘,道指漲超140點,耐克與強生公司領漲道指;標普500指數漲0.6%,連漲第四個交易日,公用事業板塊領漲。納指漲0.7%。

  此外歐股尾盤同樣漲幅擴大,泛歐Stoxx 600指數漲超0.8%,德國DAX指數漲0.74%,英國富時指數漲0.95%,法國CAC指數漲1.5%。

Bookmark and Share
|
關閉