北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國發出最後通牒 又盯上這個國家

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 16:33   北京新浪網

  原標題:美國發出最後通牒,又盯上了這個國家!

  來源:牛彈琴 

  (一)

  美國發出了最後通牒,但感覺土耳其這次也真豁出去了!

  爭端的焦點,就是土耳其購買俄羅斯S-400防空導彈系統。

  按照媒體的報道,6月7日,美國五角大樓發出最後通牒,時間是7月31日。

  1,到7月31日,土耳其還不取消購買S-400,在美國培訓的F-35土耳其飛行員,將會被驅逐。

  2,F-35戰鬥機合作項目中的土耳其官員,也將被驅逐。

  3,參與F-35項目的土耳其零部件公司,都將統統被剔除。

  一句話,如果土耳其還不回心轉意,還要買俄羅斯的S-400,美國將封殺對土耳其的軍售。

  哪怕F-35,還是美國土耳其等國共同研製的項目;哪怕土耳其訂購的100架F-35,是一筆90億美元的軍火大單。

  美國的憤怒,是因爲土耳其作爲一個北約美國,竟然胳膊肘往外拐,要買俄羅斯導彈,簡直是不想混了。

當然,這需要理由。

  當然,這需要理由。

  按照美國的說法,S-400和F-35水火不容,一旦土耳其採購S-400,這種俄羅斯武器先進的雷達系統,將可以探知F-35的各種數據,從而對美國武器帶來威脅。

  4月3日,在北約70週年紀念活動上,美國副總統彭斯就已經警告:土耳其必須做出選擇,要麼俄羅斯,要麼北約。

  按照媒體的透露,美國還在擬定方案,如果土耳其仍執意購買S-400,那美國將進行制裁,制裁對象可能包括參與這項軍購的政府機構、民間企業或個人。

  說不讓買就不能買,一個都不拉下,看看你們誰還敢買俄羅斯武器?

  (二)

  怎麼辦?

  在反覆權衡之後,土耳其總統埃爾多安日前下了決心,而且說得斬釘截鐵:繼續購買S-400,我意已決,不會反悔。

  也就是說,土耳其和俄羅斯的交易木已成舟,該買還得買,不買問題更大,土耳其軍人已經去俄羅斯受訓了。

  土耳其也不是匹夫之勇。

  要看到,現在畢竟已經不是10年前,美國雖然是北約盟友,俄羅斯則是更親密的對象。幾年前土耳其政變,沒有俄羅斯的祕密通報和力挺,埃爾多安很大可能已經被政變推翻了。

  而且,按照土耳其的說法,那次政變,就有美國CIA插手的痕跡。也正是一怒之下,土耳其轉向俄羅斯購買了S-400。

  但這又觸怒了美國。

  對土耳其來說,一邊是軟硬不吃的美國,而且動不動就來真格,不僅F-35不賣,要驅逐土耳其飛行員,而且要開除北約盟籍,另外,誰敢買俄羅斯武器就制裁誰,確實夠霸道。

  土耳其經濟最近很糟糕,美國來個趁火打劫,也確實夠土耳其喝一壺的。

  但另一邊,同樣是不能惹的俄羅斯。埃爾多安能坐穩江山,普京功莫大焉。去年美國對土耳其制裁,埃爾多安轉身就給普京打了一個熱線電話,然後放話:如果美國還這麼不夠義氣,土耳其要尋找新的盟友。

  如果又屈服於美國,俄羅斯會怎麼想?

  這樣出爾反爾,也難保普京不下狠手!

  反覆掂量之後,最終土耳其下定決心,S-400必須買。

  俄羅斯,請你們放心,我肯定買;

  美國,對不起,這次我不從命了。

  那接下來,美國會善罷甘休嗎?

最後,簡單總結一下:

  最後,簡單總結一下:

  第一,土耳其也在苦苦思索。本來想一舉拿下兩個老大,但現在卻被兩個老大夾在中間,這個姿勢,確實不太舒適。土耳其估計也很鬱悶,以前美國老大真不是這樣的,現在動不動就朝自己撒氣,還不讓自己有任何不滿。這樣的老大,還能跟嗎?

  第二,一個新三角正在形成。對俄羅斯制裁,對土耳其制裁,對伊朗制裁……真有點讓人看不明白,美國這不是四面樹敵嗎?但這或許就是川普的個性,比老中醫還老中醫,專治各種不服。但這個世界,哪有隨心所欲的事情。美國的擠壓,事實上在中東正促成俄羅斯、伊朗、土耳其形成一個新三角,旁邊還有卡塔爾、伊拉克等國家幫襯。一場惡戰正要到來。

  第三,川普終於遇到了好對手。要看到,不管是他還是埃爾多安,都不是一個善茬。一個想做中東之王,一個更想當世界霸主。美國不滿土耳其胳膊肘往外拐,因此痛下狠手;土耳其憤怒美國翻臉無情,因此堅決抗命。一個巴掌不響,兩隻飯碗叮噹。不找個人鬥一鬥,或許川普的精力也無處發泄。反正,普京同志肯定還會默默給你們加點料的。

  估計現在最揪心的,就是歐洲人了,心都提到嗓子眼了。

  雖然看不慣土耳其,但關鍵時刻還依賴土耳其,因爲土耳其如果一垮,別說川普更無法無天了,中東難民將浩浩蕩蕩奔赴歐洲,歐洲最大的噩夢就要到來了。

Bookmark and Share
|
關閉